NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // вторник, 18 мая 2021 г.
 
 
Роберт Зеллик единогласно избран главой Всемирного банка Роберт Зеллик единогласно избран главой Всемирного банка
Таким образом рекомендованный Бушем дипломат и экономист сможет 31 июля официально занять свой пост. Он сменит Пола Вулфовица, ушедшего в отставку из-за любовницы. Совет директоров отметил у Зеллика лидерские и управленческие качества и опыт работы в международной сфере.
25 июня 2007 г., 22:04
"Газпром" готов начать разработку Ковыкты раньше срока "Газпром" готов начать разработку Ковыкты раньше срока
"С учетом спроса" "Газпром" готов начать осваивать Ковыктинское газоконденсатное месторождение не в 2014 году, а раньше. Газ Ковыкты может быть продан в Китай – в исполнение соглашения между Путиным и Ху Цзиньтао.
25 июня 2007 г., 17:00
Китай вернулся к добыче нефти в Ираке Китай вернулся к добыче нефти в Ираке
Контракт, подписанный во времена Саддама Хусейна между Ираком и КНР, будет действовать. Впервые после 2003 года иностранцам позволено вернуться к добыче нефти на месторождении аль-Адхаб.
25 июня 2007 г., 16:07
Бывшему главе "Белнефтехима" предъявлено обвинение Бывшему главе "Белнефтехима" предъявлено обвинение
Александра Боровского обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями, хищении и умышленном разглашении служебной тайны. У следствия есть и другие подозреваемые, но их имена прокуратура пока не называет.
25 июня 2007 г., 13:43
Самые высокооплачиваемые в России - 35-летние мужчины с высшим образованием Самые высокооплачиваемые в России - 35-летние мужчины с высшим образованием
Женщины в России зарабатывают в среднем на треть меньше мужчин. Молодые специалисты получают как работники с 10-летним стажем, а доход квалифицированных рабочих нередко превышает жалованье белых воротничков. Это выводы совместного исследования Центра трудовых исследований (ЦТИ) ВШЭ и Росстата.
25 июня 2007 г., 13:43
Еврокомиссия надеется на улучшение инвестиционного климата в России после заключения сделки между "Газпромом" и BP Еврокомиссия надеется на улучшение инвестиционного климата в России после заключения сделки между "Газпромом" и BP
Еврокомиссия по энергетике удовлетворена соглашением между "Газпромом" и ТНК-BP. Аналитики в России также отмечают как положительный факт, что активы у BP не отобраны безвозмездно, и признают, что "Газпром" лучше иметь в партнерах, чем в конкурентах.
25 июня 2007 г., 13:06
"Комстар" забирает прямые номера у 84 тысяч абонентов "Вымпелкома" "Комстар" забирает прямые номера у 84 тысяч абонентов "Вымпелкома"
С 1 июля "Вымпелком" может лишиться более 80000 "коротких" номеров, а его топ-менеджеры могут быть обвинены в незаконной предпринимательской деятельности.
25 июня 2007 г., 11:48
Руперт Мердок обещает сохранить независимость The Wall Street Journal и после покупки Руперт Мердок обещает сохранить независимость The Wall Street Journal и после покупки
Американские медиакорпорации Dow Jones & Co. Inc. и News Corp. продолжают переговоры о покупке медиа-компании Dow Jones, издающей газету The Wall Street Journal. Стороны не могут договориться о том, кто будет контролировать бюджет издания.
25 июня 2007 г., 10:27
По объемам IPO в нынешнем году Россия уступила только США и Китаю По объемам IPO в нынешнем году Россия уступила только США и Китаю
Крупнейшее мировое аналитическое агентство Thomson Financial подвело предварительные итоги первичных размещений акций, проведенных в первом полугодии 2007 года. Российские компании заняли третье место по их объемам, опередив компании Великобритании и Бразилии. В лидерах рейтинга оказалась и биржа РТС, обогнавшая американскую NASDAQ.
25 июня 2007 г., 09:50
PwC отозвала заключения по отчетности ЮКОСа с 1995 года PwC отозвала заключения по отчетности ЮКОСа с 1995 года
Это победа Генпрокуратуры, говорят эксперты: акционеры и менеджеры ЮКОСа больше не смогут ссылаться на отчетность, заверенную PwC. Больше того, им самим теперь грозят иски от инвесторов ЮКОСа. Экс-менеджмент ЮКОСа может подать на PwC в суд.
25 июня 2007 г., 09:36
Участники Балканского саммита условились не использовать энергетику в политических целях Участники Балканского саммита условились не использовать энергетику в политических целях
"Энергопотребители, а также страны-транзитеры не будут использовать энергетику и источники энергии в качестве инструмента для достижения политических целей", - говорится в заявлении. В нем подчеркивается, что "энергетическая сфера должна быть свободна от политических спекуляций".
24 июня 2007 г., 19:34
Россия сделает все для решения энергетических проблем Балкан, заявил Владимир Путин Россия сделает все для решения энергетических проблем Балкан, заявил Владимир Путин
"Россия как один из мировых лидеров в добыче нефти и газа готова сделать все возможное для решения энергетических проблем региона. Разумеется, на основе баланса интересов и равной ответственности поставщиков, транзитеров и потребителей энергоресурсов", - сказал президент России в Загребе.
24 июня 2007 г., 16:47
"Газпром" и Eni построят газопровод в Европу по дну Черного моря "Газпром" и Eni построят газопровод в Европу по дну Черного моря
Как говорится в распространенном в субботу Минпромэнерго РФ совместном заявлении двух министров, новая газопроводная система обеспечит дополнительные маршруты энергоснабжения, увеличение в дальнейшем общих мощностей транспортировки и дополнительных поставок природного газа в Европу.
23 июня 2007 г., 16:20
Роскосмос добивается отставки президента РКК "Энергия" Севастьянова Роскосмос добивается отставки президента РКК "Энергия" Севастьянова
Президент Ракетно-космической корпорации "Энергия" Николай Севастьянов срочно покинул аэрокосмический салон в Ле-Бурже. Его внезапный отъезд может быть связан с возможной отставкой. Конфликт Николая Севастьянова и Роскосмоса из-за многоразового космического корабля "Клипер" перешел в открытую фазу.
22 июня 2007 г., 17:36
ТНК-ВР уступила Ковыкту "Газпрому" менее чем за миллиард долларов ТНК-ВР уступила Ковыкту "Газпрому" менее чем за миллиард долларов
Как говорится в пресс-релизе компании, "Газпром" за 700-900 млн долларов получит 62,9% акций Ковыкты и 50% в "Восточно-Сибирской газовой компании" - регионального проекта газификации. Это все акции, принадлежавшие ТНК-ВР в этих компаниях.
22 июня 2007 г., 16:35