NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // четверг, 9 декабря 2021 г.
 
 
В Рунете открылся профессиональный ресурс по вопросам рекламы в интернете В Рунете открылся профессиональный ресурс по вопросам рекламы в интернете
Портал Media Revolution, как указывают его создатели, адресован профессионалам рынка и призван способствовать развитию интернет-рекламы. Задачей ресурса декларируются консолидация и структурирование новостей, аналитики и других материалов, относящихся к мировому и российскому рынку рекламы в интернете.
26 июля 2006 г., 20:26
На подводных буровых "Газпрома" будут стоять мини-АЭС На подводных буровых "Газпрома" будут стоять мини-АЭС
Атомщики прорабатывают для "Газпрома" возможность оснащения подводных буровых установок атомными реакторами малой мощности. По словам инженеров, им потребуется 2 года на создание проекта и 3 года на строительство.
26 июля 2006 г., 18:13
Дефицит пенсионного фонда - 100 млрд рублей, но до 2015 года пенсионный возраст увеличивать не будут Дефицит пенсионного фонда - 100 млрд рублей, но до 2015 года пенсионный возраст увеличивать не будут
По словам главы Пенсионного фонда России, дефицит будет возмещен из федеральной казны. При этом вопрос о повышении возраста выхода на пенсию пока не стоит, хотя в ряде регионов пенсионеров столько же, сколько работающих.
26 июля 2006 г., 17:48
Китай хочет арендовать 1 миллион га леса в Сибири Китай хочет арендовать 1 миллион га леса в Сибири
Китай выразил готовность взять в Сибири в аренду 1 млн га леса в рамках "пилотного проекта по совместному освоению лесных ресурсов". Проект предусматривает заготовку и переработку леса, включая целлюлозное производство.
26 июля 2006 г., 17:31
"Газпром" пытается поднять цены на газ для Болгарии "Газпром" пытается поднять цены на газ для Болгарии
Российскую корпорацию не устраивает транзитный контракт, согласно которому Болгария фактически получает российский газ по 82 доллара за тысячу кубометров. Болгария не хочет ссориться с "Газпромом", и пытается найти компромиссный вариант, предусматривающий постепенное повышение цен.
26 июля 2006 г., 17:15
Геннадий Райков: поглощения в отличие от рейдерства – позитивный экономический процесс Геннадий Райков: поглощения в отличие от рейдерства – позитивный экономический процесс
Слияния и поглощения необходимы и выгодны не только самим компаниям, они оказывают положительный эффект на экономику в целом. Проблема криминальных захватов же обусловлена несовершенным корпоративным законодательством, полагает член комитета по безопасности Госдумы.
26 июля 2006 г., 15:56
Польша будет защищать свои энергетические компании при помощи их национализации Польша будет защищать свои энергетические компании при помощи их национализации
Власти Польши готовят закон, дающий возможность государству выкупать частные компании, чье враждебное поглощение будет признано "угрозой национальной безопасности". Закон направлен против зарубежных инвесторов, таких как "Газпром". В Варшаве не скрывают, что не собираются расширять энергетический диалог с Москвой.
26 июля 2006 г., 12:30
Уго Чавес привезет из России не только оружие, но и газовые трубы Уго Чавес привезет из России не только оружие, но и газовые трубы
Президент Чавес намерен заключить с Москвой соглашение о строительстве в Венесуэле завода по производству газовых труб, которые нужны республике для строительства газопровода до Карибского побережья. Объем капиталовложений в проект оценивается в 20 миллиардов долларов.
26 июля 2006 г., 11:32
У половины российских предприятий физически отсутствует конкуренция У половины российских предприятий физически отсутствует конкуренция
Как выяснили эксперты Высшей школы экономики, около 40% отечественных предприятий обрабатывающей отрасли убеждены, что они серьезно не конкурируют ни с кем. Это означает, что у компаний нет интереса к развитию, и в перспективе их ждет поглощение или банкротство.
26 июля 2006 г., 10:52
Виктор Геращенко: банкротство ЮКОСа – это идиотизм власти Виктор Геращенко: банкротство ЮКОСа – это идиотизм власти
Председатель директоров компании ЮКОС полагает, что государство потеряло миллиарды долларов из-за скорого банкротства ЮКОСа, продавая активы компании по ликвидационным ценам. Приобретателями имущества компании станут те, кому разрешит ими стать власть.
26 июля 2006 г., 09:50
Сотовые операторы вводят доплату за исходящие звонки Сотовые операторы вводят доплату за исходящие звонки
"Вымпелком" с 31 июля вводит доплату за звонки продолжительностью более трех секунд на 35-50 копеек. МТС вводит плату за соединение при исходящих звонках в ряде старых тарифных планов на уровне 0,35-0,5 рубля. Тем же путем пошел "МегаФон".
25 июля 2006 г., 19:32
Россия и Казахстан договорились о добыче и обогащении урана и разработке нового реактора Россия и Казахстан договорились о добыче и обогащении урана и разработке нового реактора
Россия и Казахстан подписали соглашение о совместной добыче урана на территории Казахстана, обогащении топлива в России с участием казахстанских специалистов и о разработке новых реакторов, которые впоследствии построят в Казахстане.
25 июля 2006 г., 17:23
Агентство Fitch повысило  суверенные рейтинги России до уровня "BBB+", прогноз -
"стабильный" Агентство Fitch повысило суверенные рейтинги России до уровня "BBB+", прогноз - "стабильный"
Эксперты агентства ожидают на фоне роста цен на энергоносители хороших макроэкономических показателей развития России: профицита бюджета и повышения темпов экономического роста. Среди проблем России называют структурные диспропорции, коррупцию, недостаточные инвестиции.
25 июля 2006 г., 16:11
Конец ЮКОСа. Компанию по частям выставят на продажу Конец ЮКОСа. Компанию по частям выставят на продажу
Сегодня на заседании кредиторов ЮКОСа голосованием было решено ходатайствовать о признании ЮКОСа банкротом и выставить активы компании на конкурсные торги. Таким образом, компания будет ликвидирована, а ее активы распроданы в счет уплаты долга.
25 июля 2006 г., 14:39
ЮКОС следует выставить на продажу, считает временный управляющий ЮКОС следует выставить на продажу, считает временный управляющий
Эдуард Ребгун по-прежнему уверен, что компания неплатежеспособна, так как в ограниченный срок ей не продать свои активы по той цене, которая будет гарантировать погашение долгов. Акционеры компании не согласны с такой позицией. Налоговики полагают, что план финоздоровления, предложенный менеджментом, противозаконен.
25 июля 2006 г., 13:55