NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Религия // воскресенье, 22 мая 2022 г.
 
 
Дворец Царя Ирода спрятан под тюрьмой Дворец Царя Ирода спрятан под тюрьмой
Руины дворца Ирода Великого были обнаружены в Иерусалиме израильскими археологами у Яффских ворот Старого города.
2 августа 2000 г., 19:34
Пакистанские христиане выступили за изменение избирательной системы Пакистанские христиане выступили за изменение избирательной системы
Около 200 тысяч христиан Пакистана потребовали отменить действующие в стране избирательные списки, составленные по религиозному принципу.
2 августа 2000 г., 18:43
Мусульманские и христианские лидеры Восточного Иерусалима выступают с единых позиций Мусульманские и христианские лидеры Восточного Иерусалима выступают с единых позиций
Мусульманские и христианские лидеры Восточного Иерусалима приняли участие в митинге, подтвердившем принадлежность города к арабскому и мусульманскому миру.
2 августа 2000 г., 16:23
В Германии под подозрение попала Библия В Германии под подозрение попала Библия
Два юриста обратились к немецкому министру по делам семьи с просьбой включить Библию в список книг, не рекомендованных к чтению детям.
2 августа 2000 г., 16:19
Кровавая бойня в Кашмире Кровавая бойня в Кашмире
70 индуистов убиты мусульманскими сепартистами в индийском штате Кашмир. Это произошло в результате нарушения соглашения о прекращении огня.
2 августа 2000 г., 13:33
США и Ватикан не пришли к единому мнению по Иерусалиму США и Ватикан не пришли к единому мнению по Иерусалиму
В переговорах с Мадлен Олбрайт кардинал Жан-Луи Торан продолжал настаивать на том, что Иерусалим нуждается в международном статусе.
2 августа 2000 г., 11:11
Будет ли судьба Иерусалима решена в Риме? Будет ли судьба Иерусалима решена в Риме?
Госсекретарь США Мадлен Олбрайт хотела бы, чтобы Ватикан помог вывести из тупика палестино-израильские переговоры о статусе Иерусалима.
1 августа 2000 г., 20:27
Наметилось сближение между Македонской Церковью и Вселенским Православием Наметилось сближение между Македонской Церковью и Вселенским Православием
Наметилось сближение между Македонской Церковью и Вселенским Православием.
1 августа 2000 г., 19:40
Уральские сайентологи судятся с православной молодежью Уральские сайентологи судятся с православной молодежью
Уральский центр дианетики подал иск в городскую прокуратуру Екатеринбурга с требованием привлечь к ответственности группу православной молодежи.
1 августа 2000 г., 17:40
Национал-патриоты и православные Камчатки против строительства мечети Национал-патриоты и православные Камчатки против строительства мечети
Противники строительства мечети в Петропавловске-Камчатском считают ее появление "оскорблением религиозных и гражданских чувств" большинства жителей города.
1 августа 2000 г., 15:58
Архиепископ Кентерберийский поддерживает евангелистов Архиепископ Кентерберийский поддерживает евангелистов
Глава Англиканской Церкви архиепископ Кентерберийский Джордж Кэри выступил на конференции евангелистов, организованной знаменитым проповедником из США Билли Грэмом.
1 августа 2000 г., 14:53
Православные Украины стремятся преодолеть раскол Православные Украины стремятся преодолеть раскол
Участники Архиерейского Cобора Украинской Православной Церкви Московского Патриархата выступили с обращением к Патриарху Алексию II.
1 августа 2000 г., 14:37
Посетители иракских интернет-кафе будут соблюдать заветы ислама Посетители иракских интернет-кафе будут соблюдать заветы ислама
Посетителям первого в Багдаде интернет-кафе разрешается посещать лишь те страницы, которые "не нарушают заветов ислама", предупреждают иракские власти.
1 августа 2000 г., 13:27
В Киргизии задержаны агитаторы радикальной исламистской партии В Киргизии задержаны агитаторы радикальной исламистской партии
На территории Джалалабадской области Киргизии задержаны шесть агитаторов радикальной исламистской партии "Хизб ут-Тахрир".
1 августа 2000 г., 12:37
У террористов тоже есть права У террористов тоже есть права
Два сикхских религиозных экстремиста не будут высланы в Индию, хотя они признаны "международными террористами", представляющими угрозу для Великобритании.
1 августа 2000 г., 11:05