NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Религия // четверг, 15 апреля 2021 г.
 
 
Мусульмане Голландии будут голосовать в мечетях Мусульмане Голландии будут голосовать в мечетях
Городские власти Роттердама приняли беспрецедентное решение: открыть в мечети избирательный участок.
5 февраля 2002 г., 18:00
Мусульманские паломники пострадали из-за дождя Мусульманские паломники пострадали из-за дождя
Причиной давки у входа в Мечеть Пророка в Медине стал сильный дождь, из-за которого покрытая мрамором площадка у входа в мечеть стала скользкой.
5 февраля 2002 г., 15:31
Американский католик идет на рекорд Американский католик идет на рекорд
Американский миллиардер Том Монеген предложил соорудить "самое высокое отдельно стоящее в Западном полушарии распятие".
5 февраля 2002 г., 15:08
Ватикан опроверг слухи о попытке продажи "Пьеты" Ватикан опроверг слухи о попытке продажи "Пьеты"
Ватикан опроверг слухи о том, что Папа Павел VI намеревался в свое время продать скульптуру Микеланджело "Пьета" и передать деньги в фонд помощи бедным странам.
5 февраля 2002 г., 14:54
Георгий Кочетков провел "дни русской духовности" в Финляндии Георгий Кочетков провел "дни русской духовности" в Финляндии
"Дни русской духовности" прошли в православном приходе города финского города Эспоо.
5 февраля 2002 г., 14:37
Египетского писателя обвиняют в оскорблении Пророка Египетского писателя обвиняют в оскорблении Пророка
Известный адвокат и литератор Халиль Абдель Карим "обвинил Пророка в оппортунизме", утверждает правительственный еженедельник "Аль-Ахрам аль-Араби".
5 февраля 2002 г., 13:59
В старообрядческом храме Усть-Каменогорска хранится экземпляр первой русской печатной книги В старообрядческом храме Усть-Каменогорска хранится экземпляр первой русской печатной книги
Книгу "Апостол", изданную первопечатником Иваном Федоровым, передала настоятелю церкви семья прихожан, хранившая реликвию из поколения в поколение.
5 февраля 2002 г., 12:37
Мусульманские богословы Пакистана осудили похищение американского журналиста Мусульманские богословы Пакистана осудили похищение американского журналиста
Похищение и захват заложников "резко противоречат" принципам ислама и являются "серьезнейшим преступлением", заявил Центральный совет улемов Пакистана.
5 февраля 2002 г., 11:54
Правительство Непала ставит мусульманские школы под жесткий контроль Правительство Непала ставит мусульманские школы под жесткий контроль
У властей страны "есть основания подозревать некоторые круги в использовании медресе в качестве рассадников терроризма".
5 февраля 2002 г., 11:07
Патриарх Алексий II благословил российских олимпийцев Патриарх Алексий II благословил российских олимпийцев
"Мы все будем сидеть, смотреть и ждать хороших результатов" с Белой Олимпиады, сказал Патриарх на встрече с президентом Олимпийского комитета России.
4 февраля 2002 г., 18:39
Отныне Папу будут охранять жандармы Отныне Папу будут охранять жандармы
Одна из служб безопасности Святого Престола, выполняющая полицейские функции, получила новое название: Ватиканская жандармерия.
4 февраля 2002 г., 17:22
"Италия ностра" против строительства церкви на вилле посольства России в Риме "Италия ностра" против строительства церкви на вилле посольства России в Риме
По утверждению этой организации, "в случае реализации проекта будет нарушен принцип неприкосновенности исторических парков и вилл".
4 февраля 2002 г., 16:41
Христиане хотят участвовать в создании конституции единой Европы Христиане хотят участвовать в создании конституции единой Европы
Христиане Европы намерены вступить в контакт с политическими лидерами, чтобы внести свой вклад в написание конвенции, которая впоследствии ляжет в основу конституции единой Европы.
4 февраля 2002 г., 14:37
Террористы "пытаются вбить клин между христианским и мусульманским миром" Террористы "пытаются вбить клин между христианским и мусульманским миром"
"Этого нельзя допустить, поскольку наш общий враг √ вне религии и национальности", √ подчеркнул министр обороны России Сергей Иванов в Риме.
4 февраля 2002 г., 12:10
Из Афганистана в хадж отправятся 15 тысяч паломников Из Афганистана в хадж отправятся 15 тысяч паломников
Из-за отсутствия саудовского посольства в Кабуле паломникам придется получать визы в Исламабаде, что потребует дополнительного времени.
4 февраля 2002 г., 11:42