NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // среда, 1 декабря 2021 г.
 
 
"Газпром" будет продавать газ Литве на 40% дороже "Газпром" будет продавать газ Литве на 40% дороже
ОАО "Газпром" и литовский импортер газа Dujotekana подписали договор о поставках природного газа в 2006 году, по которому цена на газ для литовской компании вырастет на 38,9% - до 430-440 литов (124 – 127 евро) за 1 тыс. кубометров.
29 декабря 2005 г., 17:45
Путин решил газовую проблему: Россия выдаст Украине кредит на 3,6 млрд долларов Путин решил газовую проблему: Россия выдаст Украине кредит на 3,6 млрд долларов
От рыночных цен Россия отказываться не намерена. Президент Путин после завершения переговоров заявил, что "Нафтогазу" ради перехода на рыночную формулу отношений могут дать кредит из бюджета. Хотя бюджет уже сверстан, деньги на это найдутся.
29 декабря 2005 г., 16:54
"Трансаэро" раскрыло структуру акционерного капитала "Трансаэро" раскрыло структуру акционерного капитала
Как следует из официальных материалов компании, 32,1% акций контролирует "ЛогоВАЗ-Л", 44,1% владеют члены семьи председателя совета директоров "Трансаэро" Александра Плешакова.
29 декабря 2005 г., 15:47
Ликвидации палестинских террористов влияет на Тель-Авивскую биржу Ликвидации палестинских террористов влияет на Тель-Авивскую биржу
Государственный Банк Израиля опубликовал результаты исследования, которое показывает, что ликвидации "политических лидеров" террористов негативно влияют на настроение инвесторов, а устранение боевиков способствует росту акций.
29 декабря 2005 г., 14:58
"Газпром" докупил туркменского газа "Газпром" докупил туркменского газа
В дни противостояния с Украиной глава газового концерна Алексей Миллер наведался к Туркменбаши и договорился о закупках дополнительно до 30 млрд кубометров газа. Платить он будет больше, чем Украина - по 65 долларов за тысячу кубометров.
29 декабря 2005 г., 14:16
Наступает год потерь для доллара, считают эксперты Наступает год потерь для доллара, считают эксперты
В 2006 году позиции доллара могут серьезно пошатнуться, и по его итогам стоимость американской валюты по отношению к евро снизится в среднем до 1,27 доллара. При этом в России за доллар будут давать около 28 рублей.
29 декабря 2005 г., 13:11
Греф и Фрадков вновь схлестнулись по поводу удвоения ВВП Греф и Фрадков вновь схлестнулись по поводу удвоения ВВП
На заседании правительства России в четверг был одобрен проект среднесрочной программы развития. Тем не менее, без перепалки не обошлось: глава Минэкономразвития и премьер-министр вновь поспорили по поводу удвоения ВВП.
29 декабря 2005 г., 12:32
Финансовый директор Enron признался в мошенничестве Финансовый директор Enron признался в мошенничестве
Ричард Кози пошел на сделку со следствием. Он собирается дать показания против бывшего основателя этой корпорации Кеннета Лея и ее экс-руководителя Джеффри Скиллинга.
29 декабря 2005 г., 10:04
Переговоры по газу продолжаются: Ющенко разрешил торговаться до 95 долларов Переговоры по газу продолжаются: Ющенко разрешил торговаться до 95 долларов
Накануне ни о чем договориться не удалось. Компромисс надо наметить до трех часов дня, когда делегация "Нафтогаза" прибудет в "Газпром". Однако надежды мало: министр энергетики Плачков получил указание не соглашаться на цену выше 95 долларов за тысячу кубометров. А "Газпром" хочет 230.
29 декабря 2005 г., 09:16
"Ист Лайн" заплатит за "Домодедово" 1,2 млн долларов "Ист Лайн" заплатит за "Домодедово" 1,2 млн долларов
Компании и Росимуществу удалось договориться о новых ставках арендной платы за комплекс. Власти добились своего: "Ист Лайн" будет платить 1,2 млн долларов в год - это в 10 раз больше, чем группа платила до конфликта по прежнему договору аренды.
28 декабря 2005 г., 17:15
Профсоюз транспортников Нью-Йорка достиг соглашения с властями Профсоюз транспортников Нью-Йорка достиг соглашения с властями
Транспортникам удалось добиться повышения зарплаты. Это произошло спустя пять дней после завершения продолжавшейся три дня всеобщей забастовки транспортников, которая остановила движение автобусов и метро и фактически парализовала крупнейший город США.
28 декабря 2005 г., 16:29
Грузия готова отдать газопровод за 25 лет льготного снабжения российским газом Грузия готова отдать газопровод за 25 лет льготного снабжения российским газом
"Если нам предоставят гарантии, что в течение 25 лет "Газпром" будет поставлять газ в Грузию по льготным ценам, если нам оставят часть российского газа, поставляемого транзитом в Армению через нашу страну... этот вопрос может быть решен", - заявил министр энергетики страны.
28 декабря 2005 г., 15:26
WSJ: "Газовая война" - лучшая иллюстрация претензий Илларионова к власти WSJ: "Газовая война" - лучшая иллюстрация претензий Илларионова к власти
Отставка Илларионова, сторонника рыночных реформ, стала лишь свежим сигналом того, что российский президент проводит новую жесткую политику – и внешнюю, и внутреннюю. "Газовая война" с Украиной - ее наиболее красноречивое проявление.
28 декабря 2005 г., 14:59
Финансовый директор Enron согласился дать показания суду Финансовый директор Enron согласился дать показания суду
В деле о скандальном банкротстве - прорыв. Бывший финансовый директор энергетического гиганта Enron Ричард Кози согласился выступить на стороне обвинения и дать показания против руководителей компании.
28 декабря 2005 г., 13:59
Экономике России необходимы радикальные меры, заявляют в правительстве Экономике России необходимы радикальные меры, заявляют в правительстве
Стоило уйти Илларионову, как во власти появился еще один сторонник жесткой смены курса. Для изменения неблагоприятной тенденции нужна не тонкая настройка, а нечто более радикальное, заявил замруководителя аппарата правительства Михаил Копейкин.
28 декабря 2005 г., 12:56