NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Религия // четверг, 29 сентября 2022 г.
 
 
В Латвии создан Комитет по борьбе с тоталитарными сектами В Латвии создан Комитет по борьбе с тоталитарными сектами
Комитет, названный "Антисект" возглавили профессор высшей школы психологии Латвии Олег Никифоров и психолог Виктор Ёлкин. Сопредседатели новой организации, заявили, что в последнее время в Латвии сложилась реальная угроза стать европейским центром тоталитарных сект.
25 апреля 2007 г., 18:12
В Мехико узаконены аборты В Мехико узаконены аборты
Законодательный орган федерального округа Мехико одобрил законопроект, легализующий искусственное прерывание беременности в столице страны. Этот документ вызывал острую полемику и противостояние консервативных слоев общества, поддерживаемых Римско-католической церковью.
25 апреля 2007 г., 17:21
В Москве откроется Международная конференция памяти доктора Федора Газа В Москве откроется Международная конференция памяти доктора Федора Газа
Немецкого католика Федора Газа – врача, благотворителя, известного в самых широких кругах дореволюционной России, называли в этой православной стране "святым доктором". Девизом этого человека были слова "Спешите делать добро".
25 апреля 2007 г., 14:27
В Бангкоке верующие требуют объявить буддизм государственной религией В Бангкоке верующие требуют объявить буддизм государственной религией
Пестрая толпа монахов в ярко-оранжевых робах и верующих в белых одеждах прошла под желтыми флагами и плакатами в сопровождении девяти слонов около 30 километров из западных пригородов Бангкока к зданию парламента. Требование связано с предстоящим принятием в стране новой конституции.
25 апреля 2007 г., 12:59
Церетели хочет представить Ельцина в образе царя Церетели хочет представить Ельцина в образе царя
Скульптор намерен создать Ельцину монумент, отметив, что видит первого президента РФ в образе "мощного царя". "Его голос, походка должны быть отображены в образе памятника", - убежден Зураб Церетели.
25 апреля 2007 г., 12:18
Состоялся телефонный разговор между Патриархом Алексием и Наиной Ельциной Состоялся телефонный разговор между Патриархом Алексием и Наиной Ельциной
В беседе с вдовой первого президента РФ предстоятель РПЦ отметил, что роль Бориса Николаевича Ельцина в построении новых взаимоотношений Церкви и государства трудно переоценить.
25 апреля 2007 г., 11:47
Папский нунций: Ельцин открыл путь к свободе всем религиям в России Папский нунций: Ельцин открыл путь к свободе всем религиям в России
Представитель Ватикана в Российской Федерации архиепископ Антонио Меннини пришел в храм Христа Спасителя отдать "дань уважения" первому президенту России Борису Ельцину.
25 апреля 2007 г., 11:22
В Русской церкви молятся о упокоении Бориса Ельцина В Русской церкви молятся о упокоении Бориса Ельцина
Представитель Московского Патриархата протоиерей Михаил Дудко с благодарностью отмечает, что период правления Ельцина совпал с открытием новых перспектив для Церкви: ей передавались отобранные ранее храмы, монастыри, появились возможности для проповеди в СМИ, на телевидении умножились религиозные сюжеты.
25 апреля 2007 г., 10:58
Ельцин способствовал прорыву в отношениях между Россией и Индией, считает представитель российских кришнаитов Ельцин способствовал прорыву в отношениях между Россией и Индией, считает представитель российских кришнаитов
По словам председателя Центра обществ сознания Кришны в России Сергея Зуева, Ельцин привнес в российское общество и политическую элиту новый взгляд на государственно-церковные отношения. Его революционный дух, протест против застывшей системы, приверженность идеалам демократии сопровождались и внутренней эволюцией в сторону духовности.
24 апреля 2007 г., 19:11
Папа Римский и глава Палестинcкой администрации  обсудили ситуацию на Ближнем Востоке Папа Римский и глава Палестинcкой администрации обсудили ситуацию на Ближнем Востоке
Папа Римский Бенедикт XVI принял главу Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса. В ходе встречи была отмечена важность мирного процесса между израильтянами и палестинцами. Бенедикт XVI и глава ПА уделили также внимание проблемам, с которыми сталкиваются католики в этом регионе.
24 апреля 2007 г., 18:41
Семинаристы будут читать псалтырь над телом Бориса Ельцина всю ночь Семинаристы будут читать псалтырь над телом Бориса Ельцина всю ночь
Принятое в православие чтение псалтыри над телом усопшего будут совершать студенты Сретенской и Перервенской духовных семинарий. Гроб с телом первого президента России уже установлен в храме Христа Спасителя.
24 апреля 2007 г., 17:10
В Тегеране пойманы более 3500 нарушительниц исламского "дресс-кода" В Тегеране пойманы более 3500 нарушительниц исламского "дресс-кода"
Начиная с минувшей субботы полиция Тегерана проводит кампанию по борьбе с нарушениями этических норм исламского общества. В частности, силы охраны правопорядка принимают меры в отношении женщин, носящих короткие плащи, облегающие брюки и шали, из-под которых выбиваются пряди волос.
24 апреля 2007 г., 13:51
Отпевание Бориса Ельцина возглавят три митрополита Отпевание Бориса Ельцина возглавят три митрополита
Заупокойное богослужение, которое начнется 25 апреля в 14.00 в главном соборе Русской православной церкви, возглавят митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл и митрополит Калужский и Боровский Климент.
24 апреля 2007 г., 12:18
С 1 сентября в столичных школах введут факультативный курс "Религии мира" С 1 сентября в столичных школах введут факультативный курс "Религии мира"
Как сообщила сегодня глава столичного департамента образования Любовь Кезина, учебник по предмету "Религии мира" уже выпущен. Он подготовлен авторским коллективом Академии образования и согласован со всеми конфессиями.
24 апреля 2007 г., 11:54
Религиозные деятели России выражают соболезнования в связи с кончиной первого президента РФ Религиозные деятели России выражают соболезнования в связи с кончиной первого президента РФ
В связи с кончиной Б.Н. Ельцина в адрес родных и близких покойного поступают соболезнования от российских представителей различных конфессий, в которых отмечается вклад первого президента России в возрождение религиозной жизни в стране.
24 апреля 2007 г., 11:39