NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // пятница, 12 августа 2022 г.
 
 
Азербайджан не будет покупать газ у России по $235 за тысячу кубометров Азербайджан не будет покупать газ у России по $235 за тысячу кубометров
"Если Газпром не изменит цену на газ, то Азербайджан откажется от закупок российского газа", - сказал президент Государственной нефтяной компании Азербайджана Ровнаг Абдуллаев.
26 декабря 2006 г., 19:57
Добыча газа на азербайджанском месторождении Шах-Дениз приостановлена Добыча газа на азербайджанском месторождении Шах-Дениз приостановлена
На первой скважине Шах-Дениз в Каспийском море обнаружена утечка газа на глубине 800-900 метров – добыча на неопределенное время приостановлена. Поставки в Грузию, которая должна получить с месторождения как минимум 250 млн кубометров газа, откладываются на неопределенное время.
26 декабря 2006 г., 17:14
Молдавия готова подписать протокол о вступлении России в ВТО. Грузия готова к переговорам Молдавия готова подписать протокол о вступлении России в ВТО. Грузия готова к переговорам
Молдавия добилась от России решения актуальных проблем – поставки вина и сельхозпродукции будут возобновлены. Достигнута и договоренность по газу. Теперь Кишинев готов дать согласие на вступление России в ВТО. Грузия заявила, что готова возобновить переговоры и требует от России снятия блокады.
26 декабря 2006 г., 16:13
"Газпром" не смог договориться с Белоруссией по газу "Газпром" не смог договориться с Белоруссией по газу
На встрече с белорусскими чиновниками в Москве "Газпром" сделал ряд компромиссных предложений: "Газпром" согласился с оценкой "Белтрансгаза" в 5 млрд долларов и даже предлагал снизить цену газа до 110 долларов, однако договориться с Минском не удалось.
26 декабря 2006 г., 13:51
Генпрокуратура советует агентству по недропользованию быть жестче Генпрокуратура советует агентству по недропользованию быть жестче
Генпрокуратура предупредила руководителя Роснедр Анатолия Ледовских о недопустимости нарушений природоохранного законодательства. По мнению прокуратуры, Роснедра должны чаще пользоваться правом досрочного прекращения или приостановления лицензий на недропользование.
26 декабря 2006 г., 13:23
Американские эксперты предсказывают полное разрушение нефтяной промышленности Ирана Американские эксперты предсказывают полное разрушение нефтяной промышленности Ирана
Ежегодно экспорт нефти из Ирана сокращается на 10-12%, и к 2015 году он может сойти на нет, полагает американский исследователь. Иностранные компании к разработке месторождений не допускаются, а государство не инвестирует в разрушающуюся нефтяную промышленность.
26 декабря 2006 г., 11:43
Нью-йоркская товарная биржа будет торговать на рубли Нью-йоркская товарная биржа будет торговать на рубли
Уже к лету 2007 года ряд контрактов - в том числе по российской нефти Rebco - будут торговаться за рубли. Кроме того, NYMEX может приобрести долю в петербургской Российской топливно-энергетической бирже.
26 декабря 2006 г., 10:33
ОАК планирует обеспечить российские авиакомпании российскими самолетами ОАК планирует обеспечить российские авиакомпании российскими самолетами
Западным авиастроительным компаниям не удастся завоевать рынок пассажирских авиалайнеров, считают в Объединенной авиастроительной корпорации, которая собирается до 2015 года выпустить более 1100 лайнеров. Это будет возможно, если российские предприятия получат из бюджета 12 млрд долларов госгарантий.
26 декабря 2006 г., 09:42
Индия закупит в России танков более чем на 860 млн долларов Индия закупит в России танков более чем на 860 млн долларов
Индия не смогла наладить нормальную сборку российских танков на своей территории и склоняется к тому, чтобы закупить 300 модернизированных Т-90С на российском Уралвагонзаводе. Эти машины помогут Индии сохранить военный паритет с Пакистаном, который наращивает бронетанковый потенциал за счет сотрудничества с Украиной.
26 декабря 2006 г., 09:00
"Газпром" уже подготовился к отключению газа Белоруссии "Газпром" уже подготовился к отключению газа Белоруссии
Готовиться к отключению газа монополия начала заранее, закачав необходимые объемы газа в прибалтийские и германские хранилища. Белоруссия не горит желанием платить по 200 долларов за тысячу кубометров или делиться "Белтрансгазом".
26 декабря 2006 г., 08:46
"Народной" допэмиссии Сбербанка не будет "Народной" допэмиссии Сбербанка не будет
Стоимость акций Сбербанка, допэмиссия которых состоится в феврале 2007 года, превысит 3 тысячи долларов, сообщил глава Минфина. Приоритет будет отдаваться физическим лицам, но банк заинтересован в опытных и надежных инвесторах. Роль "народных" банковских акций достанется бумагам Внешторгбанка.
25 декабря 2006 г., 16:42
ЮКОСу доначислили 38 млрд рублей долга за 2005 год ЮКОСу доначислили 38 млрд рублей долга за 2005 год
По результатам проверки работы компании за 2005 год Федеральная налоговая служба увеличила сумму налоговых претензий на 31,8 млрд рублей, еще 6 млрд рублей приходится на штраф и пени. Эти требования были включены судом в сумму задолженности компании.
25 декабря 2006 г., 15:11
Самая низкая в мире инфляция наблюдается в Израиле Самая низкая в мире инфляция наблюдается в Израиле
С января по конец ноября 2006 года потребительские цены в Израиле снизились на 0,2% - это самый высокий уровень дефляции из всех развитых и развивающихся стран мира. Такая дефляция говорит о том, что экономика Израиля переживает неблагоприятный период.
25 декабря 2006 г., 14:36
"АвтоВАЗ"обещает наладить выпуск десяти новых моделей "АвтоВАЗ"обещает наладить выпуск десяти новых моделей
Подписанное с канадской компанией Magna соглашение подразумевает создание десяти новых моделей: от седана до кроссовера. Первые седан, универсал и хэтчбек появятся в 2010 году и будут стоить до 12 тысяч долларов. Появится и новый завод мощностью 440 тысяч автомобилей в год, однако управлять компании будут разными цехами по отдельности.
25 декабря 2006 г., 13:27
Гайдар: экономика России развивается в нужном направлении, но медленнее, чем хотелось бы Гайдар: экономика России развивается в нужном направлении, но медленнее, чем хотелось бы
По мнению Егора Гайдара, главные экономические проблемы России: чрезмерное присутствие государства в экономике и неверная структуре госрасходов. По-прежнему не решены и более общие вопросы, влияющие на экономическую ситуацию в стране: нет доверия судебной системе, процветает коррупция.
25 декабря 2006 г., 12:06