NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // пятница, 28 января 2022 г.
 
 
ОЭСР дала неутешительный прогноз экономике еврозоны
ОЭСР дала неутешительный прогноз экономике еврозоны
Прогноз по совокупному ВВП понижен, ожидания по госдолгу повышены, а по дефициту сокращены, но остаются на высоком уровне. Однако Организация экономического развития и сотрудничества пощадила прогноз роста экономики еврозоны на текущий год, оставив его неизменным на уровне 1,6%.
28 ноября 2011 г., 16:57
Аграрии банкротят производителя сырка "Дружба" Аграрии банкротят производителя сырка "Дружба"
"Карат" - крупнейшая в России компания по выпуску плавленых, твердых, свежих сыров может быть признан банкротом. Комбинат должен Московско-Медынскому агропромышленному предприятию 24,5 млн рублей.
28 ноября 2011 г., 16:02
Европейские политики готовят новый план интеграции для спасения евро, Moody's грозится снизить рейтинги всем Европейские политики готовят новый план интеграции для спасения евро, Moody's грозится снизить рейтинги всем
Германия и Франция будут добиваться заключения договора о стабильности евро. Новый пакт будет включать реальные санкции за неисполнение его положений и будет распространяться только на зону евро, а не на весь ЕС. Углубление кризиса грозит снижением суверенных рейтингов всем странам-членам ЕС, предупреждает рейтинговое агентство Moody's.
28 ноября 2011 г., 15:06
WSJ: новые санкции в отношении Ирана пойдут на пользу российской экономике
WSJ: новые санкции в отношении Ирана пойдут на пользу российской экономике
Иран входит в первую тройку поставщиков нефти в Европу, особенно в Италию, Грецию и Испанию. Однако недавно Франция пригрозила, что предложит всему ЕС ввести эмбарго на импорт иранской нефти в связи с предполагаемыми разработками ядерного оружия. Заменой иранского "черного золота" может стать российское.
28 ноября 2011 г., 14:51
СОГАЗ застрахует "Газпром" за 85 миллиардов рублей СОГАЗ застрахует "Газпром" за 85 миллиардов рублей
Группа СОГАЗ стала единственным претендентом на то, чтобы заключить с государственной монополией "Газпром" контракт о страховании с 2012 по 2016 годы. Нынешним страховщиком "Газпрома" также является СОГАЗ - часть империи банка "Россия", который контролируют давние знакомые Владимира Путина Юрий Ковальчук и партнеры.
28 ноября 2011 г., 13:42
Юань близок к равновесному обменному курсу по отношению к доллару Юань близок к равновесному обменному курсу по отношению к доллару
Вопреки прогнозам МВФ, ожидавшим, что положительное сальдо торгового баланса КНР в 2011 году будет достигать 6% ВВП, за прошедшие месяцы текущего года торговый профицит упал до 2%.
28 ноября 2011 г., 12:52
ФСБ схватила группу брокеров, которые за год вывели за рубеж более 100 млрд рублей ФСБ схватила группу брокеров, которые за год вывели за рубеж более 100 млрд рублей
Организатором группы мошенников называют Романа Недялкова, которого ранее уже не раз судили за экономические преступления. ФСФР ввела запрет на операции с ценными бумагами по счетам, которые использовались при выводе денег.
28 ноября 2011 г., 12:06
Доллар упал на 17 копеек, евро потерял 26 Доллар упал на 17 копеек, евро потерял 26
Рубль окреп к бивалютной корзине. Ее стоимость снизилась на 20 копеек и составила 36,08 рубля по сравнению с 36,28 рубля в пятницу. На международном рынке Forex европейская валюта дорожает по отношению к большинству наиболее активно торгуемых валют мира.
28 ноября 2011 г., 11:56
Дизельное топливо вырастет в цене, зато в дефиците не будет Дизельное топливо вырастет в цене, зато в дефиците не будет
Усилия правительства по недопущению дефицита дизельного топлива вызвали рост цен на него - сначала оптовых, а потом и в рознице. С начала ноября потребительские цены на дизель выросли на 4,8% и продолжат расти.
28 ноября 2011 г., 11:24
Игорь Юсуфов ответил на обвинения Андрея Бородина и опроверг участие президента в захвате "Банка Москвы"
Игорь Юсуфов ответил на обвинения Андрея Бородина и опроверг участие президента в захвате "Банка Москвы"
Бывший спецпредставитель президента России Игорь Юсуфов отрицает, что действовал в интересах Дмитрия Медведева, когда выкупал долю Андрея Бородина в "Банке Москвы".
28 ноября 2011 г., 11:19
Американцы потратили за время распродаж 52,4 млрд долларов Американцы потратили за время распродаж 52,4 млрд долларов
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года американцы потратили на 16% больше, в количественном выражении 52,4 млрд против 45 млрд долларов. Отмечен рост и среднего чека покупки - он составил 398,62 доллара. Наибольшим спросом пользовалась одежда, за ней следовали товары для дома, косметика и электроника.
28 ноября 2011 г., 11:11
Рост цен впервые укладывается в прогноз, но сравнение со странами ЕС, где инфляция не больше 2,5%, не в пользу России Рост цен впервые укладывается в прогноз, но сравнение со странами ЕС, где инфляция не больше 2,5%, не в пользу России
Глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина считает, что инфляция в этом году может быть ниже верхней планки официального прогноза в 7%, что случится впервые в Новейшей истории России.
28 ноября 2011 г., 10:13
Надомную работу узаконят, обновив в Трудовом кодексе главу о фрилансерах Надомную работу узаконят, обновив в Трудовом кодексе главу о фрилансерах
Работодателей заставят соблюдать трудовое законодательство по отношению к фрилансерам. Минздравсоцразвития заканчивает подготовку законопроекта, который введет "вольных" работников в правовое поле.
28 ноября 2011 г., 09:23
Европа гадает, рухнет ли евро к Рождеству, Россию тоже ждут финансовые потрясения Европа гадает, рухнет ли евро к Рождеству, Россию тоже ждут финансовые потрясения
Долговой кризис в еврозоне разрастается. Общий долг входящих в нее государств составляет 89% ВВП при необходимых 60% ВВП по Маастрихтским соглашениям. По прогнозу экс-главы ЕБРР Жака Аттали, евро осталось жить до католического Рождества.
28 ноября 2011 г., 08:54
Путин объявил новую цену на газ для Белоруссии - она в полтора раза ниже из-за продажи "Белтрансгаза" "Газпрому" Путин объявил новую цену на газ для Белоруссии - она в полтора раза ниже из-за продажи "Белтрансгаза" "Газпрому"
Минск в первом квартале будущего года получит цену на газ даже ниже той, которую платят российские потребители. Однако позднее она вырастет. Находящийся в трудной финансовой ситуации Минск согласился продать "Газпрому" полный контроль в национальном газовом операторе. Украине тоже предлагали такой вариант, однако она не согласилась.
25 ноября 2011 г., 17:17