NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // понедельник, 12 апреля 2021 г.
 
 
"Белавиа" увеличивает количество рейсов на Украину "Белавиа" увеличивает количество рейсов на Украину
Белорусский национальный авиаперевозчик на фоне разногласий между Москвой и Киевом касательно взаимных полетов собирается увеличить число рейсов, предложить удобные стыковки и перетянуть больше четверти пассажиров, которые ранее пользовались прямыми маршрутами.
28 октября 2015 г., 17:54
Глава Минкомсвязи рассчитывает на отмену внутрироссийского роуминга через один-два года Глава Минкомсвязи рассчитывает на отмену внутрироссийского роуминга через один-два года
Николай Никифоров считает, что в настоящее время для сотовых операторов не составит труда отказаться от национального роуминга, но сначала придется внедрить все нормы нового регулирования, чтобы отмена не привела к росту цен на сотовую связь.
28 октября 2015 г., 16:19
Италия в этом году стала лидером мирового виноделия Италия в этом году стала лидером мирового виноделия
Глобальный рейтинг Международной организации винограда и виноделия показал, что Италия сейчас производит 48,9 гектолитра вина, что на 10% больше предыдущих показателей. Производственные показатели Франции выросли на 1% - до 47,4 гектолитра, оставив на третьем месте Испанию с 36,6 гектолитра.
28 октября 2015 г., 15:44
Евро впервые за две недели пробил отметку в 72 рубля, доллар уже выше 65 Евро впервые за две недели пробил отметку в 72 рубля, доллар уже выше 65
Рубль быстро сдался, пишут аналитики. Основное давление на курс рубля оказывает снижение нефтяных цен в район сентябрьских минимумов. Оно, в свою очередь, связано с новостью об увеличении запасов в США и прогнозами о сохранении его избыточного предложения в 2016 году.
28 октября 2015 г., 14:19
Профицит внешней торговли РФ в сентябре уменьшился на четверть Профицит внешней торговли РФ в сентябре уменьшился на четверть
Экспорт товаров в сентябре этого года, по оценке Минэкономразвития , составил 25,6 млрд долларов, увеличившись на 1,1% в предыдущему месяцу. Импорт товаров в сентябре составил 16,7 млрд долларов, увеличившись за месяц на 0,7%.
28 октября 2015 г., 12:48
"Коммерсант": совещание по ТЭК у Путина закончилось ничем "Коммерсант": совещание по ТЭК у Путина закончилось ничем
Неназванные члены комиссии пояснили изданию, что ключевым вопросом на заседании должно было стать разделение "Газпрома" на две компании: газотранспортную и добывающую. Вопрос был поднят главой Федеральной антимонопольной службы Игорем Артемьевым, но никакой дискуссии не случилось.
28 октября 2015 г., 11:43
"Газпром" покинул первую десятку рейтинга ведущих энергетических компаний "Газпром" покинул первую десятку рейтинга ведущих энергетических компаний
В рейтинге Platts Global Energy Company Rankings первое место в одиннадцатый раз подряд заняла американская ExxonMobil. Второе и третье места заняли Chevron и Royal Dutch Shell. Наиболее высокую позицию среди российских компаний занимает "Роснефть" - десятое место (в прошлом году было шестое).
28 октября 2015 г., 10:59
Клиенты лишенного лицензии "Пробизнесбанка" требуют проверить законность действий ЦБ и АСВ Клиенты лишенного лицензии "Пробизнесбанка" требуют проверить законность действий ЦБ и АСВ
С соответствующими заявлениями в Генпрокуратуру и МВД обратилась группа юридических лиц - держателей счетов в "Пробизнесбанке", в которую вошли более 200 организаций. По данным "Коммерсанта", ранее таких коллективных заявлений в отношении сотрудников Центробанка, не подавалось.
28 октября 2015 г., 10:07
Россия поднялась на 11 ступеней в рейтинге Doing Business Россия поднялась на 11 ступеней в рейтинге Doing Business
Авторы мирового рейтинга комфортности ведения бизнеса второй год подряд меняют его методику, что делает сравнение с итогами предыдущих лет некорректным. В прошлом году Россия была 62-й, теперь ее прошлогоднее место стало 54-м, а новое - 51-м. Фактически Россия поднялась на три строчки вверх.
28 октября 2015 г., 09:32
Бывшие компании Ротенберга и Тимченко не успели вывести из "Нота-банка" миллиарды, узнал Forbes Бывшие компании Ротенберга и Тимченко не успели вывести из "Нота-банка" миллиарды, узнал Forbes
Компании сменили владельцев после того, как бизнесмены, которые, как считается, входят в ближний круг президента Владимира Путина, попали под санкции. Forbes сообщает о связи с "Нота-банком" двух таких структур - "Мостотреста" и АРКС. Особенно много денег "зависло" у "Мостотреста", которым ранее владел Аркадий Ротенберг.
28 октября 2015 г., 05:45
Чистая прибыль китайской группы Alibaba выросла в 7,5 раза Чистая прибыль китайской группы Alibaba выросла в 7,5 раза
Аlibaba Group, созданная Джеком Ма в 1999 году, обладает собственной электронной платежной системой Alipay, а также является совладельцем и управляет интернет-магазинами Taobao и AliExpress. На долю компаний группы приходится более 80% оборота электронной торговли в Китае.
27 октября 2015 г., 16:49
Евро подскочил до 71 рубля, доллар превысил 64 рубля Евро подскочил до 71 рубля, доллар превысил 64 рубля
Рубль на этой неделе снижается к доллару и евро на фоне продолжающегося падения нефтяных цен в ожидании дальнейшего роста запасов энергоносителей в США, а также нестабильной конъюнктуры мировых рынков капитала. Окончание периода налоговых выплат также не способствует росту рубля.
27 октября 2015 г., 16:30
ФССП: подать заявление о банкротстве могут до 500 тысяч должников-физлиц ФССП: подать заявление о банкротстве могут до 500 тысяч должников-физлиц
При этом, по словам главы Федеральной службы судебных приставов Артура Парфенчикова, резкого снижения числа должников-физлиц не будет. Влияние нового закона станет понятно к концу первого полугодия следующего года, полагает чиновник.
27 октября 2015 г., 15:38
Турция подала в международный арбитраж иск к "Газпрому" Турция подала в международный арбитраж иск к "Газпрому"
Письменное уведомление об иске государственной энергетической компании Botas направлено в "Газпром экспорт" в понедельник. В этом заявлении компания оспаривает цену на российский газ в период с 29 декабря 2014 года.
27 октября 2015 г., 14:28
Силуанов: Резервный фонд может закончиться в 2016 году Силуанов: Резервный фонд может закончиться в 2016 году
По словам министра финансов, в текущем году из фонда будет потрачено 2,6 триллиона рублей, в результате фонд сократится в два раза. Таким образом, в 2016 году Россия в последний раз сможет потратить свои резервы, после чего останется без финансовых запасов.
27 октября 2015 г., 13:19