NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // четверг, 30 июня 2022 г.
 
 
Деофшоризация: Тимченко перевел часть своих акций "Новатэка" в российскую юрисдикцию Деофшоризация: Тимченко перевел часть своих акций "Новатэка" в российскую юрисдикцию
Миллиардер и друг Путина увеличил долю прямого владения в компании с нуля до 14,33%. Ранее он выразил мнение, что победит в любом суде Евросоюза, если попадет в новый европейский санкционный список и будет обжаловать это решение в судебном порядке.
31 декабря 2015 г., 17:25
Путин подписал указ о сокращении штата госслужащих Путин подписал указ о сокращении штата госслужащих
Сокращение затронет управление делами президента, Министерство обороны, МЧС, Минюст, ФСКН и другие ведомства. Пресс-секретарь главы государства пояснил, что этот указ "продолжает линию" на сокращение госслужащих.
31 декабря 2015 г., 16:07
Росстат: инфляция в РФ за год составила 12,9% Росстат: инфляция в РФ за год составила 12,9%
Это пока предварительные данные. Более высокий показатель последний раз был зафиксирован в 2008 году. По официальным прогнозам, инфляция в 2015 году должна была составить 12,2%, но в декабре Минфин и Минэкономразвития уточнили свои прогнозы, приблизив их к 13%.
31 декабря 2015 г., 14:27
Минфин надеется заработать на приватизации крупных госкомпаний Минфин надеется заработать на приватизации крупных госкомпаний
К 2015 году приватизация фактически остановилась, продавались только незначительные активы. План на 2016 год в масштабах бюджета незначителен, но Силуанов предлагает получить до 1 трлн рублей на приватизации "Роснефти", "Башнефти" и "целого ряда других компаний".
31 декабря 2015 г., 13:25
"Трансаэро" подала иск на 215,2 млн рублей к Минфину "Трансаэро" подала иск на 215,2 млн рублей к Минфину
Суть иска, поданного в Арбитражный суд города Москвы, не раскрывается. В качестве третьего лица привлечено Пенсионного фонда России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Ранее "Трансаэро" подала иск к Росавиации, запретившей полеты авиакомпании в конце октября.
31 декабря 2015 г., 11:52
Reuters: как ФНБ помогает бизнесу предполагаемого зятя Путина Reuters: как ФНБ помогает бизнесу предполагаемого зятя Путина
Согласно документам, попавшим в распоряжение агентства, "Сибуру" удалось получить кредит под 2% годовых, в то время как обычная ставка - минимум 7%. Совладельцем "Сибура" является Кирилл Шамалов, которого СМИ называют супругом дочери главы государства.
31 декабря 2015 г., 11:17
Украина "радикально" повысила ставку тарифа на транзит российского газа Украина "радикально" повысила ставку тарифа на транзит российского газа
Об этом сообщил директор по развитию бизнеса "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко. На сколько именно была повышена ставка транзита, он не сообщил, но отметил, что таким образом "многолетние усилия "Газпрома" по обходу Украины нашли достойный ответ".
31 декабря 2015 г., 10:33
Исключение из реестра 19 туроператоров, связанных с Турцией, вызвало панику на рынке Исключение из реестра 19 туроператоров, связанных с Турцией, вызвало панику на рынке
Туристы не знают, как им быть с уже оплаченными путевками, а туроператоры не знают, что отвечать своим клиентам. В Российском союзе туриндустрии говорят, что время для исключения компаний из реестра выбрано крайне неудачно.
31 декабря 2015 г., 09:35
Россия вышла из Договора о зоне свободной торговли с Украиной, сохранив лишь пункт о продаже газа Россия вышла из Договора о зоне свободной торговли с Украиной, сохранив лишь пункт о продаже газа
Пункт договора, который посвящен таможенной пошлине с природного газа, не будет отменен. Таким образом, газ Украина в 2016 году сможет закупать по прописанным в договоре о ЗСТ правилам. Ранее власти страны говорили, что газ у РФ все равно покупать не будут, поскольку это выходит слишком дорого.
30 декабря 2015 г., 21:22
Кристин Лагард: глобальный рост  будет "разочаровывающим и неравномерным" Кристин Лагард: глобальный рост будет "разочаровывающим и неравномерным"
Росту, по мнению главы МВФ, помешают низкая производительность труда, старение населения и последствия мирового финансового кризиса. Основную опасность представляют повышение учетной ставки ФРС и замедление темпов роста в Китае.
30 декабря 2015 г., 17:25
Цены на нефть ускорили падение: запасы растут, спрос снижается, прогнозы не обнадеживают Цены на нефть ускорили падение: запасы растут, спрос снижается, прогнозы не обнадеживают
Трейдеры объясняют снижение избыточностью предложения при ослаблении спроса на мировом рынке, пессимистичным прогнозом на будущий год и закрытием позиций в конце года. Похолодание в Европе и США, из-за которого накануне цены немного подросли, по прогнозам синоптиков, будет недолгим.
30 декабря 2015 г., 16:30
Москва и Киев готовы продолжить переговоры по проблеме долга в 3 млрд долларов Москва и Киев готовы продолжить переговоры по проблеме долга в 3 млрд долларов
Министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что Россия готова обсуждать предложения Украины по долгу, срок погашения которого наступил 20 декабря, несмотря на начало судебного процесса. Его коллега в Киеве Наталья Яресько заявила на пресс-конференции, что настроена на продолжение диалога.
30 декабря 2015 г., 15:22
Арбитраж впервые признал девальвацию рубля основанием для пересмотра договоров с ценами в валюте Арбитраж впервые признал девальвацию рубля основанием для пересмотра договоров с ценами в валюте
Юристы считают, что решение суда по искам компании "Вымпелком" к арендодателю может стать основанием для пересмотра других подобных договоров, в частности договоров валютной ипотеки.
30 декабря 2015 г., 13:48
Доллар в России в очередной раз обновил годовой максимум Доллар в России в очередной раз обновил годовой максимум
Доллар превысил 73 рубля, евро снова поднялся выше отметки 80, уже покоренной накануне. Нефтяные котировки в среду снова пошли вниз перед публикацией данных об изменении запасов топлива в США по итогам минувшей недели и завершают снижением второй год подряд.
30 декабря 2015 г., 11:46
Китайский ЦБ снова понизил курс юаня Китайский ЦБ снова понизил курс юаня
Годовое падение китайской нацвалюты за 2015 год будет самым сильным за 20 с лишним лет, в следующем году экономисты ожидают ее ослабления еще на 3,1%. Причины - обеспокоенность инвесторов по поводу торможения китайской экономики и либерализация курса юаня для стимуляции экспорта из КНР.
30 декабря 2015 г., 11:00