NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Недвижимость // вторник, 27 сентября 2022 г.
 
 
Китай построит  у себя "Новую Зеландию" Китай построит у себя "Новую Зеландию"
В китайском городе Цюйфу, провинция Шаньдун, началась реализация масштабного проекта по возведению новозеландского города. На территории города расположится деревня маори.
27 ноября 2009 г., 15:47
Недвижимость премиум-класса в Европе снова начинает дорожать Недвижимость премиум-класса в Европе снова начинает дорожать
Наибольшей популярностью пользуется недвижимость в фешенебельных районах Лондона, но спрос на дома стоимостью свыше 2 млн евро возрождается также в Монако и на юге Франции. Этому способствуют падение стоимости ипотечных кредитов и выгодные валютные курсы.
27 ноября 2009 г., 15:33
 Иностранцы открывают в Петербурге  отель по мотивам "Преступления и наказания" Иностранцы открывают в Петербурге отель по мотивам "Преступления и наказания"
Норвежская гостиничная сеть Reval Hotels вышла на рынок недвижимости России с необычным проектом – отелем, 173 номера которого будут разделены на четыре категории - "Осознание", "Великодушие", "Возрождение" и "Эго", соответствующим классам "стандарт", "ревал", "представительский" и "люкс".
27 ноября 2009 г., 14:18
На какой высоте будут обитать жители мегаполисов, спасаясь от воды через 200 лет На какой высоте будут обитать жители мегаполисов, спасаясь от воды через 200 лет
Американские архитекторы представили, как будут выглядеть крупнейшие мегаполисы мира - Нью-Йорк и Токио – через пару сотен лет в свете прогнозов о повышении уровня мирового океана.
27 ноября 2009 г., 14:10
Медведев утвердил поправки, аннулирующие  действие лицензий на строительство Медведев утвердил поправки, аннулирующие действие лицензий на строительство
С 1 января прекращается действие ранее выданных лицензий, в том числе продленных, на инженерные изыскания, архитектурно-строительное проектирование и строительство зданий и сооружений. Исключение составляют лицензии, касающиеся сооружений сезонного или вспомогательного назначения. Около 90% стройкомпаний с 1 января не смогут легально работать, так как не вступили в СРО.
27 ноября 2009 г., 11:57
Ирак разрешил иностранцам покупать  землю под застройку жильем Ирак разрешил иностранцам покупать землю под застройку жильем
Ранее иностранцам разрешалось только брать земельные участки в аренду на ограниченный период времени. В течение следующих нескольких лет стране понадобится несколько миллионов единиц жилья, и без привлечения иностранных денег – не справится.
27 ноября 2009 г., 11:38
Эксперты подсчитали, сколько человек одновременно поместятся в "Москва-Сити" Эксперты подсчитали, сколько человек одновременно поместятся в "Москва-Сити"
По состоянию на на 23 ноября в эксплуатацию в ММДЦ "Москва-Сити" введено около 20% от запланированного в проекте объема. В 2010 году согласно графику ввода должно функционировать 50% площадей.
27 ноября 2009 г., 11:26
Проекту миллиардера Леваева в Перми грозит банкротство Проекту миллиардера Леваева в Перми грозит банкротство
Проект жилого комплекса площадью 500 тысяч квадратных метров, который AFI Development планировала построить в Перми, может так и остаться на бумаге – проектировщики здания подали на компанию в суд за задолженность в 46 млн рублей за выполненную работу.
27 ноября 2009 г., 10:26
Крупнейшая ипотечная компания США ужесточает требования к заемщикам Крупнейшая ипотечная компания США ужесточает требования к заемщикам
С 12 декабря Fannie Mae будет отказывать заемщикам, чей кредитный рейтинг находится ниже 620 пунктов из 850 возможных, даже если потенциальный клиент располагает 20% первоначального взноса.
26 ноября 2009 г., 16:00
Британское правительство планирует  выселить из Лондона  десятки тысяч госчиновников Британское правительство планирует выселить из Лондона десятки тысяч госчиновников
Правительство рассматривает возможность "выдворения" из столицы 132 тысячи сотрудников гражданских служб и 90 тысяч служащих вспомогательных учреждений, базирующихся в настоящее время в Лондоне.
26 ноября 2009 г., 15:45
МЭР  пытается спасти небольшие строительные компании от лишения лицензий в новом году МЭР пытается спасти небольшие строительные компании от лишения лицензий в новом году
70% представителей малого и среднего бизнеса, занимающихся строительством, до сих пор не стали членами саморегулируемых организаций. За месяц до вступления новых правил работы для строителей чиновники пытаются их поменять.
26 ноября 2009 г., 15:09
В Латвии рекордное падение цен на жилье - на 60%. Власти спасут рынок в том числе за счет россиян В Латвии рекордное падение цен на жилье - на 60%. Власти спасут рынок в том числе за счет россиян
Латвия, страна, в которой экономический кризис проходит тяжелее, чем в остальном ЕС, пережила в третьем квартале этого года самое сильное в мире падение цен на жилую недвижимость, показали данные международного исследования.
26 ноября 2009 г., 13:29
Строительство  транспортного терминала в "Москва-Сити"  "разморозят" деньги из  Бельгии Строительство транспортного терминала в "Москва-Сити" "разморозят" деньги из Бельгии
Компания Citer Invest B.V., планировавшая построить в "Москва-Сити" транспортный терминал с офисами и гостиницей, из-за кризиса осталась без обещанного ВТБ кредита. Однако уникальный проект заморожен не будет. Застройщик сумел договориться с бельгийскими фининститутами.
26 ноября 2009 г., 12:19
Эмират Дубаи оказался на грани банкротства. Виной тому недвижимость Эмират Дубаи оказался на грани банкротства. Виной тому недвижимость
Крупная государственная инвестиционная компания Дубая Dubai World, общая задолженность которой составляет 59 млрд долларов, обратилась к кредиторам с просьбой о шестимесячной отсрочке. Среди пострадавших Брэд Питт и Анджелина Джоли, Дэвид и Виктория Бекхэм, Майкл Оуэн, Михаэль Шумахер и покойный Майкл Джексон.
26 ноября 2009 г., 11:54
Альфа-банк в качестве расплаты  забрал у  "Пересвет-групп"  часть  "Гименея" Альфа-банк в качестве расплаты забрал у "Пересвет-групп" часть "Гименея"
Девелоперская компания договорилась о реструктуризации своих долгов на 115 млн долларов перед Альфа-банком. За пролонгацию самого крупного кредита компании пришлось отдать банку четверть своего самого знакового объекта.
26 ноября 2009 г., 11:34