NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Недвижимость // вторник, 11 мая 2021 г.
 
 
Мэрия Москвы  принципиально обещает снести  все  старые пятиэтажки к  2014  году Мэрия Москвы принципиально обещает снести все старые пятиэтажки к 2014 году
На сегодняшний день из общего количества домов сносимых серий осталось снести 413 объектов. Власти собираются исполнить свои обязательства перед жителями пятиэтажек в заявленный срок, несмотря на провал программы по части привлечения инвесторов.
26 мая 2011 г., 16:01
 В Дубае началась   распродажа  "долговых" вилл В Дубае началась распродажа "долговых" вилл
В эмирате ушла с молотка первая изъятая за долги вилла. По мнению аналитиков, это говорит о том, что в сектор ипотечного кредитования возвращается ликвидность. Однако массовое поступление в продажу таких объектов может обрушить цены на недвижимость.
26 мая 2011 г., 14:40
 В Италии   продается замок  детства Карлы Бруни  за  18  млн евро В Италии продается замок детства Карлы Бруни за 18 млн евро
Отец Карлы приобрел замок Кастаньето в 1952 году для организации праздников и каникул для дочери. Однако в 1970 году семье Бруни пришлось покинуть Италию из-за наводивших ужас на знатные слои общества марксистских группировок.
26 мая 2011 г., 13:31
Фронтовик  хочет вернуть государству 20 тысяч рублей, которые ему выделили на ремонт жилья Фронтовик хочет вернуть государству 20 тысяч рублей, которые ему выделили на ремонт жилья
Накануне Дня Победы власти Алтайского края сделали подарок ветерану Великой Отечественной войны Михаилу Анцупову. Однако деньги он брать отказывается - на необходимый ремонт их даже близко не хватает. При этом сами чиновники признают, что кому-то посчастливилось получить на ремонт по миллиону рублей.
26 мая 2011 г., 12:58
Новостройки  Лондона скупили  китайцы Новостройки Лондона скупили китайцы
Около 60% новостроек в центральном Лондоне за последние шесть месяцев приобрели покупатели из Азии. Самую большую группу составили покупатели из Гонконга (24%), за ними следуют жители Сингапура (12%) и Китая (10%).
26 мая 2011 г., 11:34
Гастарбайтерам  придется   укладывать дороги в Москве  в 3 смены Гастарбайтерам придется укладывать дороги в Москве в 3 смены
Власти столицы решили, что подрядчикам, работающим на дорожных объектах, нужно активизировать темпы строительства, "работая без пересменок и перерывов". При этом темпы работы не должны сказываться на качестве.
26 мая 2011 г., 11:24
Россияне переплачивают за ипотеку  втрое Россияне переплачивают за ипотеку втрое
Высокая стоимость ипотеки приводит к тому, что россий­ские покупатели жилья возвращают банку почти три суммы кредита. При ставках 11,5-15,5% в год выплаты увеличиваются в среднем на 150 тысяч евро. С такими условиями кредитования Россия оказалась на 47-м месте в мире, среди таких стран, как Албания, Никарагуа и Гондурас.
26 мая 2011 г., 09:12
Построенные  для погорельцев  дома  развалились  за полгода Построенные для погорельцев дома развалились за полгода
В одном из поселков Нижегородской области, который пострадал от пожаров в прошлом году, огонь опять уничтожает дома. Из-за перебоев с водоснабжением тушить пламя опять нечем. Однако это не единственная проблема местных жителей.
25 мая 2011 г., 16:05
Суд отстранил главу селения Бородинское  за аферы  с землей, но музей-заповедник все еще   в опасности Суд отстранил главу селения Бородинское за аферы с землей, но музей-заповедник все еще в опасности
Басманный суд Москвы временно отстранил от должности главу подмосковного сельского поселения Бородинское Майю Склюеву. Она подозревается в незаконном выделении участков на территории Бородинского поля. Однако решения о оформлении земельных участков под строительство по-прежнему в силе.
25 мая 2011 г., 14:47
Ветеран  Курятников  отстоял в суде  право на жилье,  несмотря на  "ценз  оседлости" Ветеран Курятников отстоял в суде право на жилье, несмотря на "ценз оседлости"
Судьбоносное для многих ветеранов войны решение вынес городской суд Петербурга по иску одного из них - 84-летнего Василия Курятникова. Ветеран отстоял в суде свое право на новое жилье по президентскому указу, хотя живет в Северной столице меньше 10 лет.
25 мая 2011 г., 13:20
Провернувший  махинации с землей у  "Завидово" чиновник объявлен в международный розыск  Провернувший махинации с землей у "Завидово" чиновник объявлен в международный розыск
По версии следствия, глава сельского поселения Завидово требовал 45 млн рублей с предпринимателей за участок земли неподалеку от президентской резиденции. Подозреваемый успел скрыться за границей.
25 мая 2011 г., 12:36
СМИ: в Абхазии разгорелся конфликт между сотрудниками  санатория "Сухум" и Минобороны РФ. Санаторий может отойти Сухуми СМИ: в Абхазии разгорелся конфликт между сотрудниками санатория "Сухум" и Минобороны РФ. Санаторий может отойти Сухуми
Сотрудники военного санатория получили уведомления о расторжении трудового договора "в связи с прекращением деятельности филиала". Он закрывается на капремонт по загадочным ценам. Врачи показывают отремонтированные номера люкс с джакузи и огромными балконами на море и недоумевают, что и кому там понадобилось ремонтировать именно сейчас.
25 мая 2011 г., 10:18
В США продажи новых домов выросли на 7,3% В США продажи новых домов выросли на 7,3%
Аналитики считают, что поводов для оптимизма пока мало. Небогатые американцы все еще предпочитают покупать жилье на вторичном рынке, поэтому крупные строительные компании не смогут значительно увеличить продажи.
25 мая 2011 г., 08:55
Приставы  арестовали  имущество жителей Рублевки  за  долги  по ЖКУ Приставы арестовали имущество жителей Рублевки за долги по ЖКУ
Суммы задолженностей, которые долгое время накапливали неплательщики, колебалась от 20 до 160 тысяч рублей. В результате приставы арестовали у пятерых неплательщиков компьютеры, телевизоры, обогреватели, DVD-плееры и другую бытовую технику.
25 мая 2011 г., 08:27
Самый  "худой"  дом Нью-Йорка снова  ищет хозяина.  За год подорожал вдвое Самый "худой" дом Нью-Йорка снова ищет хозяина. За год подорожал вдвое
Трудно представить, какого рода изменения могли бы оправдать столь завышенную стоимость дома. Тем не менее, агент по недвижимости утверждает, что дом был тщательно отреставрирован. Кроме того, у дома богатая история и популярность среди туристов – здесь когда-то жил Кэри Грант.
24 мая 2011 г., 16:04