NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // пятница, 7 октября 2022 г.
 
 
Россия выделила Белоруссии десятилетний кредит в 760 миллионов долларов Россия выделила Белоруссии десятилетний кредит в 760 миллионов долларов
Министерство финансов Белоруссии объявило о выделении Россией кредита Минску в размере 760 миллионов долларов сроком на 10 лет. Одновременно с этим глава государства Александр Лукашенко распорядился повысить выплаты пенсионерам с 1 сентября на 5%.
24 июля 2015 г., 20:25
Таиландские инвесторы купят две птицефабрики в России, сейчас принадлежащие голландцам Таиландские инвесторы купят две птицефабрики в России, сейчас принадлежащие голландцам
Стоимость приобретаемых активов оценивается в 680 млн долларов, сказано в пресс-релизе CP Foods. Согласно плану, который предложила тайская компания, сделка будет проведена в два этапа в течение 2015-2018 годов.
24 июля 2015 г., 17:57
BBC: в России используют "рабский труд" десятков тысяч граждан КНДР BBC: в России используют "рабский труд" десятков тысяч граждан КНДР
Знаменитый журналист показал стройплощадку во Владивостоке, где работают граждане Северной Кореи, и напомнил, что правозащитники называют такой труд рабским. До 70% зарплаты рабочих (40-100 долларов в месяц) у них забирает государство "в знак верности Вождю".
24 июля 2015 г., 17:29
Медведев: Рост экономики РФ начнется к концу года Медведев: Рост экономики РФ начнется к концу года
Глава правительства отметил, что "в этом году ситуация еще сложнее, и, по всей вероятности, будет некоторое падение". В следующем же году рост "не будет фантастическим, но это будет все-таки тот рост, который будет позволять решать экономические задачи".
24 июля 2015 г., 16:14
Путину предложили уничтожать попавшие в Россию санкционные продукты, он согласен Путину предложили уничтожать попавшие в Россию санкционные продукты, он согласен
Президент Путин поручил администрации Кремля и правительству обдумать возможность уничтожения ввезенных в Россию продуктов из санкционного списка. Соответствующее предложение поступило от министра сельского хозяйства Ткачева. Эти меры поддержал также премьер-министр Дмитрий Медведев.
24 июля 2015 г., 15:25
Moody's: российскую экономику в 2016 году ждет стагнация Moody's: российскую экономику в 2016 году ждет стагнация
Российская экономика снизится на 3% в этом году, а в 2016 году ее ждет стагнация, прогнозирует Moody's. России будет сложно восстановиться после экономического спада при сохранении низких цен на нефть. Ее экономика слишком зависима от сырьевого сектора и сокращения инвестиций.
24 июля 2015 г., 15:08
Цена барреля нефти Brent упала ниже 55 долларов, WTI всю неделю держится ниже 50 Цена барреля нефти Brent упала ниже 55 долларов, WTI всю неделю держится ниже 50
Мировые цены на нефть продолжают показывать отрицательную динамику на фоне опасений инвесторов относительно перенасыщения рынка. Аналитики видят сразу ряд факторов, поспособствовавших новому снижению стоимости углеводородов.
24 июля 2015 г., 14:43
Путин с Медведевым и Силуановым обсудили индексацию пенсий, но ничего не решили Путин с Медведевым и Силуановым обсудили индексацию пенсий, но ничего не решили
Пенсионный вопрос снова повис в воздухе, решения нет: президент Путин на встрече с премьер-министром Медведевым и главой Минфина Силуановым обсуждал вопрос об уровне индексации пенсий, но решения принято не было, заявил пресс-секретарь президента Песков. Окончательное решение все еще "прорабатывается" в правительстве.
24 июля 2015 г., 13:30
Национальное рейтинговое агентство возглавит Екатерина Трофимова, когда-то работавшая в S&P's Национальное рейтинговое агентство возглавит Екатерина Трофимова, когда-то работавшая в S&P's
Агентство, как сообщил Центробанк в пятницу, начнет функционировать уже в четвертом квартале текущего года. Банкам - и частным, и государственным - будет предложено стать акционерами. Предварительная подписка на его акции будет проведена до конца августа.
24 июля 2015 г., 13:08
Доллар превысил отметку 58 рублей - впервые с апреля Доллар превысил отметку 58 рублей - впервые с апреля
По мнению аналитиков, влияние налогового периода (когда традиционно растет спрос на рубли для перевода в бюджет) ощущается не сильно. Добавляет давления на рубль неопределенная динамика рынка нефти.
24 июля 2015 г., 12:34
Банк России лишил лицензии еще три банка Банк России лишил лицензии еще три банка
Наиболее крупным из них является банк "Российский кредит". Кроме того, права на роботы лишены "Мосстройэкономбанк" и банк АМБ. Все три организации связывают с бывшим владельцем банка "Глобэкс" Анатолием Мотылевым.
24 июля 2015 г., 11:36
Украина выплатила 120 млн долларов по евробондам Украина выплатила 120 млн долларов по евробондам
Украина произвела очередные выплаты по евробондам на сумму 120 млн долларов в день, когда истекал крайний срок погашения купона, и перед страной стояла перспектива технического дефолта. Киев ведет переговоры с частными кредиторами, пытаясь убедить их пойти на уступки и реструктуризировать 23 млрд долларов украинских долгов.
24 июля 2015 г., 11:16
Евгений Ройтман с партнерами запускает пятого оператора связи в начале 2016 года Евгений Ройтман с партнерами запускает пятого оператора связи в начале 2016 года
Группа компаний "Антарес" Евгения Ройтмана с начала 2015 года строит сеть LTE в Москве и области и собирается начать обслуживать абонентов до конца 2015 года. Партнером по этому проекту стал владелец горно-металлургической компании "Русская платина" Муса Бажаев.
24 июля 2015 г., 10:38
Из-за девальвации число рублевых миллиардеров и миллионеров в России выросло Из-за девальвации число рублевых миллиардеров и миллионеров в России выросло
Из-за кризиса и падения курса рубля в России растет не только число бедняков, но и количество богачей. По статистике Федеральной налоговой службы, в 2014 году в России увеличилось число людей, задекларировавших доходы свыше миллиарда рублей. Число долларовых миллиардеров в России в кризисный 2014 год, напротив, уменьшилось.
24 июля 2015 г., 09:29
"Газпром" подал иск к Туркмении в Стокгольмский арбитраж "Газпром" подал иск к Туркмении в Стокгольмский арбитраж
В начале июня "Газпром" подал иск против "Туркменгаза" в Стокгольмский арбитраж. Российская газовая компания потребовала пересмотра стоимости "голубого топлива", утверждённой в контракте 2010 года. Ранее "Газпром" решил сократить закупки газа у Туркмении из-за падения спроса на него в Европе и на Украине.
24 июля 2015 г., 08:36