NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Недвижимость // вторник, 7 декабря 2021 г.
 
 
Назван самый дорогой коттедж Москвы - он стоит больше миллиарда рублей Назван самый дорогой коттедж Москвы - он стоит больше миллиарда рублей
Дом в "поселке художников" на Соколе выполнен по авторскому проекту в стиле хай-тек, а в стоимость - 1,015 млрд рублей - входят 10 соток земли. Это редкость на московском рынке недвижимости.
23 марта 2018 г., 19:28
Бывшие украинские военные получат жилье в Крыму Бывшие украинские военные получат жилье в Крыму
Президент Владимир Путин подписал указ о предоставлении жилья бывшим военнослужащим ВС Украины, которые остались жить в Крыму. На льготу смогут претендовать экс-военные, которые уволились из украинской армии до 18 марта 2014 года, а также получили российское гражданство.
23 марта 2018 г., 14:03
Госдума приняла закон о прямых расчетах за услуги ЖКХ, минуя управляющие компании Госдума приняла закон о прямых расчетах за услуги ЖКХ, минуя управляющие компании
Нововведения позволят собственникам жилья заключать прямые договоры с коммунальщиками на поставку горячей и холодной воды, отопления и вывоз мусора без участия управляющих компаний. Авторы законопроекта ранее отмечали, что в России много недобросовестных УК, которые собирают деньги с жильцов, но потом не рассчитываются за услуги с поставщиками.
23 марта 2018 г., 12:51
Собственный остров можно арендовать на Airbnb дешевле чем за 1000 долларов Собственный остров можно арендовать на Airbnb дешевле чем за 1000 долларов
Острова в Белизе часто сдают в аренду, но такой уикенд редко стоит дешевле 10000 долларов. Однако один из островов в Карибском море можно арендовать на Airbnb. Частный остров с бунгало, обслуживающим персоналом и лагуной с подводным освещением обойдется всего в 975 долларов за ночь.
23 марта 2018 г., 11:48
Цымбалюк-Романовская заявила, что Джигарханян все-таки отобрал у нее одну из квартир Цымбалюк-Романовская заявила, что Джигарханян все-таки отобрал у нее одну из квартир
Бывшая жена народного артиста, которая ранее обещала добровольно поделиться имуществом с Арменом Джигарханяном, обнаружила, что "подарила" актеру одну из своих квартир еще в декабре 2017 года. Виталина утверждает, что никаких указаний юристам на такие действия не давала и не знает, кто оформил документы от ее имени.
23 марта 2018 г., 11:34
"Это последний шанс": на готовую к сносу телебашню в Екатеринбурге забрались руферы "Это последний шанс": на готовую к сносу телебашню в Екатеринбурге забрались руферы
На штурм башни группа пошла рано утром. Большинство задержали, но четверо смельчаков забрались наверх. На вершине знакового недостроя они растянули российский флаг. Один из них потребовал провести в городе референдум по поводу сноса. Операция назначена на утро субботы.
23 марта 2018 г., 08:47
В Ростове-на-Дону вандалы разгромили историческую Казанскую лестницу. Мэр грозится "руки оторвать" В Ростове-на-Дону вандалы разгромили историческую Казанскую лестницу. Мэр грозится "руки оторвать"
Казанская лестница - архитектурный памятник XVIII века - одна из знаковых достопримечательностей города. Ее привели в порядок ЧМ-2018, потратив 44 млн рублей. Но уже через пару месяцев предприимчивые вандалы оторвали новенький гранит и скрутили светильники.
23 марта 2018 г., 08:32
Индия думает построить на Луне домики для космонавтов Индия думает построить на Луне домики для космонавтов
Сооружения будут выглядеть как высокотехнологичные иглу, которые смогут сохранять температуру при экстремальных перепадах снаружи. Такая традиционная форма предоставит космонавтам максимум защиты, полагают ученые.
23 марта 2018 г., 08:10
Житель Новосибирска впервые в России вернул маткапитал, пытаясь лишить жилья бывшую жену и детей Житель Новосибирска впервые в России вернул маткапитал, пытаясь лишить жилья бывшую жену и детей
С помощью маткапитала Игорь Манаев выплатил часть ипотечного кредита за квартиру, которую приобрел еще до брака. Теперь он вернул деньги в Пенсионный фонд. Такой случай - первый в России. А разбираться, можно ли вслед за маткапиталом вернуть права на собственность, выселив бывшую жену и детей, предстоит суду.
22 марта 2018 г., 17:43
Вдова Евстигнеева делит его три квартиры и дом с сыном последнего мужа Вдова Евстигнеева делит его три квартиры и дом с сыном последнего мужа
На имущество его вдовы Ирины Цывиной претендует пасынок - сын ее последнего мужа Александра Благонравова. Спор тянется уже полгода. Стороны пытались договориться о сумме компенсации за одну из квартир, которая отошла бы Благонравову-младшему, но в последний момент "мировая" сорвалась.
22 марта 2018 г., 13:42
В Госдуме снова хотят запретить хостелы в жилых домах В Госдуме снова хотят запретить хостелы в жилых домах
Мнение депутатов по поводу целесообразности устройства хостелов в жилых многоэтажках менялось несколько раз. Сначала хостелы запрещали, потом хотели внести уточняющие поправки, которые все-таки их разрешат, а сейчас снова собираются поставить жирную точку в этом давнем наболевшем вопросе.
22 марта 2018 г., 13:28
Эйфелеву башню могут перекрасить в красный цвет Эйфелеву башню могут перекрасить в красный цвет
После обновления ей могут вернуть оригинальный красный цвет - по задумке Густава Эйфеля, такой оттенок должен был замаскировать появление ржавчины. Инженер считал, что это повредит эстетике проекта.
22 марта 2018 г., 12:35
Посидеть, почитать: доступ в интернет в общественных туалетах страны закрепят законодательно Посидеть, почитать: доступ в интернет в общественных туалетах страны закрепят законодательно
В Минстрое разрабатывают стандарты содержания общественных туалетов и обещают прописать туда пункт об обязательном оснащении уборных интернетом. Заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис настаивает, что "это не шутки".
22 марта 2018 г., 12:18
В России стали строить больше жилья В России стали строить больше жилья
С начала года объем ввода нового жилья вырос на четверть. В январе и феврале достроили 10,2 млн кв. метров жилой недвижимости. Больше всего квартир строят в Москве, Краснодарском крае и Санкт-Петербурге.
22 марта 2018 г., 11:01
Московские власти решили сами достроить самый скандальный долгострой - "Кутузовскую милю" Полонского Московские власти решили сами достроить самый скандальный долгострой - "Кутузовскую милю" Полонского
Проект стоимостью 1,6 млрд долларов в начале 2000-х затеял Сергей Полонский, укравший деньги своих элитных дольщиков. Потом "Милю" пыталась достроить бывшая жена главы "Роснефти" Игоря Сечина. Теперь и ее компания ФЦСР банкротится. А мэрия хочет использовать территорию в интересах города, в том числе для строительства жилья по программе реновации.
22 марта 2018 г., 09:37