NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // воскресенье, 18 апреля 2021 г.
 
 
Колоссальный обвал привел российский фондовый рынок в состояние годовой давности Колоссальный обвал привел российский фондовый рынок в состояние годовой давности
Индекс РТС потерял 8,61% и откатился до минимума с 25 августа 2010 года (максимальное падение с 17 февраля 2009 года, когда индикатор рухнул на 9,4%). ММВБ упал на 7,82% - до минимума с 31 августа 2010 года.
22 сентября 2011 г., 19:24
Алекперов: До конца года рост цен на топливо может быть незначительным
Алекперов: До конца года рост цен на топливо может быть незначительным
Президент нефтяной компании "Лукойл" Вагит Алекперов не прогнозирует роста цен на топливо до конца текущего года. Но он предупреждает, что с 1 января, согласно акцизной политике, которую приняло правительство, должна возрасти стоимость топлива.
22 сентября 2011 г., 17:11
"Нафтогаз" требует от России и ЕС гарантий заполнения газом своей ГТС на 8 лет "Нафтогаз" требует от России и ЕС гарантий заполнения газом своей ГТС на 8 лет
Только гарантирование объемов транзита газа через ГТС Украины как минимум до 2019 года является главным фактором успешного сотрудничества Украины, России и Евросоюза, сообщил глава "Нафтогаза" Вадим Чупрун.
22 сентября 2011 г., 16:45
Moody's: США не будут больше спасать крупнейшие банки Moody's: США не будут больше спасать крупнейшие банки
Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинги крупнейших американских банков - Bank of America, Citigroup и Wells Fargo. Это решение объясняется тем, что правительство США вряд ли будет их спасать в условиях нового финансового кризиса. Долгосрочный рейтинг "американского "Сбербанка" - Bank of America - снижен сразу на две ступени.
22 сентября 2011 г., 15:39
Российские биржи и рубль падают. Эксперты спорят о будущем национальной валюты Российские биржи и рубль падают. Эксперты спорят о будущем национальной валюты
Национальная валюта обновляет минимумы декабря 2009 года к доллару и евро. Российские биржи падают вслед за мировыми, индекс РТС обвалился более чем на 5%. Ситуация в России усугубляется еще и тем, что удешевление рубля происходит в предвыборный период.
22 сентября 2011 г., 15:22
Банк России опасается излишней волатильности курса рубля Банк России опасается излишней волатильности курса рубля
Губительность укрепления национальной валюты и полезность ее ослабления - это миф, утверждает первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев, продолжающий дискутировать со сторонниками девальвации рубля. Реальную опасность представляет не динамика национальной валюты, а ее избыточная волатильность, скачкообразность, считает Улюкаев.
22 сентября 2011 г., 14:11
FT: страны БРИКС передумали спасать экономику Европы FT: страны БРИКС передумали спасать экономику Европы
Перспектива спасения еврозоны за счет пятерки крупнейших развивающихся стран изначально была затеей бесперспективной, однако теперь ее инициатор министр финансов Бразилии Гвидо Мантега и вовсе похоронил надежды.
22 сентября 2011 г., 13:53
"Сбербанк" открывает сезон охоты на мошенников
"Сбербанк" открывает сезон охоты на мошенников
На базе объединенного бюро кредитных историй "Сбербанк" намерен запустить проект для выявления мошенников среди потенциальных заемщиков - "Национальный хантер".
22 сентября 2011 г., 12:39
Доллар взлетел на 50 копеек, евро прибавил 23 Доллар взлетел на 50 копеек, евро прибавил 23
Падение рубля идет рекордными темпами с января 2009 года. На международном рынке Forex курс доллара растет после того, как ФРС объявила о мерах, направленных на снижение долгосрочных процентных ставок.
22 сентября 2011 г., 12:02
Российские биржи рухнули вслед за мировыми площадками
Российские биржи рухнули вслед за мировыми площадками
Торговая сессия на российском фондовом рынке началась в четверг с резкого снижения котировок большинства голубых фишек. Отыгрывая негативное закрытие американских площадок и негативную динамику азиатских рынков, фондовые индексы РФ потеряли на открытии 2,5-3,2%.
22 сентября 2011 г., 11:54
Греция вводит новые жесткие меры экономии: увольнения и высокие налоги
Греция вводит новые жесткие меры экономии: увольнения и высокие налоги
Греческое правительство вводит дополнительные меры строгой экономии в надежде убедить международных кредиторов выделить Афинам новый пакет экстренной помощи. Одна из них - сокращение десятков тысяч рабочих мест в госсекторе.
22 сентября 2011 г., 11:30
Metro хочет конкурировать с магазинами "шаговой доступности" Metro хочет конкурировать с магазинами "шаговой доступности"
Известная своими гипермаркетами сеть теперь планирует открыть в России магазины площадью всего 40-100 кв. м. В будущем Metro хочет развить новый формат - передавать предпринимателям франшизу. Причем, вероятно, они не будут платить роялти, но их могут обязать закупать продукты в сети Metro.
22 сентября 2011 г., 11:25
Sky Express оштрафовали на 30 тысяч рублей за задержки рейсов Sky Express оштрафовали на 30 тысяч рублей за задержки рейсов
В июне этого года Sky Express допустил массовые задержки авиарейсов из московского аэропорта "Внуково". Также компания не обеспечила пассажиров горячим питанием, прохладительными напитками и не разместила их в гостинице.
22 сентября 2011 г., 10:45
Федрезерв запускает операцию "Твист". Рынки разочарованы Федрезерв запускает операцию "Твист". Рынки разочарованы
ФРС США в качестве еще одного шага в поддержку экономики изменит структуру баланса, продавая "короткие" гособлигации и скупая "длинные" бумаги. Однако инвесторы скептически настроены относительно эффективности этих мер, и рынки падают после решений и заявлений Федрезерва.
22 сентября 2011 г., 10:33
Россия получила новый бюджет: в нем нет "подушки безопасности", вся надежда на нефть Россия получила новый бюджет: в нем нет "подушки безопасности", вся надежда на нефть
В новом документе основной упор делается на рыночную цену нефти, которая, по предположению властей, будет и дальше превышать 100 долларов за баррель. Однако у экспертов такой уверенности нет - они приводят в пример другие страны, которые закладывают в бюджеты совсем другие цены.
22 сентября 2011 г., 09:56