NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // понедельник, 10 мая 2021 г.
 
 
Михаил Гуцериев выходит "из всех бизнес-проектов" Михаил Гуцериев выходит "из всех бизнес-проектов"
Совет директоров "Русснефти" принял отставку президента, создателя и владельца компании. И.о. назначен старший вице-президент НК Олег Гордеев. Михаил Гуцериев "приостанавливает свою предпринимательскую деятельность", говорится в сообщении компании.
30 июля 2007 г., 17:24
МЭРТ признал, что инфляция по итогом года будет выше заявленных 8% МЭРТ признал, что инфляция по итогом года будет выше заявленных 8%
По последним прогнозам МЭРТ инфляция по итогам года составит, как минимум, 7,9-8,2%. Фактически правительство призналось. что инфляция может перейти поставленный ей рубеж в 8,0%, хотя и надеется "вписаться в целевой параметр". В 2006 году инфляция в РФ составила 9,0%.

Уже принятые решения правительства, динамика цен и тарифов, другие формирующие инфляционные ожидания факторы делают наиболее реалистичным прогноз инфляции по итогам 2007 года года в 9-10%.

30 июля 2007 г., 16:45
Дерипаска не хочет покупать ни Land Rover, ни Jaguar, ни Volvo Дерипаска не хочет покупать ни Land Rover, ни Jaguar, ни Volvo
ОАО "Русские машины" опровергли публикации в немецких СМИ о покупке российским автопроизводителем группой "ГАЗ" брендов класса люкс - Land Rover и Jaguar, а также Volvo у компании Ford.
30 июля 2007 г., 16:11
Христенко обещает "налоговые каникулы" разработчикам нефтегазовых месторождений на шельфе Христенко обещает "налоговые каникулы" разработчикам нефтегазовых месторождений на шельфе
После фактической национализации всех месторождений на континентальном шельфе России и передаче их в управление государственных компаний "Газпром" и "Роснефть", монополисты могут получить также налоговые послабления на несколько десятилетий вперед.
30 июля 2007 г., 15:07
Газопровод TGI - еще одна европейская альтернатива "Газпрому" Газопровод TGI - еще одна европейская альтернатива "Газпрому"
Италия, Греция и Турция подписали межправительственное соглашение о строительстве газопровода TGI для транспортировки каспийского и иранского газа в Европу. 8 млрд. кубометров газа ежегодно по цене ниже, чем у "Газпрома", немного уменьшат энергозависимость Европы от российского монополиста.
30 июля 2007 г., 14:03
Курс доллара прибавил 10 копеек Курс доллара прибавил 10 копеек
Курс доллара существенно вырос и достиг уровня 25, 6 рублей. Курс евро достиг уровня двухнедельного минимума, - 1,361 доллара. Коррекционное укрепление доллара может продлиться еще некоторое время.
30 июля 2007 г., 13:03
В Казахстане легализовано 5,3 млрд долларов теневых капиталов В Казахстане легализовано 5,3 млрд долларов теневых капиталов
Кампания по легализации имущества в Казахстане: из тени выведено 5,3 млрд долларов, в акции принял участие каждый десятый житель страны. Эксперты считают, что теневой оборот составляет 25% казахстанской экономики.
30 июля 2007 г., 12:28
Никулинский суд Москвы не стал останавливать работу "Очакова" Никулинский суд Москвы не стал останавливать работу "Очакова"
Московский Никулинский суд вернул в Росприроднадзор иск против Очаковского пивзавода о нарушении природоохранного законодательства. Природоохранное ведомство намерено "усовершенствовать свою позицию" и вновь идти в суд.
30 июля 2007 г., 11:43
Россия даст Белоруссии газ в кредит Россия даст Белоруссии газ в кредит
Россия даст Белоруссии стабилизационный кредит для оплаты увеличившихся расходов на энергоносители. Размеры и стоимость кредита будут обсуждаться премьерами Михаилом Фрадковым и Сергеем Сидорским на переговорах в Москве.
30 июля 2007 г., 11:19
Касперский единолично возглавит свою лабораторию Касперский единолично возглавит свою лабораторию
Лаборатория Касперского переживает одновременно реорганизацию управления и ссору между совладельцами и бывшими супругами, которым на двоих принадлежит более 80% известной антивирусной лаборатории.
30 июля 2007 г., 10:45
Россия заняла первое место в Европе по объемам IPO Россия заняла первое место в Европе по объемам IPO
Доклад Ernst & Young: Россия вышла на первое место среди европейских стран по объему привлеченных через IPO средств. Крупнейшим из проведенных за год IPO стало размещение в мае акций российского ВТБ на LSE - 8 млрд долларов.В мире мы третьи, пропустив вперед США и Китай.
30 июля 2007 г., 10:35
"Альфа-групп" и IPOC пошли на мировую, "Мегафон" может отойти Алишеру Усманову "Альфа-групп" и IPOC пошли на мировую, "Мегафон" может отойти Алишеру Усманову
Бермудский IPOC, почти четыре года боровшийся в международных судах за 25,1% акций "Мегафона", приобретенных "Альфа-групп", готов отказаться от претензий. Его владельцы договариваются с "Альфой" о перемирии, одним из условий которого может стать их выход из "Мегафона" и передача контроля над компанией Алишеру Усманову.
30 июля 2007 г., 10:03
Венесуэла и "Лукойл" к концу года подпишут соглашение о совместной добыче нефти Венесуэла и "Лукойл" к концу года подпишут соглашение о совместной добыче нефти
Об этом объявил президент Венесуэлы Уго Чавес - в прямом эфире национальной телепрограммы "Алло, президент". Чавес положительно оценил деятельность "Лукойла" и отметил, что в конце текущего года государственная нефтегазовая корпорация Petroleos de Venezuela планирует создать с российской компанией совместное предприятие по добыче нефти в бассейне реки Ориноко.
30 июля 2007 г., 08:54
Гуцериев продает "Русснефть", чтобы не пойти по пути Ходорковского Гуцериев продает "Русснефть", чтобы не пойти по пути Ходорковского
Перед уходом из компании Гуцериев объяснил ее сотрудникам, что сделал это под давлением правоохранительных органов и налоговиков, направленным на него лично. Он поступил правильно, говорят эксперты, иначе мог повторить участь Михаила Ходорковского.
30 июля 2007 г., 07:53
Олег Дерипаска собирается купить Jaguar и Land Rover Олег Дерипаска собирается купить Jaguar и Land Rover
Согласно данным журнала WirtschaftsWoche, который ссылается на информированные круги компании Ford, входящий в империю Дерипаски российский автомобильный гигант "ГАЗ" уже проявил интерес к приобретению Jaguar и Land Rover.
28 июля 2007 г., 19:31