NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // среда, 8 декабря 2021 г.
 
 
Суд Амстердама снял все ограничения на акции зарубежных "дочек" ЮКОСа Суд Амстердама снял все ограничения на акции зарубежных "дочек" ЮКОСа
Запрет на осуществление операций с акциями Yukos Finance B.V. и Yukos International UK B.V был наложен голландским судом по требованию ОАО "Юганскнефтегаз". Также суд принял решение разрешить движение акций дочерних компаний ЮКОСа, расположенных за пределами Нидерландов.
24 ноября 2005 г., 19:15
The Washington Post: Продадим Аляску русским! The Washington Post: Продадим Аляску русским!
Невозможно выбрать время удачнее. Рыночная стоимость разведанных резервов Аляски, составляющих 4,5 млрд баррелей, не считая газа, леса и меди, сейчас выше всего в истории, а у России есть 50 млрд нефтедолларов, и она не знает, как их инвестировать, пишет американская газета.
24 ноября 2005 г., 15:47
Минприроды предлагает отменить ограничения на вырубку лесов в России Минприроды предлагает отменить ограничения на вырубку лесов в России
Глава ведомства Юрий Трутнев предлагает существенно увеличить процент лесов, разрешенных к рубке, отменив ряд избыточных ограничений. Доля насаждений, разрешенных к вырубке, должна увеличиться с нынешних 40 до 90%.
24 ноября 2005 г., 15:26
Daily Telegraph: российские компании выстраиваются в очередь на Лондонскую биржу Daily Telegraph: российские компании выстраиваются в очередь на Лондонскую биржу
В следующем году и в начале 2007 года на Лондонскую фондовую биржу обрушится новая волна российских компаний, которые привлекут до 15 млрд долларов. К регистрации в Лондоне готовятся до 50 эмитентов. Они стремятся успеть до президентских выборов.
24 ноября 2005 г., 14:36
"Роснефть" надеется снизить налоговые претензии к "Юганскнефтегазу" на 3 млрд долларов "Роснефть" надеется снизить налоговые претензии к "Юганскнефтегазу" на 3 млрд долларов
То, что никак не получалось у ЮКОСа, может выйти у государственной нефтяной компании, контролируемой замглавы администрации Кремля Игорем Сечиным. Новый владелец бывшей "дочки" ЮКОСа уверен, что суд встанет на сторону ЮНГ.
24 ноября 2005 г., 11:59
Депутаты обсудят либерализацию рынка акций "Газпрома" 25 ноября Депутаты обсудят либерализацию рынка акций "Газпрома" 25 ноября
Давно ожидаемые поправки позволяют устранить разделение рынков обращения акций ОАО "Газпром", включая ограничения предельной доли акций общества, которая может принадлежать нерезидентам.
24 ноября 2005 г., 11:14
"Связьинвест" готов ввести повременную оплату телефонных разговоров с февраля "Связьинвест" готов ввести повременную оплату телефонных разговоров с февраля
Холдинг, который контролирует через свои дочерние предприятия почти 90% российского рынка проводной связи, планирует с февраля 2006 года начать вводить тарифные планы для абонентов. Три уже разработаны, в том числе и "повременка".
24 ноября 2005 г., 10:30
"Альфа-групп" назвала своих владельцев "Альфа-групп" назвала своих владельцев
Вместе с Михаилом Фридманом, уже признавшим за собой более 40% холдинга, "Альфа-групп" контролируют исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан и глава совета директоров "Альфа-Эко" Алексей Кузьмичев.
24 ноября 2005 г., 10:14
ВАЗ стал государственным оборонным заводом ВАЗ стал государственным оборонным заводом
Возглавляемый другом Владимира Путина "Рособоронэкспорт" за 700 млн долларов купил контрольный пакет акций "АвтоВАЗа", утверждает "Коммерсант". Сделка уже одобрена советом директоров тольяттинского завода.
24 ноября 2005 г., 08:59
Минэкономразвития снизило прогноз промышленного роста России Минэкономразвития снизило прогноз промышленного роста России
МЭРТ выпустило очередной обзор социально-экономического положения РФ с прогнозами до конца года. Инфляция останется высокой, как и положительное сальдо торгового баланса, а темпы роста промпроизводства и ВВП снизятся.
23 ноября 2005 г., 17:43
Die Welt: особенности национального бизнеса в России Die Welt: особенности национального бизнеса в России
Коррупция, чиновничий произвол и "откаты" - все это особенности российского бизнеса. Настолько яркие, что чиновничество выделилось в отдельную привилегированную касту. Должности там продаются так же, как везде - за взятки.
23 ноября 2005 г., 16:23
Российский завод Ford снижает производство из-за забастовки Российский завод Ford снижает производство из-за забастовки
Менеджменту завода Ford во Всеволожске не удалось предотвратить начало забастовки на предприятии. Производство моделей Ford Focus, очередь на которые расписана до апреля, сокращено на 10-30 штук в день. Рабочие грозят и полностью остановить конвейер.
23 ноября 2005 г., 15:47
The Guardian: налаживая деловые связи с Японией, Путин рискует прогневить Китай The Guardian: налаживая деловые связи с Японией, Путин рискует прогневить Китай
До сих пор президент России неутомимо обхаживал Китай. Его трехдневный визит в Японию, которая является давним врагом Китая и его конкурентом в регионе, может насторожить Поднебесную.
23 ноября 2005 г., 15:16
Мосгордума ограничила размещение объектов игорного бизнеса Мосгордума ограничила размещение объектов игорного бизнеса
Объекты игорного бизнеса должны размещаться в помещениях площадью не менее 80 кв. метров с отдельным входом, постановили депутаты. Азартным играм не место в помещениях органов госвласти, на рынках и в супермаркетах.
23 ноября 2005 г., 14:34
Иракскому правительству рекомендуют возобновить масштабный контракт с "Лукойлом" Иракскому правительству рекомендуют возобновить масштабный контракт с "Лукойлом"
Участие "Лукойла" в проекте "Западная Курна-2" не вызывает возражений со стороны иракского руководства и поддерживается специалистами министерства нефти Ирака, заявил глава МИД страны Хошияр Зибари.
23 ноября 2005 г., 13:42