NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // понедельник, 17 мая 2021 г.
 
 
Россия превратится в банкрота, если выплатит все долги Россия превратится в банкрота, если выплатит все долги
Об этом заявил замминистра финансов Сергей Колотухин. В этом году Россия должна выплатить Парижскому клубу 3,4 млрд. долларов, тогда как в бюджете заложена сумма в 1,3 млрд. долларов.
27 января 2001 г., 12:50
Герман Греф решил воссоздать Госплан Герман Греф решил воссоздать Госплан
Новый орган будет действовать на коллегиальной основе. Кроме сотрудников Минэкономразвития в нем будут заседать представители регионов России.
26 января 2001 г., 19:52
Кудрин еще раз уверил Запад, что Россия не отказывается от выплаты долгов в одностороннем порядке Кудрин еще раз уверил Запад, что Россия не отказывается от выплаты долгов в одностороннем порядке
Задержки с обслуживанием внешнего долга вызваны трудностями начала года. В течении полутора месяцев Россия изыщет средства и погасит просроченные платежи.
26 января 2001 г., 17:38
Американские компании будут платить меньше налогов Американские компании будут платить меньше налогов
Администрация США намерена как можно скорее снизить налогообложение предприятий, заявил новый глава казначейства США Пол О'Нил.
26 января 2001 г., 17:28
С 1 февраля поднимутся отпускные цены Горьковского автозавода С 1 февраля поднимутся отпускные цены Горьковского автозавода
В руководстве ГАЗа пояснили, что повышение цен вызвано ростом спроса на автомобили, выпускаемые предприятием. Не исключено, что в марте ГАЗ поднимет цены еще раз.
26 января 2001 г., 16:29
В Лондоне зафиксирована рекордная цена на палладий В Лондоне зафиксирована рекордная цена на палладий
На этот раз цена тройской унции драгоценного металла достигла отметки в 1100 долларов.
26 января 2001 г., 16:04
Создана комиссия по взаимодействию с Организацией экономического сотрудничества и развития Создана комиссия по взаимодействию с Организацией экономического сотрудничества и развития
Вошли в комиссию представители МИД, министерства экономического развития и торговли, Минфина, министерства сельского хозяйства и ЦБР.
26 января 2001 г., 15:32
Еврокомссия проводит расследование о завышении цен на аудиокомпакт-диски Еврокомссия проводит расследование о завышении цен на аудиокомпакт-диски
Звукозаписывающие компании EMI, TimeWarner, Sony, Bertelsmann и Universal могут быть обвинены в сговоре с целью завышения цен на свою продукцию.
26 января 2001 г., 15:32
Последствия ратификации Россией Договора к Энергетической хартии рассмотрит Совет Безопасности Последствия ратификации Россией Договора к Энергетической хартии рассмотрит Совет Безопасности
Участники парламентских слушаний не пришли к определенному выводу относительно ДЭХ. Минэнерго и "Транснефть" высказались "за", "Газпром" √ "против".
26 января 2001 г., 15:05
Ericsson прекращает выпуск мобильных телефонов Ericsson прекращает выпуск мобильных телефонов
В 2000 году компания потеряла на производстве мобильных телефонов более 1 млрд. долларов. Теперь выпуском телефонов под маркой Ericsson будут заниматься компании в Тайване и США.
26 января 2001 г., 14:49
Великобритания может присоединиться к еврозоне в 2006 году Великобритания может присоединиться к еврозоне в 2006 году
Канцелярия премьер-министра начала разрабатывать стратегию вступления в единое валютное пространство Евросоюза.
26 января 2001 г., 14:21
МАП РФ прекращает разбирательство в отношении покупки "Сибалом" акций ГАЗа МАП РФ прекращает разбирательство в отношении покупки "Сибалом" акций ГАЗа
Факты нарушения антимонопольного законодательства не подтвердились, однако ОАО "ГАЗ", похоже, все-таки перейдет под контроль группы "Сибирский алюминий".
26 января 2001 г., 13:39
Между Европой и США обострилась "банановая война" Между Европой и США обострилась "банановая война"
Американская компания Chiquita, один из мировых лидеров в торговле бананами, подала в Европейский суд иск на Евросоюз. Сумма иска - 520 млн. долларов.
26 января 2001 г., 13:26
Заявление Кудрина о досрочном прибытии в Россию миссии МВФ не имеет под собой оснований Заявление Кудрина о досрочном прибытии в Россию миссии МВФ не имеет под собой оснований
"Никаких изменений в ранее согласованные с российской стороной сроки приезда миссии не вносилось", утверждают в московском представительстве Фонда.
26 января 2001 г., 12:47
Результаты опроса общественного мнения по вопросу оплаты долгов бывшего СССР Результаты опроса общественного мнения по вопросу оплаты долгов бывшего СССР
Мнения опрошенных россиян разделились поровну. 43% полагают, что по долгам нужно платить, а 44% считают, что Россия не должна отвечать за долги СССР.
26 января 2001 г., 12:29