NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // понедельник, 6 декабря 2021 г.
 
 
Европа и Украина договорились о реформировании украинского газового сектора Европа и Украина договорились о реформировании украинского газового сектора
Найдено политическое соглашение с Украиной, которое должно обеспечить стабильность, необходимую для снижения рисков будущего газового кризиса между Киевом и Москвой, что, в свою очередь, обеспечит безопасность газовых поставок в страны - члены ЕС, заявил глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.
31 июля 2009 г., 22:04
Российские биржи в пятницу колебались весь день, но все же немного подросли Российские биржи в пятницу колебались весь день, но все же немного подросли
Индекс ММВБ подрос на 0,65%, составив 1053,30 пункта, при этом индекс РТС вырос на 1,14% - до 1012,72 пункта. Курсовая стоимость основных "голубых фишек" колебалась в диапазоне от минус 3% до плюс 10%.
31 июля 2009 г., 20:06
Данные по ВВП США за II квартал оказались лучше прогнозов Данные по ВВП США за II квартал оказались лучше прогнозов
ВВП снизился на 1%, аналитики предрекали снижение на 1,5%. Позитивные итоги за II квартал обеспечили госрасходы и экспорт. В то же время данные за I квартал скорректированы в пользу снижения - с 5,5 до 6,4%. Это худшие цифры за четверть века.
31 июля 2009 г., 19:58
Тимошенко: Фирташ не вернул банку кредит в размере 2,5 млрд гривен Тимошенко: Фирташ не вернул банку кредит в размере 2,5 млрд гривен
Украинский "Родовид Банк" прекратил обслуживание клиентов и выплату сбережений. Премьер Украины Юлия Тимошенко обвинила банк в том, что он выдал необеспеченные кредиты 21 компании, связанной с Дмитрием Фирташем.
31 июля 2009 г., 16:37
Девять банков США выплатили 32,6 млрд долларов бонусов своим сотрудникам Девять банков США выплатили 32,6 млрд долларов бонусов своим сотрудникам
Сумма бонусов на треть превышает бюджетный дефицит штата Калифорния. Шесть из девяти банков выплатили бонусы на сумму, превысившую их прибыль. Премиальные платят даже те банки, которые несут убытки.
31 июля 2009 г., 15:51
Эксперты: срыв поставок российского газа ждет Европу уже зимой, а США - когда они начнутся
Эксперты: срыв поставок российского газа ждет Европу уже зимой, а США - когда они начнутся
Нынешнее напряжение между Россией и Белоруссией может предвещать беспрецедентный разрыв отношений, а Украина окажется неспособной оплатить поставки. В результате уже этой зимой Европа может столкнуться с очередными срывами поставок российских нефти и газа.
31 июля 2009 г., 15:00
На Кубе введен жесткий режим энергосбережения На Кубе введен жесткий режим энергосбережения
Кубинцы переживают экономический кризис острее прочих: сегодня на острове трудно найти запасное колесо для машины или упаковку йогурта, а во многих учреждениях при 40-градусной жаре не работают кондиционеры.
31 июля 2009 г., 14:34
Кудрин: задолженность российского частного сектора превышает 400 миллиардов долларов Кудрин: задолженность российского частного сектора превышает 400 миллиардов долларов
По данным министра финансов Алексея Кудрина, суммарная задолженность российских компаний составляет более 400 миллиардов долларов. Между тем еще в марте коллега Кудрина, министр экономики Эльвира Набиуллина озвучивала цифру почти на 100 миллиардов больше - 497 миллиардов долларов.
31 июля 2009 г., 14:04
Fitch снизило рейтинг "Нафтогаза Украины" до дефолтного Fitch снизило рейтинг "Нафтогаза Украины" до дефолтного
Кредитный рейтинг украинской энергетической компании "Нафтогаз" по долгосрочным займам в иностранной валюте понижен до СС агентством Fitch. 7 августа "Нафтогаз" должен выплатить "Газпрому" минимум 600 млн долларов.
31 июля 2009 г., 13:28
"Газпром" начал строительство газопровода "Сахалин-Хабаровск-Владивосток" "Газпром" начал строительство газопровода "Сахалин-Хабаровск-Владивосток"
"Газпром" приступил к строительству газотранспортной системы (ГТС) "Сахалин-Хабаровск-Владивосток". Протяженность первого пускового комплекса ГТС составит 1350 километров, производительность - 6 миллиардов кубометров газа в год. В дальнейшем общая протяженность газопровода составит около 1,8 тысячи километров, а мощность вырастет до 30 миллиардов кубометров.
31 июля 2009 г., 13:04
В июне число убыточных банков в стране сократилось в 1,7 раза В июне число убыточных банков в стране сократилось в 1,7 раза
Первым месяцем за последнее время, когда резервы банков росли более быстрыми темпами, чем просроченная задолженность, стал июнь. Однако ожидания второй волны кризиса не ослабели - пик выплат по банковским кредитам, набранным перед кризисом, придется на октябрь-ноябрь.
31 июля 2009 г., 12:31
Аналитики Merrill Lynch поверили в рубль Аналитики Merrill Lynch поверили в рубль
Эксперты Banc of America Securities - Merrill Lynch считают, что российская валюта в ближайшие полтора года будет укрепляться по отношению к доллару. И если на конец 2009 года доллар будет стоить около 30,6 рубля, то к декабрю 2010 года американская валюта рухнет до отметки в 26,64 рубля.
31 июля 2009 г., 12:18
Нефть и рубль снова растут Нефть и рубль снова растут
После двухдневного обвала рубль возобновил рост. Доллар рухнул на 60 копеек, евро - на 74 копейки. Российская валюта следует за снова растущей нефтью.
31 июля 2009 г., 11:45
Россия поищет Кубе нефть в Мексиканском заливе Россия поищет Кубе нефть в Мексиканском заливе
Кубе нужна собственная нефть. Ее будет искать для этой страны "Зарубежнефть", чтобы восстановить отношения, которые заметно охладели после распада Советского Союза.
31 июля 2009 г., 11:31
Госбанки обслужат госконтракты Госбанки обслужат госконтракты
"Сбербанк", ВТБ и "Газпромбанк" стали первыми банками, которые будут обслуживать госконтракты. Список будет расширен, но заработать на обслуживании госпроектов банки не смогут.
31 июля 2009 г., 11:10
Economist опроверг собственную публикацию о Тимченко Economist опроверг собственную публикацию о Тимченко
Совладелец Gunvor Тимченко подал иск в Высокий суд Лондона, требуя компенсации ущерба за клевету. В начале этой недели Тимченко заключил внесудебное мировое соглашение с журналом The Economist, упомянувшем Тимченко в статье о "новой коррупции" в России.
31 июля 2009 г., 10:31
На Дальнем Востоке Путин пообещал починить железную дорогу и предрек краю процветание На Дальнем Востоке Путин пообещал починить железную дорогу и предрек краю процветание
Разобравшись с правительственным вариантом бюджета на ближайшие три года, премьер-министр Владимир Путин прихватил с собой пару министров и отправился в Хабаровск, разбираться с перспективами развития дальневосточного региона.
31 июля 2009 г., 10:23
"Русал" договорился  с западными кредиторами: погасит долги за 7 лет
"Русал" договорился с западными кредиторами: погасит долги за 7 лет
Алюминиевый холдинг сообщил, что согласовал условия долгосрочной реструктуризации долга с координационным комитетом международных кредиторов. Условия предусматривают, что текущая задолженность компании в размере 7,4 млрд долларов будет погашена в течение семи лет.
31 июля 2009 г., 10:11
Кризис замедлил расслоение  по доходам – упали заработки обеспеченных россиян Кризис замедлил расслоение по доходам – упали заработки обеспеченных россиян
Разрыв в доходах между богатыми и бедными в России впервые за последние пять лет не увеличился. Однако, по мнению экспертов, это явление временное, и в конце года стоит ожидать увеличения разницы доходов между двумя этими группами.
31 июля 2009 г., 09:35
Путин не решился поднять акциз на водку Путин не решился поднять акциз на водку
Премьер Владимир Путин отклонил предложение Минфина о резком повышении акцизного налога на алкоголь в следующем году. Вместо этого будут введены квоты на покупку спирта для производства вина и водки российскими заводами. Акцизы будут взиматься с вино-водочных заводов на объем спирта, который они будут получать для производства.
31 июля 2009 г., 08:48