NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // вторник, 16 августа 2022 г.
 
 
Глава АФК "Система" подвел итоги года, рассказал о планах и назвал главную неудачу Глава АФК "Система" подвел итоги года, рассказал о планах и назвал главную неудачу
В большом интервью "Коммерсанту" Евтушенков рассказал подробности ряда громких историй, произошедших с его компанией в уходящем году: о конфликте с "РЖД" и истории "Башнефти" с месторождением Требса и Титова. Он также уязвил судью, жаловавшуюся на давление, и отвесил комплименты Путину и Медведеву.
26 декабря 2012 г., 17:22
Водку  Nemiroff в России могут признать ненастоящей Водку Nemiroff в России могут признать ненастоящей
Компания Nemiroff решила перенести производство своей водки в Россию. Но владелец блокпакета украинского водочного гиганта, директор компании Nemiroff Vodka Limited Александр Глусь выступил против этого шага и будет добиваться запрета производства как фальсификата.
26 декабря 2012 г., 16:46
В Германии обвиняют Hewlett-Packard в даче взяток российским чиновникам В Германии обвиняют Hewlett-Packard в даче взяток российским чиновникам
Немецкие судьи решают вопрос об открытии судопроизводства по делу против менеджеров HP, обвиняемых в даче взяток сотрудникам Генпрокуратуры России за победу в тендере на поставку техники.
26 декабря 2012 г., 15:37
Каждому второму россиянину не хватит зарплаты на подарки Каждому второму россиянину не хватит зарплаты на подарки
Россия - одна из немногих европейских стран, где жители увеличивают предновогодние расходы по сравнению с тратами в 2011 году. Согласно опросу HeadHunter, всю зарплату на подарки пустят 16% респондентов. 69% опрошенных потратят всю месячную зарплату и более.
26 декабря 2012 г., 14:43
Закрыв ОЭЗ в Калининградской области, правительство хочет открыть другую - в Калужской Закрыв ОЭЗ в Калининградской области, правительство хочет открыть другую - в Калужской
Планируется, что новая зона будет создана в Людиновском районе и будет специализироваться на машиностроении. На ее развитие хотят выделить шесть миллиардов рублей, а получить отдачу ожидают через 10-15 лет. Однако практика показала: особые экономические зоны не дают ожидаемого эффекта и закрываются гораздо раньше.
26 декабря 2012 г., 14:20
Рекордсменом мира по экспорту "грязных" денег стал Китай Рекордсменом мира по экспорту "грязных" денег стал Китай
Пятое место по объему нелегально выведенных средств заняла Россия. Виновна в сложившейся ситуации недостаточная законодательная база этих стран, позволяющая утекать за рубеж значительным суммам. Всего экономики развивающихся стран потеряли примерно 1,138 трлн долларов.
26 декабря 2012 г., 13:57
Мировые банки расплатились за "грехи" - в 2012 году они заплатили 20 млрд долларов штрафа Мировые банки расплатились за "грехи" - в 2012 году они заплатили 20 млрд долларов штрафа
За 2012 год регуляторы разных стран выписали крупнейшим международным банкам более десятка индивидуальных штрафов, от 100 млн до 1,9 млрд долларов. Практически все нарушения были допущены во время финансового кризиса, а также в 2005-2008 годах.
26 декабря 2012 г., 13:08
Правительство России высказалось против замены НДС на налог с продаж Правительство России высказалось против замены НДС на налог с продаж
Правительство России в лице Дмитрия Медведева выступило против замены НДС на налог с продаж. Идея такой замены циркулирует в правительстве в связи с тем, что налог с продаж, в отличие от НДС, должен пополнять местные бюджеты.
26 декабря 2012 г., 12:02
Организатор лжерекламы "АвтоВАЗа" дал интервью: хотел не денег, а навредить боссам концерна Организатор лжерекламы "АвтоВАЗа" дал интервью: хотел не денег, а навредить боссам концерна
Предприниматель под псевдонимом Мыкало, обиженный продажей "АвтоВАЗа" иностранцам, рассказал, как именно он "разогрел" акции производителя "Лады". "Ростех" попросил прокуратуру заняться аферой с акциями "АвтоВАЗа": "Это кто-то взял, бросил специально, и на этом заработал".
26 декабря 2012 г., 10:55
Компания "друга Путина" Геннадия Тимченко получила еще один масштабный проект - реконструкцию "Лужников" Компания "друга Путина" Геннадия Тимченко получила еще один масштабный проект - реконструкцию "Лужников"
Реконструкцией "Лужников" к чемпионату мира по футболу 2018 года займется компания АРКС, которую недавно купил "Стройтрансгаз" Геннадия Тимченко. Стоимость нового проекта оценивается примерно в 2 млрд долларов.
26 декабря 2012 г., 09:49
Российским банкам остро не хватает ликвидности Российским банкам остро не хватает ликвидности
Банку России уже в следующем году, как в кризисные 2008—2009 годы, придется вернуться к практике проведения беззалоговых аукционов. На прошлой неделе ЦБ предложил банкам рекордные за всю историю проведения аукционов прямого РЕПО 2,63 трлн рублей.
26 декабря 2012 г., 09:06
Эксперты раскритиковали идею Медведева по замене НДС на НСП Эксперты раскритиковали идею Медведева по замене НДС на НСП
Реформа приведет к значительному выпадению доходов, кроме того, придется повышать другие налоги. Чтобы повысить автономию регионов, эксперты советуют не менять НДС на налог с продаж, а передать субъектам РФ часть доходов от НДС.
25 декабря 2012 г., 16:29
Вечер с гейшей, частная экскурсия в Ватикан и поиск пингвинов - список самых необычных трат россиян в 2012 году Вечер с гейшей, частная экскурсия в Ватикан и поиск пингвинов - список самых необычных трат россиян в 2012 году
Рейтинг самых необычных запросов составили консьерж-сервисы. Они отмечают, что россияне перестали воспринимать их работу как направленную только на богатых клиентов. Однако, хотя спрос и растет, экзотических пожеланий становится все меньше.
25 декабря 2012 г., 15:21
Опрос: для россиян самый желанный подарок под елкой - деньги Опрос: для россиян самый желанный подарок под елкой - деньги
Новогодние праздники обойдутся россиянам в среднем в 7500 рублей, подсчитал ВЦИОМ. Если сравнить с докризисными годами, то сумма средних расходов увеличилась на 50%: в 2007 году новогодние праздники обходились семье в среднем в 4957 рублей.
25 декабря 2012 г., 14:56
За год из России вывели полтриллиона рублей по фальшивым контрактам За год из России вывели полтриллиона рублей по фальшивым контрактам
Счетная палата предупредила, что в 2012 году так и не были возвращены в страну 0,5 триллиона рублей, выведенных в зарубежные банки за товары, которые реально ввезены не были. В Россию без уплаты НДС ввозят оборудование для ресторанов, производства пива и сигарет. Аудиторы обнаружили импорт устаревшего и изношенного оборудования.
25 декабря 2012 г., 14:09