NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Недвижимость // понедельник, 6 декабря 2021 г.
 
 
Власти Риги хотят отбирать дома у "плохих" собственников Власти Риги хотят отбирать дома у "плохих" собственников
Городская Дума срочно начинает борьбу с домовладельцами, которые в прежние годы приобретали недвижимость, а теперь не в состоянии ее содержать. Заброшенные здания в самом центре города представляют серьезную опасность, что доказал недавний пожар в исторической постройке, когда огнем было уничтожено примерно 120 кв. метров.
23 сентября 2008 г., 18:02
Самое дорогое жилье в мире - в Монако. Москва на шестом месте Самое дорогое жилье в мире - в Монако. Москва на шестом месте
В августе средняя цена на жилье в Лондона упала впервые за 5 лет. Таким образом, британская столица уступила Монако пальму первенства города с самой дорогой недвижимостью. В Топ-10 попала и Москва, где средняя стоимость элитного жилья во II квартале 2008 года выросла на 18% и составила 17 тысяч евро за "квадрат".
23 сентября 2008 г., 16:23
Петербуржца дважды похищали, требуя продать квартиру Петербуржца дважды похищали, требуя продать квартиру
Житель Северной столицы, чье имя не называется, сообщил милиции, что его похитили и требовали отказаться от квартиры. Причем добиться цели преступникам удалось только со второго раза. Ему даже обещали заплатить 4 млн рублей, которые он так и не увидел. В УБОПе считают, что история может быть лишь плодом воображения.
23 сентября 2008 г., 14:51
Аренда офисов в Петербурге подорожает на 15% по итогам года - эксперт Аренда офисов в Петербурге подорожает на 15% по итогам года - эксперт
Ставки на офисные помещения класса А в Северной столице достигнут средней отметки в порядка 1,075 тысячи долларов за квадратных метр в год, считают специалисты. В настоящее время на рынке офисной недвижимости Санкт-Петербурга диапазон ставок в классе А составляет от 600 до 1,31 тысячи долларов за кв. метр в год.
23 сентября 2008 г., 11:25
В Нью-Йорке запретили прыгать с небоскребов В Нью-Йорке запретили прыгать с небоскребов
Мэр города Майкл Блумберг подписал указ, согласно которому в "большом яблоке" теперь запрещено прыгать с небоскребов, а также забираться и висеть на них без соответствующего разрешения со стороны полиции или владельца здания.
23 сентября 2008 г., 11:19
Госинвестициии в недвижимость составят $725 млрд через семь лет Госинвестициии в недвижимость составят $725 млрд через семь лет
Госфонды, скорее всего, повысят долю средств, которую они вкладывают в недвижимость, в следующие семь лет до 7% с 4%. Абу-Даби, Норвегия, Саудовская Аравия, Сингапур и Китай владеют крупнейшими подобными фондами. Около половины вложений госфондов придется на приобретение зданий и примерно 30% будет инвестировано в фонды и инвесткомпании недвижимости.
23 сентября 2008 г., 10:53
Какой недвижимостью владеет Дмитрий Медведев Какой недвижимостью владеет Дмитрий Медведев
Согласно данным Единого реестра собственников жилья, за четой Медведевых числятся три квартиры: четырехкомнатная в Петербурге на улице Фрунзе, в элитном жилом комплексе "Золотые ключи - 1" на Минской улице в Млскве и на улице Тихвинской, также в столице в так называемом "министерском" доме. Однако ни в одной из них президент не живет.
23 сентября 2008 г., 10:47
Жительница Латвии пыталась совершить самосожжение из-за проблем с недвижимостью Жительница Латвии пыталась совершить самосожжение из-за проблем с недвижимостью
56-летняя женщина пыталась поджечь себя с помощью горючей смеси возле здания волостного совета. Она унаследовала от своей матери земельный участок с домом в плачевном состоянии и получила отказ в делении земли на участки для застройки, поскольку это противоречит плану территории.
23 сентября 2008 г., 09:38
Призраки выгнали семью бизнесмена из особняка в Британии Призраки выгнали семью бизнесмена из особняка в Британии
32-летний Анвар Рашидом его жена и трое детей вынуждены были покинуть купленный год назад особняк в Ноттингемшире, а также прекратить выплату ипотеки за него, из-за страха перед обитающими в доме призраками. По словам семьи, духи издавали странные звуки, пачкали кровати кровью и даже принимали очертания детей.
23 сентября 2008 г., 09:30
Экс-президент Израиля не может найти себе элитный офис Экс-президент Израиля не может найти себе элитный офис
Моше Кацав, находящийся под следствием по делу о сексуальных домогательствах, столкнулся с непредвиденными трудностями при поиске помещение под свой офис. За последние три месяца он уже дважды получил отказ в просьбе пустить его под крышу элитного здания.
22 сентября 2008 г., 16:24
Элитное жилье в Москве не пострадает из-за кризиса: цены останутся высокими Элитное жилье в Москве не пострадает из-за кризиса: цены останутся высокими
Цены на элитное жилье в Москве существенно не снизятся из-за финансового кризиса, и на рынке элитной недвижимости столицы возможна только легкая коррекция, вызванная текущей нестабильной ситуацией на фондовом рынке и в банковской сфере, считают эксперты.
22 сентября 2008 г., 15:04
Число продаваемых в Подмосковье квартир сократилось в августе на треть Число продаваемых в Подмосковье квартир сократилось в августе на треть
Средняя цена предложения квартир на регулярном рынке жилья Московской области составила в августе 85,3 тысячи рублей за кв. метр. За месяц цена предложения увеличилась на 5,9%, а относительно начала года прирост составил 36,6%.
22 сентября 2008 г., 13:43
Собор Христа в Калифорнии построили из промышленных отходов Собор Христа в Калифорнии построили из промышленных отходов
Архитекторы использовали в проекте инновационные перерабатываемые материалы. В Соборе, рассчитанном на 1500 мест, сведено к минимуму использование энергии и природных ресурсов. Бетон в конструкции сделан из промышленных отходов зольной пыли, биопродукта от производства угля, который требует меньше энергии при производстве, чем цемент.
22 сентября 2008 г., 12:44
Дерипаска построит курорт в Черногории площадью 200 гектаров Дерипаска построит курорт в Черногории площадью 200 гектаров
Российский бизнесмен Олег Дерипаска примет участие в строительстве курорта с причалами для яхт и площадью около 200 гектаров в южной части Черногории. Первый крупный зарубежный девелоперский проект миллиардера станет самым масштабным среди зарубежных строек российских игроков рынка.
22 сентября 2008 г., 12:17
Московское жилье перестало расти в цене Московское жилье перестало расти в цене
Качели на фондовом рынке, приковавшие внимание всей бизнес общественности в течение прошедшей недели, фактически никак не отразились на текущей динамике цен инертного рынка недвижимости Москвы.
22 сентября 2008 г., 10:33