NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Недвижимость // четверг, 6 мая 2021 г.
 
 
В ЮАР построили  первый  дом  из конопли.  Занавески в нем тоже из конопли В ЮАР построили первый дом из конопли. Занавески в нем тоже из конопли
Модульные дома из конопли экологически безопасны и созданы из возобновляемых ресурсов. Строительный материал вырастает буквально за три месяца. Авторы проекта надеются, что с помощью конопли они помогут решить жилищную проблему в стране.
31 мая 2011 г., 16:14
Парламент   Германии  разрешил детям донимать соседей  криками Парламент Германии разрешил детям донимать соседей криками
В марте этого года в правительстве Германии рассматривали ряд поправок к закону о "детском шуме". В итоге парламентарии постановили, что детям следует разрешить шуметь, а всем недовольным, в том числе и соседям, давно пора запретить на это жаловаться.
31 мая 2011 г., 15:10
Прокуратура продолжает  преследовать  Александра    Градского из-за   помещения в центре Москвы Прокуратура продолжает преследовать Александра Градского из-за помещения в центре Москвы
Прокуратура просит суд обязать певца заключить охранное обязательство на принадлежащее ему помещение площадью около 190 к. метров в доме на Никитском бульваре, который признан памятником культуры. Градский не хочет судиться и заявил, что оформляет документы сам.
31 мая 2011 г., 14:38
Власти Москвы  обнаружили   с начала года  более   500 "самостроев" Власти Москвы обнаружили с начала года более 500 "самостроев"
По словам заммэра Марата Хуснуллина, большинство них сносится, ряд объектов оформляются в собственность города, а по некоторым оформляются необходимые документы. В прошлом году в столице был снесен 91 подобный объект.
31 мая 2011 г., 13:44
Парк  развлечений в Новом Орлеане в результате катастрофы  превратился  в "Зомбилэнд" (ФОТО, ВИДЕО) Парк развлечений в Новом Орлеане в результате катастрофы превратился в "Зомбилэнд" (ФОТО, ВИДЕО)
Если легендарный город, сильно пострадавший после опустошительного урагана "Катрина", кое-как восстановили, то нельзя того же сказать о расположенном здесь известном парке развлечений "Шесть флагов". Пробыв целый месяц под водой, сегодня он представляет собой настоящий "постапокалиптический пейзаж" из фильма ужасов.
31 мая 2011 г., 12:38
 Бывшую  Mirax   Group  банкротят  охранники  Бывшую Mirax Group банкротят охранники
Частная охранная организация "Держава XXI" подала заявление о банкротстве двух структур девелопера, охранникам которого за услуги задолжали жилой комплекс "Кутузовская Ривьера" и владелец проекта по застройке участка под особняком "Литературной газеты".
31 мая 2011 г., 10:49
"Ведомости": компании основателей группы ПИК вышли из состава ее акционеров "Ведомости": компании основателей группы ПИК вышли из состава ее акционеров
Кипрский офшор Forienst Investments Limited, принадлежащий Кириллу Писареву, снизил долю в девелопере с 10,5 до 0,000002%. Офшор другого основателя группы - Юрия Жукова - Maritrade Investment вышел из состава ее акционеров.
31 мая 2011 г., 09:56
В Москве установлен новый   антирекорд  на рынке  жилья В Москве установлен новый антирекорд на рынке жилья
Стройкомплекс столицы все еще не в состоянии преодолеть негативные тенденции. Темпы строительства по-прежнему остаются низкими даже по сравнению с предыдущим провальным годом. В апреле в столице сдан в эксплуатацию всего один дом.
31 мая 2011 г., 09:35
Путин  посылает  ФАС проверить  цены на стройматериалы Путин посылает ФАС проверить цены на стройматериалы
Правительство поручит антимонопольщикам провести проверку обоснованности роста цен на стройматериалы в стране. Об этом премьер заявил в ходе совещания по повышению эффективности строительства и эксплуатации автодорог.
30 мая 2011 г., 16:58
Мел Гибсон делает  "безразмерную" скидку  покупателю  своей роскошной виллы Мел Гибсон делает "безразмерную" скидку покупателю своей роскошной виллы
Голливудский актер еще на один миллион долларов снизил цену на свою шикарную виллу в Малибу. Теперь эта недвижимость предлагается за 11,7 млн долларов. Впрочем, потенциальный покупатель может смело торговаться и дальше.
30 мая 2011 г., 16:27
Медведев хочет заставить  девелоперов  строить детсады и больницы рядом с новым   жильем Медведев хочет заставить девелоперов строить детсады и больницы рядом с новым жильем
Президент, посетив одну из городских поликлиник, отметил, что жилье должно идти вместе с медицинскими учреждениями, детскими дошкольными учреждениями: "и никак иначе". "Хотите - в стандарт это включите", - предложил президент.
30 мая 2011 г., 15:04
Латвия ужесточила правила  выдачи ВНЖ при  покупке  недвижимости Латвия ужесточила правила выдачи ВНЖ при покупке недвижимости
Сейм внес поправки в закон "Об иммиграции", который регулирует правила предоставления вида на жительство на основании инвестиций в экономику страны. Раньше закон устанавливал только минимальную стоимость недвижимости, приобретение которой давало право на получение ВНЖ, а теперь регламентируется минимальная кадастровая стоимость приобретаемого объекта.
30 мая 2011 г., 14:03
 "Сбербанк"   скупает  недвижимость в Сочи "Сбербанк" скупает недвижимость в Сочи
Банк купил два помещения в туристическом городе "Горки-Город", строящемся "с нуля" к 2014 году в районе Красной Поляны. По замыслам авторов проекта, в постолимпийский период "Горки-Город" станет первым в России полноценным всесезонным курортом мирового уровня.
30 мая 2011 г., 13:35
 Суд не дал  выселить из квартиры звезду   "Моей прекрасной  няни" Суд не дал выселить из квартиры звезду "Моей прекрасной няни"
Судом были отклонены требования бывшего супруга Ольги Прокофьевой, который просил суд выселить актрису и их сына из квартиры на Варшавском шоссе. При этом суд удовлетворил требования экс-мужа о его вселении в "спорную" квартиру.
30 мая 2011 г., 11:48
 Архитектора "Охта-центра" завалили судебными исками Архитектора "Охта-центра" завалили судебными исками
Филиал ирландской архитектурной мастерской RMJM, проектировавшей небоскреб "Газпрома" в Петербурге, получил около 20 исков от субподрядчиков по контракту на проектирование скандального мегапроекта. Общая сумма исков - около 60 млн рублей.
30 мая 2011 г., 10:15