NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // понедельник, 15 апреля 2024 г.
 
 
Handelsblatt: экономисты подталкивают Кремль к реформам. Пока тщетно Handelsblatt: экономисты подталкивают Кремль к реформам. Пока тщетно
Несмотря на нефтяной бум, перед Россией стоят экономические проблемы: темпы роста экономики снижаются, инвесторы предпочитают выжидать. Интерес к России охлаждают опасения нового "дела ЮКОСа", констатирует немецкая газета.
29 июня 2005 г., 17:08
В связи   с   энергоаварией  в  Москве  в  суды  поданы  десятки  исков В связи с энергоаварией в Москве в суды поданы десятки исков
Большинство исков о возмещении ущерба требуют компенсации от РАО ЕЭС. Некоторые требуют денег от метрополитена. В обществе защиты прав потребителей считают, что десятки исков - мизерное число, учитывая масштабы катастрофы.
29 июня 2005 г., 16:35
WSJ: российская нефтяная промышленность пребывает в ступоре WSJ: российская нефтяная промышленность пребывает в ступоре
Ежедневное производство нефти-сырца не выросло за последние девять месяцев после того, как достигло рекордных показателей. Виной тому - агрессивное вмешательство государства в экономику, считает The Wall Street Journal.
29 июня 2005 г., 14:49
Минюст хочет блокировать сделки с активами ЮКОСа за границей Минюст хочет блокировать сделки с активами ЮКОСа за границей
Чиновники обратились в Минюсты Литвы и Нидерландов с просьбой выявить на их территории активы аффилированных структур НК ЮКОС и запретить регистрацию сделок с ценными бумагами Mazeikiu nafta.
29 июня 2005 г., 14:22
Амнистия капитала по схеме российского правительства будет не интересна бизнесу Амнистия капитала по схеме российского правительства будет не интересна бизнесу
Капитал не решится пройти амнистию на условиях, предложенных Минфином. В этом убеждены депутаты Госдумы, юристы и бизнесмены, опрошенные "Ведомостями". Амнистия может заинтересовать лишь граждан. Именно им Кремль и хочет продемонстрировать свое дружелюбие.
29 июня 2005 г., 12:55
Чубайс заявляет, что доведет реформу российской энергетики до конца, несмотря на критику
Чубайс заявляет, что доведет реформу российской энергетики до конца, несмотря на критику
Глава РАО ЕЭС говорит, что покинет свой пост только после того, как "осуществит задуманное". Критику в адрес руководства РАО он считает справедливой, но подчеркивает, что финансовые показатели компании улучшаются.
29 июня 2005 г., 12:26
Депутаты разрешили банкам закрывать "пустые" счета Депутаты разрешили банкам закрывать "пустые" счета
Госдума в среду приняла в третьем, окончательном чтении поправки в статью 859 части второй Гражданского кодекса РФ. Банк получил право расторгать договор в одностороннем порядке, если за два года на счету не появилось денег.
29 июня 2005 г., 11:30
Тайваньский трейдер по ошибке купила акций на 251 млн долларов Тайваньский трейдер по ошибке купила акций на 251 млн долларов
Неправильно нажатая клавиша стоила брокерской фирме Fubon Securities более 12 млн долларов. Правда, продавать неожиданно купленные акции Fubon пока не собирается. Руководство уверяет, что прогноз по ним - позитивный. Однако не умеющего обращаться с ПК трейдера пришлось уволить.
29 июня 2005 г., 10:58
"Базовый элемент" получил разрешение на покупку "Силовых машин" вместо Siemens "Базовый элемент" получил разрешение на покупку "Силовых машин" вместо Siemens
Федеральная антимонопольная служба одобрила приобретение 80% акций компании - производителя электроэнергетического оборудования. Это даже больше, чем есть в распоряжении продавца - Владимира Потанина. Однако Олег Дерипаска не единственный претендент.
29 июня 2005 г., 09:48
Цены на нефть в США резко упали Цены на нефть в США резко упали
Вслед за рекордным падением цены нефти - более чем на 2 доллара - снизились цены на большинство сырьевых товаров, включая золото и сою. Такого резкого падения на сырьевом рынке не наблюдалось последние 14 лет.
29 июня 2005 г., 09:26
Фрадков намерен развивать экономические связи РФ с Израилем Фрадков намерен развивать экономические связи РФ с Израилем
Премьер назвал успешными результаты заседания российско-израильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которое прошло во вторник. По его словам, оно подтвердило реальность договоренностей, достигнутых во время визита Владимира Путина в Израиль.
28 июня 2005 г., 16:44
Дерипаска купил дачу Сталина в Абхазии Дерипаска купил дачу Сталина в Абхазии
Дачный комплекс Сталина в Гаграх продан за 10 миллионов долларов, заявил премьер-министр непризнанной республики Александр Анкваб. Телеканал Rustavi2 утверждает, что покупателем был российский "алюминиевый король".
28 июня 2005 г., 15:31
Акционеры "Лукойла" не стали менять состав совета директоров Акционеры "Лукойла" не стали менять состав совета директоров
В ходе годового собрания акционеры проголосовали за избрание в совет директоров всех нынешних членов совета. Сохранен и прежний размер вознаграждений менеджерам.
28 июня 2005 г., 15:14
Израиль и США заключают "мировую" по вопросу о торговле оружием Израиль и США заключают "мировую" по вопросу о торговле оружием
В документе, который призван положить конец экспортному кризису в отношениях с США, Израиль и США будут названы "стратегическими партнерами", и каждая из сторон обязуется учитывать интересы партнера в связи с передачей военных технологий другим странам.
28 июня 2005 г., 14:38
11 подсудимых по делу Parmalat признаны виновными 11 подсудимых по делу Parmalat признаны виновными
Миланский суд во вторник вынес первые приговоры по делу о банкротстве Parmalat из-за многомиллиардных приписок и махинаций. 10 сотрудников Parmalat и юрист оскандалившейся компании приговорены к различным срокам тюремного заключения.
28 июня 2005 г., 13:44