NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // четверг, 20 января 2022 г.
 
 
Месторождение "Сахалин-2" будет стоить "Газпрому" еще 3,4 миллиарда долларов Месторождение "Сахалин-2" будет стоить "Газпрому" еще 3,4 миллиарда долларов
"Газпром", получивший в апреле контроль над проектом "Сахалин-2" за 7,45 млрд долларов, обещает до 2014 года вложить в него еще 3,4 млрд.
22 мая 2007 г., 16:16
У ТНК-ВР могут отобрать Ковыктинское месторождение уже "в ближайшие дни" У ТНК-ВР могут отобрать Ковыктинское месторождение уже "в ближайшие дни"
Росприроднадзор предупредил российское предприятие ТНК-BP, что оно может лишиться лицензии. Срок на исправление ранее найденных нарушений истек. Если действовать по закону - надо отзывать лицензию, указывает замглавы Росприроднадзора Олег Митволь.
22 мая 2007 г., 14:15
Путин подписал закон о создании Банка развития Путин подписал закон о создании Банка развития
Государственный Банк развития будет инвестировать средства в экономику и помогать экспортерам: выдавать банковские гарантии, страховать экспортные кредиты.
22 мая 2007 г., 13:46
"Аэрофлот" договорился о кредите на покупку бастующей Alitalia "Аэрофлот" договорился о кредите на покупку бастующей Alitalia
Итальянское правительство продает свою долю в убыточной авиакомпании Alitalia. "Аэрофлот" борется за право купить ее, Alitalia тем временем бастует, отменяя около 400 рейсов.
22 мая 2007 г., 12:52
В России возникнут два новых оборонных холдинга В России возникнут два новых оборонных холдинга
Вице-премьер Сергей Иванов планирует мобилизовать кадры в радиоэлектронный и аэрокосмический холдинги. Новые структуры должны стать ведущими игроками на мировом рынке военной продукции.
22 мая 2007 г., 12:14
Alitalia сегодня бастует. Рейсы в Москву и Петербург отменены, "Аэрофлот" отменил рейсы в Италию Alitalia сегодня бастует. Рейсы в Москву и Петербург отменены, "Аэрофлот" отменил рейсы в Италию
Крупнейшая итальянская авиакомпания Alitalia отменила во вторник почти 400 рейсов из-за забастовки бортпроводников и диспетчеров. Рейсы из Москвы и Петербурга в Рим и Милан сегодня не вылетят.
22 мая 2007 г., 11:31
Путин дал команду вскрыть нефтегазовый фонд для интервенций в экономику Путин дал команду вскрыть нефтегазовый фонд для интервенций в экономику
Падение капитализации "Газпрома", "Роснефти" и "Лукойла" на фоне дорожающей нефти удивило президента Владимира Путина. Он предложил правительству подумать об интервенциях на фондовом рынке за счет средств стабфонда.
22 мая 2007 г., 11:25
Инфляция в РФ в мае превысит прошлогодний показатель на 0,1 процентного пункта Инфляция в РФ в мае превысит прошлогодний показатель на 0,1 процентного пункта
Хотя майская инфляция в России превысит прошлогодний показатель, Алексей Кудрин обещает "обеспечить цели по инфляции" в целом на год. Причину роста цен министр финансов видит в росте государственных расходов.
22 мая 2007 г., 10:21
"Дружба" врозь - правительство одобрило план строительства обходного нефтепровода
"Дружба" врозь - правительство одобрило план строительства обходного нефтепровода
Правительство России одобрило строительство второй очереди Балтийской трубопроводной системы (БТС-2). Россия строит новую трубу в обход Белоруссии. По новому проекту нефть в Европу пойдет морем.
22 мая 2007 г., 09:56
Чубайс: после расформирования РАО энергетикой должно заняться специальное министерство Чубайс: после расформирования РАО энергетикой должно заняться специальное министерство
РАО ЕЭС предложило в правительство ряд решений, которые позволят "не упустить деньги", полученные в результате IPO. Нужно, правда, специальное министерство - чтобы контролировать выполнение заключенных с инвесторами договоров.
21 мая 2007 г., 18:06
Китай инвестирует 3 млрд долларов в акции частной американской компании Blackstone Китай инвестирует 3 млрд долларов в акции частной американской компании Blackstone
Американская инвестиционная компания Blackstone станет самой крупной частной фирмой, вышедшей на биржу, после того, как продаст 153,3 млн акций за 31 доллар каждую. Предложение по ценным бумагам Blackstone выросло почти на 20% после того, как компания в воскресенье согласилось продать долю китайскому правительству.
21 мая 2007 г., 17:30
Мосгорсуд   подтвердил законность   ареста  имущества  главы  концерна "Нефтяной" Линшица Мосгорсуд подтвердил законность ареста имущества главы концерна "Нефтяной" Линшица
Суд отказал в удовлетворении жалобы защиты Линщица, просившей признать незаконным постановление Басманного суда Москвы о наложении ареста. Незадолго до этого Линшиц попытался продать свой бизнес в России - прежде всего ОАО "Мосинжстрой".
21 мая 2007 г., 16:43
Арбитражный суд  Москвы приостановил производство по двум искам ЮКОСа Арбитражный суд Москвы приостановил производство по двум искам ЮКОСа
Московский арбитражный суд в понедельник отказал ЮКОСу во взыскании с "Саханефтегаза" 1,242 млрд рублей. Такое решение мотивируется тем, что параллельно в арбитражном суде республики Саха Якутия рассматриваются схожие иски.
21 мая 2007 г., 16:22
Белоруссия и Иран договариваются о сотрудничестве в нефтегазовой отрасли Белоруссия и Иран договариваются о сотрудничестве в нефтегазовой отрасли
Не сообщая о конкретных проектах, стороны подчеркивают важность создания нефтеперерабатывающих производств, освоения новых месторождений, строительства ТЭЦ и ГЭС, промышленных предприятий в нефтехимии и медицине.
21 мая 2007 г., 16:16
Владимира Путина тревожит укрепление курса рубля Владимира Путина тревожит укрепление курса рубля
Президент напомнил министрам о негативном влиянии укрепления рубля на перерабатывающие отрасли. Рост цен в этом году, согласно официальной статистике, уже составил 4%.
21 мая 2007 г., 15:29