NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // четверг, 9 декабря 2021 г.
 
 
Белорусская "дочка" "Сбербанка" не сулит экономике страны хороших перспектив Белорусская "дочка" "Сбербанка" не сулит экономике страны хороших перспектив
"Ситуация непростая, и в ближайшее время она не станет проще. На наши локальные проблемы окажут влияние мировые проблемы", - сообщил глава "БПС-Сбербанка" Василий Матюшевский.
25 октября 2011 г., 16:50
Дворкович: Грузия потребовала от России невозможного Дворкович: Грузия потребовала от России невозможного
Помощник президента Аркадий Дворкович заявил, что Грузия на переговорах по вступлению России в ВТО предъявляет требования, на которые РФ пойти не может и никогда не пойдет. Грузия, по его словам, требует признания "каких-то неопределенностей по поводу статуса" Южной Осетии и Абхазии.
25 октября 2011 г., 16:02
Роскомнадзор возьмется проверить качество услуг сотовой связи Роскомнадзор возьмется проверить качество услуг сотовой связи
Количество жалоб на качество связи сотовых операторов постоянно растет. Роскомнадзор намерен создать новую методику определения качества услуг сетей сотовой связи: плохая слышимость, помехи, разборчивость речи. Пока он проверяет лишь долю несостоявшихся вызовов в общем количестве попыток.
25 октября 2011 г., 15:05
Visa и MasterCard продадут рекламным агентствам данные о покупках своих клиентов Visa и MasterCard продадут рекламным агентствам данные о покупках своих клиентов
Visa и MasterCard прорабатывают варианты создания единой базы покупок своих клиентов, доступ к которой и будет предлагаться рекламным компаниям. Это должно многократно повысить эффективность целевой рекламы в интернете. Компании обещают сохранить конфиденциальность клиентов, однако это вызывает вопросы.
25 октября 2011 г., 14:46
Лукашенко: Единое экономическое пространство ждут трудности Лукашенко: Единое экономическое пространство ждут трудности
"Будут сложности, трудности. Не избежать и критики, она уже появилась, не избежать открытой конкуренции и противодействия", - заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, прогнозируя будущее ЕЭП. Он дал понять, что ждет от ЕЭП равных условий для всех участников проекта.
25 октября 2011 г., 14:12
"Серьезные иностранцы" скупили акции "Сбербанка" примерно на 1 млрд долларов "Серьезные иностранцы" скупили акции "Сбербанка" примерно на 1 млрд долларов
Акции "Сбербанка" вот уже две недели пользуются на ММВБ аномальным спросом: их котировки растут значительно быстрее индекса, а объем сделок доходит до половины общего оборота биржи.
25 октября 2011 г., 13:09
Доллар обвалился еще на 33 копейки, евро - на 52 Доллар обвалился еще на 33 копейки, евро - на 52
Рубль вырос к бивалютной корзине до максимума более чем за месяц на фоне валютных продаж в условиях дефицита ликвидности. На международном рынке Forex курс евро к доллару и большинству других наиболее активно торгуемых валют мира снижается в ожидании данных о доверии потребителей к экономике Германии.
25 октября 2011 г., 12:17
Демпинг и валютные колебания создают проблемы для российских туроператоров Демпинг и валютные колебания создают проблемы для российских туроператоров
Туристическая отрасль России оправилась от первой волны глобального кризиса и последствий арабской весны. Падения турпотока не произошло, но вызывает опасения угроза банкротства туркомпаний, которые проводят слишком смелую ценовую политику и не учитывают резких валютных колебаний.
25 октября 2011 г., 11:57
ТНК-ВР никак не определится, присоединяться ли к иску против британской "матери" ТНК-ВР никак не определится, присоединяться ли к иску против британской "матери"
Представитель московского офиса BP Владимир Буянов утверждает, что совет директоров "ТНК-BP Холдинга" принял решение не присоединяться к иску миноритария Андрея Прохорова, поданному им к членам совета директоров ТНК-ВР. Однако источники газеты "Коммерсант" утверждают, что к судебному разбирательству с ВР все-таки может присоединиться головная структура ТНК-ВР - TNK-BP Ltd.
25 октября 2011 г., 10:55
"Алроса" сбывает непрофильные активы перед выходом на IPO "Алроса" сбывает непрофильные активы перед выходом на IPO
Крупнейший в мире производитель алмазов "Алроса" намерен повысить инвестиционную привлекательность перед IPO. Компания хочет избавиться от непрофильных активов, на содержание которых расходуется 1,25 млрд рублей в год.
25 октября 2011 г., 10:48
Берлускони отмежевался от партнеров: Европа не должна поучать Италию Берлускони отмежевался от партнеров: Европа не должна поучать Италию
Премьеру Сильвио Берлускони и его партнерам по правительственной коалиции не удалось прийти к компромиссу по пенсионной реформе, отмечает издание. В частности, партнеры по правительственной коалиции не поддерживают предложения по повышению пенсионного возраста до 67 лет.
25 октября 2011 г., 10:00
Пиво может перестать считаться алкоголем в Таможенном союзе по требованию Белоруссии Пиво может перестать считаться алкоголем в Таможенном союзе по требованию Белоруссии
Пиво не алкоголь, настаивает Белоруссия на изменениях в единый техрегламент Таможенного союза "О безопасности алкогольной продукции". Россия считает, что это вопрос принципиальный и партнерам не стоит рассчитывать на смягчение ее позиции.
25 октября 2011 г., 09:56
Предпринимателей не будут карать за плохие намерения Предпринимателей не будут карать за плохие намерения
Госдума намерена радикально переписать скандальный закон о фирмах-однодневках. Претензии к тексту касаются пункта, который карает за намерение совершить преступление. Эта норма слишком широко трактуется и может привести к массовому закрытию предприятий.
25 октября 2011 г., 08:59
Минтранс принудительно приучает авиакомпании к пунктуальности Минтранс принудительно приучает авиакомпании к пунктуальности
Министерство транспорта хочет лишать авиаперевозчиков лицензий за более чем двухчасовую задержку 10% рейсов в сезоне. Под санкции могут попасть "ВИМ-авиа", Sky Express и "Уральские авиалинии".
25 октября 2011 г., 08:38
Норма беспошлинного ввоза товаров увеличена до 10 000 евро Норма беспошлинного ввоза товаров увеличена до 10 000 евро
Норма беспошлинного ввоза товаров через границу Таможенного союза увеличена почти в семь раз - до 10 тысяч евро. Решение касается товаров, перевозимых самолетами. Теперь воздушным транспортом можно беспошлинно перевезти товары весом до 50 кг на вышеназванную общую стоимость.
24 октября 2011 г., 18:01