NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // понедельник, 12 апреля 2021 г.
 
 
ВЭБ в 2014 году понес рекордные убытки - почти 250 млрд рублей ВЭБ в 2014 году понес рекордные убытки - почти 250 млрд рублей
Чистый убыток в 249,7 млрд рублей ВЭБ объясняет значительным ростом расходов на резервы под Украину и олимпийскую стройку. Капитал госкорпорации из-за полученных убытков сократился в 2014 году на 34,4% - до 378,6 млрд рублей.
30 апреля 2015 г., 16:00
X5 Retail Group купила у Александра Мамута все магазины Spar X5 Retail Group купила у Александра Мамута все магазины Spar
X5 Retail Group, один из ведущих российских ритейлеров, приобрел 100% акций A&NN Investments - оператора 26 магазинов, работающих под брендом SPAR. Большинство магазинов будет интегрировано в торговую сеть "Перекресток", несколько объектов начнут работать под брендом "Пятерочка".
30 апреля 2015 г., 15:08
Центробанк снижает ключевую ставку до 12,5% годовых Центробанк снижает ключевую ставку до 12,5% годовых
Сегодня Центробанк снизил ключевую процентную ставку на 1,5 процентных пункта. Смягчению монетарной политики в России способствуют стабилизация инфляционных ожиданий, укрепление рубля в первом квартале 2015 года и консервативная бюджетная политика страны.
30 апреля 2015 г., 14:25
"Третье дело ЮКОСа" приостановлено "Третье дело ЮКОСа" приостановлено
Следственные органы приостановили уголовное дело в отношении бывших топ-менеджеров ЮКОСа, в том числе Брюса Мизамора и Стивена Тиди. Их оказалось невозможно привлечь к уголовной ответственности - зарубежные органы не идут на сотрудничество с Россией по этому делу.
30 апреля 2015 г., 13:36
Россияне не потребляют и не копят: их покупательная способность упала за год на 35% Россияне не потребляют и не копят: их покупательная способность упала за год на 35%
Если измерять покупательную способность доходов населения в килограммах продуктов, которые можно приобрести на среднедушевой доход в 27 тысяч рублей, то население стало богаче только в килограммах соли: теперь ее можно купить на 90 кг больше. Средний класс полностью заморозил или снизил потребление товаров длительного пользования.
30 апреля 2015 г., 12:54
Против бизнесмена, добившегося от IKEA выплаты 25 млрд рублей, возбудили уголовное дело Против бизнесмена, добившегося от IKEA выплаты 25 млрд рублей, возбудили уголовное дело
Бизнесмен Константин Пономарев обвиняется в уклонении от уплаты налогов. Следователи считают, что он не доплатил 8 млрд рублей, получив по судебному решению от ООО "Икеа Мос" 25 млрд рублей в счет оплаты задолженности за пользование оборудованием.
30 апреля 2015 г., 12:20
Ivania Демьяна Кудрявцева купила у Sanoma треть "Ведомостей" Ivania Демьяна Кудрявцева купила у Sanoma треть "Ведомостей"
У "Ведомостей" поменялся один из трех совладельцев: финский медиахолдинг Sanoma продал компании Ivania LTD долю в 33% в компании "Деловой стандарт", являющейся издателем газеты. Кудрявцев приобрел также газеты The Moscow Times и нескольких журналов. Sanoma ожидает получить от сделки доход в размере 8 млн евро.
30 апреля 2015 г., 11:28
"СМП-банк" по итогам 2014 года потерял 49 млрд рублей "СМП-банк" по итогам 2014 года потерял 49 млрд рублей
По данным международной консолидированной отчетности "СМП-банка", за 2014 год его убыток составил 49 млрд рублей. Главная причина отрицательного результата не санкции, а санация "Мособлбанка", на которую он получил от государства уже почти 130 млрд рублей и рассчитывает еще на 43 млрд.
30 апреля 2015 г., 10:15
Государство передаст банкам информацию о неоплаченных коммунальных долгах Государство передаст банкам информацию о неоплаченных коммунальных долгах
Судебные приставы будут передавать данные о неоплаченных долгах клиентов – задолженностях по коммунальным услугам или по выплате алиментов - в бюро кредитных историй. Новые правила позволят банкам полнее оценивать риски невозврата кредитов, а граждан будут стимулировать к своевременному погашению задолженностей, считают эксперты.
30 апреля 2015 г., 09:38
"Газпромбанк" добился у ЦБ дешевых денег для проекта Игоря Ротенберга "Газпромбанк" добился у ЦБ дешевых денег для проекта Игоря Ротенберга
Ротенберг и "Газпромбанк" убедили ЦБ поддержать дешевыми деньгами систему взимания платы с грузовиков. Банк попросил около 20 млрд рублей - максимальный лимит программы на один проект. Систему должна создать компания "РТ-инвест транспортные системы" - совместное предприятие сына Аркадия Ротенберга Игоря и инвестфонда "РТ-инвест".
30 апреля 2015 г., 08:49
Владельцы карт Visa и MasterCard, выпущенных российскими банками, смогут пользоваться ими в Крыму Владельцы карт Visa и MasterCard, выпущенных российскими банками, смогут пользоваться ими в Крыму
Ранее предполагалось, что проблема с недействительным пластиковыми картами может быть решена после 1 апреля, когда заработала Национальная система платежных карт. Правда, теперь произошедшее чревато для российских банков отключением от Visa и MasterCard.
29 апреля 2015 г., 22:37
Яценюк поручил МВД взять на контроль дело о растрате в "Нафтогазе" Яценюк поручил МВД взять на контроль дело о растрате в "Нафтогазе"
Премьер Украины Арсениий Яценюк "олигархическую группу Фирташа-Левочкина" в многомиллионных хищениях у "Нафтогаза Украины": группа "сидела, как вампир, на НАК "Нафтогаз" десятилетиями". МВД приказано взыскать долги, в том числе за счет имущества Фирташа.
29 апреля 2015 г., 16:01
Дума ждет от нефтяников поправки в закон "О госзакупках" Дума ждет от нефтяников поправки в закон "О госзакупках"
Глава комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков объясняет: "обязаловки" по закупкам отечественного оборудования и техники не будет, но компании обяжут отчитываться о закупках и планах перед правительством, чтобы российские производители могли предложить им отечественные аналоги.
29 апреля 2015 г., 15:02
Совет директоров Центробанка сократил зарплату Эльвиры Набиуллиной на 10% Совет директоров Центробанка сократил зарплату Эльвиры Набиуллиной на 10%
Центробанк сокращает расходы на персонал: предполагается, что экономия составит 2,5 миллиарда рублей. Понижена и зарплата главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной - на 10 процентов. Согласно опубликованным декларациям, в среднем топ-менеджеры Банка России зарабатывают 15-20 млн рублей в год.
29 апреля 2015 г., 14:24
Экс-жена потребовала у миллиардера Потанина половину доли в "Норникеле" Экс-жена потребовала у миллиардера Потанина половину доли в "Норникеле"
Бывшая жена миллиардера Владимира Потанина Наталия подала в Пресненский суд Москвы новый иск. Она требует 50% в ГМК "Норильский никель" и 50% в компании "Интеррос Интернешнл" Потанина заявила о намерении передать акции "Норникеля" в управление государству.
29 апреля 2015 г., 13:40