NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Религия // четверг, 6 мая 2021 г.
 
 
Соболезнования Патриарха Алексия II народу Индии Соболезнования Патриарха Алексия II народу Индии
Патриарх Московский и всея Руси Алексий II направил премьер-министру Индии телеграмму с соболезнованиями в связи с постигшим Индию природным бедствием.
30 января 2001 г., 19:04
Учитель боевых искусств утверждал, что он причастен к Высшему разуму Учитель боевых искусств утверждал, что он причастен к Высшему разуму
В Алтайском крае вынесен приговор организатору школы русских боевых искусств и выживания в экстремальных условиях "Россичи".
30 января 2001 г., 17:57
Первыми в Чечне общегражданские загранпаспорта получат паломники Первыми в Чечне общегражданские загранпаспорта получат паломники
С начала контртеррористической операции в Чечне жители республики, не имеющие загранпаспортов, были лишены возможности совершить хадж.
30 января 2001 г., 17:54
Исламских боевиков выслали из Таджикистана Исламских боевиков выслали из Таджикистана
Таджикские спецслужбы объявили о выдворении из города Тавильдара, близ таджикско-киргизской границы, боевиков Исламского движения Узбекистана.
30 января 2001 г., 15:38
Правозащитники подведут итоги перерегистрации религиозных организаций Правозащитники подведут итоги перерегистрации религиозных организаций
Круглый стол "Федеральный закон о свободе совести - итоги перерегистрации и правоприменительная практика" пройдет в помещении Института развития прессы.
30 января 2001 г., 15:05
В Кабардино-Балкарии начался процесс о ликвидации общины иеговистов В Кабардино-Балкарии начался процесс о ликвидации общины иеговистов
Процесс о ликвидации религиозной общины Свидетелей Иеговы в кабардино-балкарском городе Прохладном начался в местном районном суде.
30 января 2001 г., 14:00
Папа похвалил Интернет Папа похвалил Интернет
Интернет - прекрасное средство распространения христианства, и христиане должны привыкать к новым информационным технологиям, считает Папа Римский.
30 января 2001 г., 12:29
В Госдуме создан Депутатский христианский клуб В Госдуме создан Депутатский христианский клуб
По мнению лидера христианских демократов Александра Чуева, возглавить его могла бы группа депутатов, отстаивающих интересы Русской Православной Церкви.
30 января 2001 г., 12:22
Влиятельная пакистанская газета закрыта за публикацию письма, "оскорбившего" мусульман Влиятельная пакистанская газета закрыта за публикацию письма, "оскорбившего" мусульман
По мнению властей, публикация материала под заголовком "Почему мусульмане ненавидят иудеев?" оскорбила ислам и самого пророка Мухаммеда.
30 января 2001 г., 10:02
Кабульские парикмахеры наказаны за "нарушение норм ислама" Кабульские парикмахеры наказаны за "нарушение норм ислама"
Причиной ареста 28 лучших парикмахеров афганской столицы послужило распространение среди кабульской молодежи причесок "а ля Леонардо ди Каприо".
30 января 2001 г., 09:33
В Сирии Папа Римский призовет к установлению мира на Ближнем Востоке В Сирии Папа Римский призовет к установлению мира на Ближнем Востоке
По словам главы пресс-службы Ватикана, Иоанн Павел II намерен встретиться в Сирии как с христианами, так и с мусульманами.
29 января 2001 г., 19:28
В этом году в Мекке не будет паломников из Уганды В этом году в Мекке не будет паломников из Уганды
Власти Саудовской Аравии запретили мусульманам из этой страны участвовать в хадже, опасаясь свирепствующей в Уганде лихорадки Эбола.
29 января 2001 г., 19:00
"Истинно верующие" проголосовали за Буша "Истинно верующие" проголосовали за Буша
Президентские выборы в США выявили любопытную связь между степенью религиозности голосовавших и их электоральными предпочтениями.
29 января 2001 г., 16:52
Пакистан: убийство четырех мулл вызвало массовые беспорядки в городе Карачи Пакистан: убийство четырех мулл вызвало массовые беспорядки в городе Карачи
Власти города опасаются "ответных" актов насилия со стороны мусульман-суннитов в отношении представителей шиитской общины.
29 января 2001 г., 15:37
В Баку начался суд над исламистами, обвиняемыми в убийстве известного востоковеда В Баку начался суд над исламистами, обвиняемыми в убийстве известного востоковеда
По версии следствия, убийцы академика Буниятова были завербованы исламской организацией "Вилаяти эль-фагих - Хизбаллах".
29 января 2001 г., 14:58