NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // среда, 1 декабря 2021 г.
 
 
S&P указало на возможность понижения суверенного рейтинга России S&P указало на возможность понижения суверенного рейтинга России
Свое решение S&P объяснило в том числе "резким снижением" гибкости денежно-кредитной политики. Итоговые результаты рейтинговое агентство озвучит в середине января. "S&P с вероятностью в 50% понизит рейтинг в ближайшие 90 дней", – отмечается в сообщении.
23 декабря 2014 г., 22:47
Улюкаев опроверг введение обязательных объемов продажи валюты для экспортеров Улюкаев опроверг введение обязательных объемов продажи валюты для экспортеров
Ранее "Коммерсант" сообщил, что пять ведущих госкомпаний-экспортеров получили приказ к 1 марта привести размер чистых валютных активов к уровню не выше, чем на 1 октября этого года. Речь может идти о продаже 40–50 млрд долларов, то есть примерно о миллиарде долларов в день.
23 декабря 2014 г., 21:15
Киргизия присоединяется к Евразийскому экономическому союзу Киргизия присоединяется к Евразийскому экономическому союзу
Как заявил российский президент Владимир Путин, "Евразийский союз открыт для работы со всеми нашими соседями и в рамках СНГ, открыт для наших партнеров и на востоке, и на западе". Путин отметил, что участие Армении, которая подписала такой договор раньше, и Киргизии в союзе будет способствовать развитию этих стран.
23 декабря 2014 г., 17:50
Задолженность российских потребителей перед "Газпромом" в 2014 году выросла на 7,9% Задолженность российских потребителей перед "Газпромом" в 2014 году выросла на 7,9%
По состоянию на 1 декабря она достигла 124,9 млрд рублей. 48,5% этого объема приходится на Северо-Кавказский федеральный округ, отмечает "Газпром". Больше всего задолжали теплоснабжающие организации и население.
23 декабря 2014 г., 16:59
Инопресса: как Путин рассчитывает выдержать этот кризис Инопресса: как Путин рассчитывает выдержать этот кризис
Западные СМИ размышляют, как Путин мог бы отделить экономику от динамики цен на сырье, рекомендуя ознаменовать политический переход к фазе реформ возвращением в правительство Алексея Кудрина. Помощь со стороны Китая также не помешает.
23 декабря 2014 г., 16:33
Пей отечественное: Госдума вернула в эфир рекламу вина Пей отечественное: Госдума вернула в эфир рекламу вина
Госдума сразу во втором и третьем чтении приняли поправки, разрешающие рекламу отечественного вина и шампанского на телевидении и радио. Таким образом, с 1 января на ТВ и радио снова появится реклама алкоголя - но только отечественного и некрепкого.
23 декабря 2014 г., 14:52
США и Россия обвиняют друг друга в нарушении правил ВТО США и Россия обвиняют друг друга в нарушении правил ВТО
США указали на нарушение со стороны России правил Всемирной торговой организации при обороте товаров с зарубежными странами. Меры фитосанитарного и ветеринарного контроля, часто принимаемые Россией, на деле означают скрытые ограничения на международную торговлю и неоправданную дискриминацию, говорится в ежегодном докладе Торгового представительства США.
23 декабря 2014 г., 14:46
Госдума освободила от НДФЛ доходы по депозитам по ставке до 18,25% Госдума освободила от НДФЛ доходы по депозитам по ставке до 18,25%
Поправки в Налоговый кодекс освобождают доходы в виде процентов по рублевым вкладам, размещенным по ставке до 18,25% годовых, от обложения налогом на доходы физлиц. В 2014 году Банк России повысил ключевую ставку с 5,5% до 17%. На этом фоне российские банки начали увеличивать ставки рублевых вкладов, тогда как ставка рефинансирования ЦБ, с учетом которой начисляется НДФЛ на проценты от вкладов, оставалась на уровне 8,25%.
23 декабря 2014 г., 13:36
Moody's понижает рейтинги российских облигаций Moody's понижает рейтинги российских облигаций
Решение рейтингового агентства отражает растущие риски введения моратория на платежи по внешним долгам и снижающийся доступ компаний к золотовалютным резервам. По оценкам экспертов, международные резервы России достаточно большие, но все же уменьшились в этом году и продолжат сокращаться в следующем.
23 декабря 2014 г., 13:21
Simple возобновил поставки вина, прекращенные из-за обвала рубля Simple возобновил поставки вина, прекращенные из-за обвала рубля
Как сообщила компания-поставщик алкоголя, "в этот драматический для отечественной экономики момент мы проявили выдержку: подождали, пока рынок успокоится, а теперь с ясным пониманием того, как работать дальше, возобновляем поставку".
23 декабря 2014 г., 12:34
Глава ФСМ: Россия все еще привлекательна для мигрантов Глава ФСМ: Россия все еще привлекательна для мигрантов
Константин Ромодановский считает, что говорить о начале активного выезда трудовых мигрантов из РФ преждевременно. Значительная часть мигрантов, по его мнению, просто уедет встречать Новый год к себе на родину.
23 декабря 2014 г., 12:11
Глава "ВТБ24": на рынке настоящая паника Глава "ВТБ24": на рынке настоящая паника
Банкам пришлось полностью пересматривать ставки по кредитам и депозитам, привыкать к новой стоимости денег и начинать жить в условиях кризиса на денежном рынке. Глава "ВТБ 24" Михаил Задорнов признается "Ведомостям", что никогда еще не видел такого количества панических слухов среди экономически грамотного населения. Успокаивает его тот факт, что паника не бывает долгой.
23 декабря 2014 г., 11:55
Банкиры выпросили у правительства 1 трлн рублей и просят сделать их долги бессрочными Банкиры выпросили у правительства 1 трлн рублей и просят сделать их долги бессрочными
Схема эта была придумана еще в кризис 2008–2009 годов, однако тогда ни один банк капитал таким способом не пополнил. Критериев, кому выделять бюджетные деньги, у авторов законопроекта нет и сейчас, условия выпуска бумаг до конца не ясны.
23 декабря 2014 г., 11:00
Опрос: девальвация рубля волнует россиян сильнее Украины Опрос: девальвация рубля волнует россиян сильнее Украины
Из-за девальвации рубля резко изменилась покупательная способность россиян. Потребителю нужно время, чтобы приспособиться к новым условиям и изменить привычки потребления. 49% экономически активного населения крупных городов уже стали экономить на товарах длительного пользования, 42% урезали расходы на услуги, 39% – на продукты питания.
23 декабря 2014 г., 10:44
Кризис обрушил льготное кредитование в торговых сетях Кризис обрушил льготное кредитование в торговых сетях
Обвал финансового рынка фактически сорвал предновогодний сезон льготного кредитования в торговых сетях. Ведущие банки приостановили выдачу кредитов без переплаты. В нынешних условиях ритейлеры больше не хотят компенсировать расходы банков на такие продукты. Обычные потребительские кредиты тоже выдают существенно реже.
23 декабря 2014 г., 09:41
Госкомпаниям предложено продать накопленную валюту Госкомпаниям предложено продать накопленную валюту
Пяти крупнейшим госкомпаниям-экспортерам придется продать большую часть накопленной валюты, благодаря чему рынок в январе-феврале получит дополнительные 1 млрд долларов в день. На частные компания ограничения распространяться не будут.
23 декабря 2014 г., 08:49