NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Религия // пятница, 7 мая 2021 г.
 
 
В Совете Федерации создана комиссия по национальной и конфессиональной политике В Совете Федерации создана комиссия по национальной и конфессиональной политике
Комиссия будет решать задачи по предупреждению дискриминации по признакам расовой, национальной, языковой и религиозной принадлежности, а также предупреждению национальной, расовой, религиозной исключительности, нетерпимости, ненависти или вражды.
8 февраля 2006 г., 18:50
Равиль Гайнутдин призвал не допустить противостояния между цивилизациями Равиль Гайнутдин призвал не допустить противостояния между цивилизациями
"Мы считаем, что акции протеста, проходящие в разных странах, не должны носить агрессивный характер, который может повлечь человеческие жертвы, разрушения и, тем самым, вылиться в вражду между людьми", - заявил находящийся в Анкаре председатель Совета муфтиев России.
8 февраля 2006 г., 16:07
Религиозные лидеры России задумались о том, должны ли родители посылать своих детей в армию Религиозные лидеры России задумались о том, должны ли родители посылать своих детей в армию
Представители конфессий, представленных в Российской Федерации, ответили на вопрос, несут ли религиозные деятели ответственность за то, что в армии процветают неуставные отношения.
8 февраля 2006 г., 15:31
Соавтор режиссера Тео Ван Гога призывает Запад не подставлять мусульманам "вторую щеку" Соавтор режиссера Тео Ван Гога призывает Запад не подставлять мусульманам "вторую щеку"
По мнению голландского депутата Аян Хишри Али, соавтора убитого режиссера Тео Ван Гога, в своей реакции на исламские протесты Запад "подставил сначала одну, затем - другую щеку, и такое поведение уже входит в традицию". Хирши Али считает самым правильным ответом Европы на возмущение исламского мира "демонстрацию своей солидарности". По ее мнению, карикатуры на пророка необходимо опубликовать повсюду.
8 февраля 2006 г., 13:38
Трое предполагаемых исполнителей терактов в лондонском метро посещали проповеди арестованного накануне имама Трое предполагаемых исполнителей терактов в лондонском метро посещали проповеди арестованного накануне имама
Речь идет о радикально настроенном мусульманском проповеднике Абу Хамзе, которого лондонский суд накануне приговорил к семи годам тюремного заключения за подстрекательство к убийствам и разжигание расовой ненависти. Он наставлял троих из предполагаемых четырех террористов в одной из мечетей в северной части британской столицы.
8 февраля 2006 г., 12:16
Монахиню признали "величайшим футбольным болельщиком Америки" Монахиню признали "величайшим футбольным болельщиком Америки"
В качестве приза сестра Мэри Джон получила два билета на матч Суперкубка, а также оплаченные билеты на самолет в два конца и проживание в отеле. Монахиня также получила возможность пообедать вместе с игроком своей любимой команды Индианаполиса.
8 февраля 2006 г., 11:03
Путин заявляет о недопустимости провокаций в религиозной сфере Путин заявляет о недопустимости провокаций в религиозной сфере
Комментируя в интервью испанским журналистам международный скандал вокруг публикации карикатур на Пророка Мухаммеда, президент заявил, что "перед тем, как что-то опубликовать, что-то сделать или нарисовать, нужно сто раз подумать".
8 февраля 2006 г., 08:46
Французский философ считает, что ислам должен пережить свою "просветительскую революцию" Французский философ считает, что ислам должен пережить свою "просветительскую революцию"
По словам французского философа Андре Конт-Спонвиля, как Католическая церковь вступила в союз с демократией в конце XIX века, так и исламу "уже давно пора сделать то же самое".
8 февраля 2006 г., 08:23
Большая часть россиян считает инцидент в синагоге на Большой Бронной непоказательным случаем Большая часть россиян считает инцидент в синагоге на Большой Бронной непоказательным случаем
При этом, по данным проведенного в январе опроса ВЦИОМ среди молодежи 18-24 лет такую оценку разделяют 61% респондентов. Противоположного мнения - что инцидент в синагоге говорит о росте национальной и религиозной нетерпимости в стране - придерживаются 29% россиян, в том числе 23% молодых.
7 февраля 2006 г., 17:38
В Москве прошел православно-исламский диспут В Москве прошел православно-исламский диспут
Cтороны обсуждали тему "Представление о Боге в исламе и христианстве". Ведущим диспута стал мусульманский журналист Джаннат Сергей Маркус. В будущем планируется проведение диспутов мусульман с представителями других направлений в христианстве, в частности, с протестантами.
7 февраля 2006 г., 14:53
Алексий  II дал разрешение на подготовку военных священников для армии Алексий II дал разрешение на подготовку военных священников для армии
Патриарх Московский и всея Руси Алексий II дал согласие на подготовку военных священников для духовного окормления российской армии. Вопрос о введении института военного духовенства в армии и на флоте требует тщательной проработки с учетом свободы вероисповедания военнослужащих и равноправия религиозных организаций в РФ.
7 февраля 2006 г., 14:09
Свобода слова без ответственности может быть не меньшим злом, нежели бомба, считает глава литовских католиков Свобода слова без ответственности может быть не меньшим злом, нежели бомба, считает глава литовских католиков
Каунасский архиепископ Сигитас Тамкявичюс возмущен тем, что литовская газета Respublika перепечатала из датской газеты карикатуры на Пророка Мухаммеда.
7 февраля 2006 г., 13:27
Архимандрита Иоанна (Крестьянкина) погребут в Псково-Печерском монастыре Архимандрита Иоанна (Крестьянкина) погребут в Псково-Печерском монастыре
Отпевание и погребение новопреставленного архимандрита Иоанна (Крестьянкина) - одного из самых авторитетных старцев Русской православной церкви, духовника Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря состоятся во вторник, 7 февраля, в стенах обители.
7 февраля 2006 г., 13:02
Объявленный джихад из-за юмора призывает к толерантости, будучи нетолерантым Объявленный джихад из-за юмора призывает к толерантости, будучи нетолерантым
Объявлен джихад из-за юмора, и люди, которые требуют толерантности от других, сами же попирают эту толерантность. Они хотят, чтобы немусульмане в Европе жили по мусульманским правилам, об этом рассуждает глава вашингтонского бюро немецкого еженедельника Die Zeit.
7 февраля 2006 г., 12:07
Элладская церковь протестует против разрушения армянских памятников в Нахичевани Элладская церковь протестует против разрушения армянских памятников в Нахичевани
Архиепископ Афинский и всей Эллады Христодул и Священный Синод Элладской православной церкви выступили с протестом против разрушения армянских памятников в Нахичеванской провинции, с 1921 года входящей в границы Азербайджана.
7 февраля 2006 г., 11:15