NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Религия // среда, 8 декабря 2021 г.
 
 
Турция: приговор лидеру исламистов оставлен в силе Турция: приговор лидеру исламистов оставлен в силе
Высший апелляционный суд Турции оставил в силе приговор, вынесенный четыре месяца назад лидеру исламистского движения в стране Наджметтину Эрбакану.
5 июля 2000 г., 18:51
Пакистанское правительство действует в союзе с исламскими партиями Пакистанское правительство действует в союзе с исламскими партиями
Глава Пакистана генерал Мушарраф обещает не вмешиваться в дела мусульманских школ и рекомендует Вашингтону вступить в контакт с афганскими талибами.
5 июля 2000 г., 17:16
Свобода религии против защиты окружающей среды Свобода религии против защиты окружающей среды
Индейцы из племени Хопи, живущие в северной Аризоне (США), обратились с просьбой к правительству разрешить им охоту на золотистых орлов, перья которых они используют для совершения религиозных обрядов.
5 июля 2000 г., 15:42
Делегатов съезда Всегражданского христианского союза не пустили в Кремль Делегатов съезда Всегражданского христианского союза не пустили в Кремль
Сегодня по неясным причинам было сорвано открытие учредительного съезда Всегражданского христианского союза.
5 июля 2000 г., 14:07
Делегация движения "Хизбаллах" посетила Иран Делегация движения "Хизбаллах" посетила Иран
Посетив Тегеран, делегация ливанского радикального шиитского движения "Хизбаллах" поблагодарила Иран за многолетнюю поддержку в борьбе с Израилем.
5 июля 2000 г., 13:45
Гуру-сводник Гуру-сводник
В суде города Плимут (Великобритания) началось разбирательство дела, возбужденного против последователя знаменитого гуру Сатья Саи Бабы. .
5 июля 2000 г., 13:33
Католическая Церковь Бразилии осудила священника, раздающего презервативы Католическая Церковь Бразилии осудила священника, раздающего презервативы
Священник Валериано Пайтоне в Сан Паоло (Бразилия) подвергся осуждению церковных властей за бесплатную раздачу презервативов городской бедноте. .
5 июля 2000 г., 11:34
Ревнивый муж наказан по закону шариата Ревнивый муж наказан по закону шариата
Нигерийский чиновник приговорен к восьмидесяти ударам плетью за ложное обвинение жены в супружеской измене. Приговор утвержден шариатским судом штата Замфара.
4 июля 2000 г., 18:08
Готовится к выпуску альбом поп-музыки на слова Папы Римского Готовится к выпуску альбом поп-музыки на слова Папы Римского
Самые известные исполнители поп-музыки в мире: Бритни Спирс, Рики Мартин, Селин Дион и др. заявили о своей готовности принять участие в грандиозном проекте. .
4 июля 2000 г., 15:34
Россия ждет от Турции выдачи идеолога дагестанских "ваххабитов" Россия ждет от Турции выдачи идеолога дагестанских "ваххабитов"
Посольство России в Анкаре попросило турецкие власти ускорить выдачу идеолога дагестанских "ваххабитов" - Магомеда Тагаева, задержанного в Турции.
4 июля 2000 г., 13:24
Рост религиозного расизма в США Рост религиозного расизма в США
Глава "Всемирной церкви Творца" - одной из расистских религиозных организаций США Мэтью Хейл заявил, что число его сторонников удвоилось.
4 июля 2000 г., 13:13
Встреча Далай Ламы с Мадлен Олбрайт Встреча Далай Ламы с Мадлен Олбрайт
В понедельник Далай Лама встретился с госсекретарем США Олбрайт и обсудил с ней свою идею культурной и религиозной автономии Тибета. .
4 июля 2000 г., 12:31
Манифестация протестантских ультра в Северной Ирландии Манифестация протестантских ультра в Северной Ирландии
Сотни представителей протестантских ультра - сторонников ордена оранжистов, приняли накануне участие в традиционном шествии в Портадауне (Северная Ирландия).
3 июля 2000 г., 20:54
Муфтий Иерусалима предостерегает против вытеснения мусульманского населения из города Муфтий Иерусалима предостерегает против вытеснения мусульманского населения из города
Израильские власти не прекращают попыток лишить Иерусалим его арабского и мусульманского облика, утверждает духовный лидер мусульман Иерусалима.
3 июля 2000 г., 18:25
Главный раввин Израиля против изменения статуса святых мест Иерусалима Главный раввин Израиля против изменения статуса святых мест Иерусалима
Главный раввин Израиля Элиаху Бакши-Дорон выступил с осуждением администрации мусульманских святынь Иерусалима.
3 июля 2000 г., 16:34