NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // пятница, 3 декабря 2021 г.
 
 
Французская пресса раскусила игру национального гиганта Total  с российскими властями Французская пресса раскусила игру национального гиганта Total с российскими властями
Россия пытается соблазнить крупные нефтяные компании обещаниями крупных налоговых уступок, чтобы стимулировать развитие проектов добычи нефти и газа в шельфовой зоне. Французская Total вновь пригрозила выйти из числа инвесторов Штокмана, если правительство России не предоставит налоговые льготы.
23 ноября 2011 г., 17:24
Минфин хочет запретить досрочно снимать деньги со вкладов Минфин хочет запретить досрочно снимать деньги со вкладов
Министерство финансов готовит проект изменений в законодательство: не все вкладчики в будущем получат право досрочно снимать деньги со вклада. Минфин опасается "лавинообразного эффекта, способного привести к несостоятельности банка".
23 ноября 2011 г., 15:48
Госдума обязала работодателей платить страховые взносы за мигрантов Госдума обязала работодателей платить страховые взносы за мигрантов
С 1 января 2012 года к застрахованным лицам будут относиться иностранные граждане и лица без гражданства, временно пребывающие в РФ и работающие по трудовому договору на неопределенный срок либо по срочному договору не менее чем на шесть месяцев. Однако трудовые мигранты будут охвачены социальным страхованием не сразу и не в полном объеме.
23 ноября 2011 г., 15:00
До дефолта Греции осталось 20 дней, подсчитали в правительстве До дефолта Греции осталось 20 дней, подсчитали в правительстве
Без нового транша в декабре Греция объявит дефолт по облигациям на 2,8 млрд евро, не сможет выплатить зарплаты и пенсии. Но новый премьер страны Лукас Пападимос уверен в том, что в ближайшее время ЕС одобрит предоставление Греции нового кредитного транша.
23 ноября 2011 г., 14:41
"Аэрофлот" готовит контракт с Airbus на 30 самолетов за 2,25 млрд долларов "Аэрофлот" готовит контракт с Airbus на 30 самолетов за 2,25 млрд долларов
"Аэрофлот" вынужден заказывать самолеты и у Boeing, и у Airbus. По стратегии авиакомпании ее парк вместе с "дочками" до 2025 года должен вырасти до 550 самолетов, из которых 170 будут среднемагистральные.
23 ноября 2011 г., 13:36
Японские компании могут присоединиться к проекту "Сахалин-3" Японские компании могут присоединиться к проекту "Сахалин-3"
Япония планирует начать в России крупный инвестиционный проект в энергетической сфере. Речь идет о возможном присоединении японских компаний к разработке нефтегазовых месторождений блока "Сахалин-3".
23 ноября 2011 г., 12:51
Доллар прибавил 15 копеек, евро вырос на 11 Доллар прибавил 15 копеек, евро вырос на 11
На международном рынке Forex евро дешевеет по отношению к доллару. Участники рынка ожидают выхода слабых данных о производственной активности в Германии и Франции - крупнейших экономиках еврозоны.
23 ноября 2011 г., 12:23
Силуанов: российские власти к кризису готовы Силуанов: российские власти к кризису готовы
Российские власти готовы к ухудшению макроэкономических условий и рассматривают сценарии, которые помогут сохранить стабильность в российской экономике и нивелировать влияние негативных последствий, сообщил исполняющий обязанности министра финансов России Антон Силуанов.
23 ноября 2011 г., 11:51
В октябре из большинства крупных розничных банков произошел отток рублевых вкладов В октябре из большинства крупных розничных банков произошел отток рублевых вкладов
Внутри банковской системы произошел переток средств вкладчиков в пользу банков, первыми предложивших клиентам более высокие ставки. Самый высокий рост числа рублевых вкладов показал "Сбербанк".
23 ноября 2011 г., 11:38
Нефтяные компании увеличат выпуск бензина в России в полтора раза за три года Нефтяные компании увеличат выпуск бензина в России в полтора раза за три года
Чиновники и нефтекомпании договорились, что объем выпуска высококачественных нефтепродуктов увеличится в полтора раза, на их производство пойдет не менее 20% всей добытой в России нефти. Нефтяники взяли на себя обязательство до 2020 года перейти на стандарт бензина Евро-5.
23 ноября 2011 г., 11:34
Частные инвесторы никогда не смогут заработать на Олимпиаде в Сочи Частные инвесторы никогда не смогут заработать на Олимпиаде в Сочи
Частные инвесторы Олимпиады 2014 года в Сочи поняли, что никогда не смогут окупить построенные ими объекты, и просят у государства субсидировать процентную ставку по кредитам ВЭБа или выкупить долю в компаниях или сами спортивные сооружения.
23 ноября 2011 г., 10:13
С 2012 года гастарбайтеров наделят пенсионными правами С 2012 года гастарбайтеров наделят пенсионными правами
Госдума готовится принять закон "О финансировании выплат накопительной части пенсий": накопительную часть решено выплачивать пожизненно, но части пенсионеров дадут право забрать свои накопления единовременно. Кроме того, Госдума даст пенсии гастарбайтерам.
23 ноября 2011 г., 09:11
Бесплатные дороги в России обещают латать, но не строить Бесплатные дороги в России обещают латать, но не строить
Минтранс жалуется на безденежье, мешающее развивать транспортную систему. Ведомство планирует сосредоточиться на ремонте имеющихся дорог и строительстве платных - ни на что другое средств не хватит.
23 ноября 2011 г., 08:41
Создание  фирм-однодневок признано уголовным преступлением Создание фирм-однодневок признано уголовным преступлением
Госдума приняла в третьем чтении закон об уголовной ответственности за создание фирм-однодневок. Наказание - от штрафа в 100 тысяч рублей до лишения свободы 5 лет.
22 ноября 2011 г., 17:40
Советник правительства по экономике признался, что русским не нравится социальная справедливость Советник правительства по экономике признался, что русским не нравится социальная справедливость
Россияне хотят уехать из страны - а по данным последних опросов, каждый пятый молодой человек хочет эмигрировать, - "потому что у них есть свобода", признает экономический советник правительства Владимир Мау. В ответ на замечание о том, что реформы в РФ привели к возникновению пропасти между богатыми и бедными, он заявляет, что "русским не нравится социальная справедливость".
22 ноября 2011 г., 17:04