NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // пятница, 1 июля 2022 г.
 
 
Foreign Policy: обвал китайского рынка способен надолго опустить цены на нефть Foreign Policy: обвал китайского рынка способен надолго опустить цены на нефть
Меняется вся парадигма: в течение 15 лет огромные доходы от природных ресурсов позволяли нефтедобывающим странам поддерживать политическую стабильность, а теперь все это замедляется, считает обозреватель американского издания.
26 августа 2015 г., 18:28
Импорт шоколада в Россию сократился почти в 2,5 раза Импорт шоколада в Россию сократился почти в 2,5 раза
Крупнейшими поставщиками шоколада и шоколадных кондитерских изделий в РФ являются страны Евросоюза. Заметное место в импорте шоколада приходилось и на Казахстан с Белоруссией, которые также снизили объемы поставок кондитерских изделий в Россию и не заместили выпавших объемов импорта c Украины.
26 августа 2015 г., 17:48
Bloomberg View: обвал цен на сырье не приведет к отставке Путина или распаду России Bloomberg View: обвал цен на сырье не приведет к отставке Путина или распаду России
По подсчетам обозревателя Леонида Бершидского, Россия в состоянии прокормить свое население. Российские субсидии странам-сателлитам ничтожны по сравнению с советскими. Кроме того, РФ не втянута в полноценную гонку вооружений с США.
26 августа 2015 г., 17:18
"Россельхозбанк" начинает выплаты юрлицам - вкладчикам лишенного лицензии "Пробизнесбанка" "Россельхозбанк" начинает выплаты юрлицам - вкладчикам лишенного лицензии "Пробизнесбанка"
Согласно полученному реестру обязательств "Пробизнесбанка" за выплатой возмещения в размере не более 1,4 млн рублей в совокупности могут обратиться порядка 5,420 тыс. вкладчиков, имеющих счета для осуществления предпринимательской деятельности, на общую сумму около 589,5 млн рублей.
26 августа 2015 г., 16:33
Летом цена авиабилета на внутренних направлениях выросла более чем на 9% Летом цена авиабилета на внутренних направлениях выросла более чем на 9%
Самыми бюджетными направлениями оказались рейсы из Москвы в Санкт-Петербург, Калининград, Кавминводы и Краснодар - их стоимость не превышала шести тысяч рублей. Заметнее всего поднялись в цене авиабилеты в ближнее зарубежье - на Украину и в Латвию. С 26 августа все авиабилеты на международные рейсы подорожали еще на 7,5-11,6%.
26 августа 2015 г., 15:33
Крупнейшие российские банки теперь получают сведения о доходах заемщиков из Пенсионного фонда Крупнейшие российские банки теперь получают сведения о доходах заемщиков из Пенсионного фонда
"Рисовать" справки о зарплате для получения кредита больше не имеет смысла, пишет в этой связи "Независимая газета". Всего за первые семь месяцев 2015 года, по данным центра "Российский пенсионер", в ПФР поступило почти 3,4 млн подобных запросов и их количество непрерывно растет.
26 августа 2015 г., 15:07
Роспотребнадзор: запрета на ввоз импортной бытовой химии не было и нет Роспотребнадзор: запрета на ввоз импортной бытовой химии не было и нет
Речи о запрете ввоза в Россию товаров бытовой химии не идет, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Ведомство успокаивает: никто не намерен изымать из продажи всю продукцию компаний Henkel и Рrocter & Gamble. Без порошка и чистящих средств потребитель не останется, пустых полок в магазинах не будет, обещано представителям торговых сетей.
26 августа 2015 г., 14:28
Росстат: цены на продукты в России с начала года выросли на 10,6%, в ЕС снизились на 0,1% Росстат: цены на продукты в России с начала года выросли на 10,6%, в ЕС снизились на 0,1%
Больше всего в российских магазинах подорожали фрукты - на 25,4%, рыба и морепродукты (17,8%) и сладости (16,3%). В большинстве стран Евросоюза, как отмечает Росстат, цены на еду падали. Рост цен напрямую связан с девальвацией рубля и действием санкций и контрсанкций, которыми обменялись Россия и страны Запада.
26 августа 2015 г., 14:05
По итогам первого полугодия чистая прибыль "Сбербанка" сократилась в два раза По итогам первого полугодия чистая прибыль "Сбербанка" сократилась в два раза
Крупнейшему банку страны пришлось наращивать резервы по выданным займам из-за спада экономики и повышения ключевой ставки Центробанка в конце 2014 года. Последующее снижение стоимости заимствования в 2015 году позволило увеличить чистую прибыль по сравнению с I кварталом.
26 августа 2015 г., 13:44
Пчеловоды просят ограничить закупку сладостей из Европы, обещая взамен "завалить медом" Пчеловоды просят ограничить закупку сладостей из Европы, обещая взамен "завалить медом"
Президент Российского национального союза пчеловодов говорит, что в условиях продуктового эмбарго крайне важно поддержать пчеловодческую отрасль и до минимума сократить закупку зарубежных сладостей. "Это идея, оторванная от жизни", - ответили в Гильдии пекарей и кондитеров.
26 августа 2015 г., 12:14
На Московской бирже возобновилось снижение курса рубля На Московской бирже возобновилось снижение курса рубля
Рублю не удается продолжить укрепление без значимого отскока цен на нефть. На фоне утреннего роста стоимости барреля Brent торги валютой на Московской бирже открылись небольшим укреплением рубля. Однако позже стоимость барреля отступила от максимумов дня, и курсы доллара и евро снова пошли вверх.
26 августа 2015 г., 11:57
Правительство одобрило список частных акционеров, которых допустят к консолидации аэропорта Внуково Правительство одобрило список частных акционеров, которых допустят к консолидации аэропорта Внуково
Переговоры о консолидации имущества аэропорта идут с 2013 года. Недавно президент России Владимир Путин подписал указ о стратегическом развитии Внуково, разрешив правительству внести госдолю в активах аэропорта в ОАО, на базе которого должна идти консолидация.
26 августа 2015 г., 11:27
Россияне снова бросились в магазины перед осенним повышением цен Россияне снова бросились в магазины перед осенним повышением цен
Из-за падения курса рубля россияне опять начали скупать бытовую технику. Розничные сети начнут поднимать цены уже через две-три недели. Но повторения прошлогоднего потребительского бума не будет - у россиян осталось меньше денег.
26 августа 2015 г., 11:15
Китайские биржи открылись подъемом, но быстро ушли в минус Китайские биржи открылись подъемом, но быстро ушли в минус
Аналитики немедленно связали рост котировок с действиями центрального банка КНР, который накануне понизил ключевую ставку. Однако к 10:40 по местному времени (05:40 по Москве) Shanghai Composite упал на 3,03%. Индекс Shenzhen Component опустился на 3,52%.
26 августа 2015 г., 10:38
Цены на нефть неуверенно пошли в рост, но затем отступили Цены на нефть неуверенно пошли в рост, но затем отступили
Цены на нефть неуверенно растут, Brent сегодня стоит 43,53 долларов за баррель. Нефть поддержало сообщение о снижении процентных ставок Народным банком Китая. Однако, как предупреждают эксперты, нефть не будет дорожать еще несколько лет: страны ОПЕК не будут снижать добычу, а России нужно привыкать к новым условиям.
26 августа 2015 г., 10:16
СМИ назвали претендентов на покупку издателя российского Forbes СМИ назвали претендентов на покупку издателя российского Forbes
Axel Springer в ближайшее время может уйти с российского рынка. Немецкий медиахолдинг Axel Springer активизировал переговоры о продаже своего российского подразделения, издающего журналы Forbes, "OK!" и GEO. Среди претендентов на его покупку - владелец группы ЕСН Григорий Березкин, бывший акционер "Тройки Диалог" Рубен Варданян и владелец Artcom Media Group Александр Федотов.
26 августа 2015 г., 09:39
Facebook против хранения данных российских пользователей на серверах в России Facebook против хранения данных российских пользователей на серверах в России
Facebook не хочет переносить персональные данные пользователей в Россию. Закон установил для этого срок до 1 сентября, но в плане Роскомнадзора на 2015 года нет проверки соцсети. Сервисам бронирования авиабилетов Минкомсвязи само разрешило не хранить данные в России, так как они являются агентами уже выведенных из-под закона авиакомпаний.
26 августа 2015 г., 09:10
Минэкономразвития спрогнозировало будущее при дешевой нефти: минус 1,5 трлн рублей в бюджете и конец резервного фонда Минэкономразвития спрогнозировало будущее при дешевой нефти: минус 1,5 трлн рублей в бюджете и конец резервного фонда
Новый прогноз ведомства впервые содержит "апокалиптический" сценарий - 40 долларов за баррель на ближайшие три года. СМИ узнали детали: в этом случае курс доллара будет держаться выше 75 рублей всю следующую трехлетку и взлетит до 78 рублей к 2018 году. И даже при самых умеренных оценках резервный фонд не переживет 2017 год.
26 августа 2015 г., 05:37