NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // В России // вторник, 7 декабря 2021 г.
 
 
В ДТП в Петербурге погибли семь человек В ДТП в Петербурге погибли семь человек
На Московском шоссе между поселками Славянка и Ям-Ижора водитель маршрутного такси, направлявшегося от станции метро "Звездная" в сторону Тосно, не справился с управлением и врезался в автокран.
4 ноября 2002 г., 21:29
Новый номер "Версии", находившийся под угрозой срыва, вышел в свет Новый номер "Версии", находившийся под угрозой срыва, вышел в свет
Существовала опасность того, номер не выйдет. В пятницу в редакцию газеты пришли сотрудники ФСБ и изъяли редакционный сервер и компьютер одного из журналистов. В редакции считают, что этот визит был связан с готовившимися статьями о теракте в Москве.
4 ноября 2002 г., 21:21
Прокуратура Москвы опровергает сообщения о "пропавших" заложниках "Норд-Оста" Прокуратура Москвы опровергает сообщения о "пропавших" заложниках "Норд-Оста"
В Моспрокуратуре подчеркивают, что никаких официальных заявлений от родственников бывших заложников о том, что они не могут найти своих родных и близких, не поступало.
4 ноября 2002 г., 21:15
Родственники нашли застреленных среди погибших заложников Родственники нашли застреленных среди погибших заложников
Точное количество погибших от огнестрельных ранений до сих пор неизвестно. Но их число уже отличается от официальных данных. Эти погибшие вначале были в списке пропавших без вести, который власти отказываются признавать. О судьбе еще 92 человек по-прежнему нет информации.
4 ноября 2002 г., 21:02
Спасателям не удается добраться до входа в Кармадонский тоннель Спасателям не удается добраться до входа в Кармадонский тоннель
В понедельник поисковым бригадам удалось продвинуться на два с половиной метра ко входу в тоннель. Работы будут продолжаться до тех пор, пока для этого есть хоть какая-то возможность.
4 ноября 2002 г., 20:25
В среду в Москве откроются два новых участка третьего транспортного кольца В среду в Москве откроются два новых участка третьего транспортного кольца
Два участка - от Звенигородского шоссе до Беговой улицы и от Остаповского проезда до Нижегородской улицы сдаются в полном объеме. Таким образом, третье кольцо протянется уже до Спартаковской площади.
4 ноября 2002 г., 19:08
В понедельник из больниц выписан 21 бывший заложник "Норд-Оста" В понедельник из больниц выписан 21 бывший заложник "Норд-Оста"
Всего из больниц отпущено 522 человека. В стационарах остаются 129 бывших заложников, в том числе 3 детей и 7 иностранцев. Состояние 6 больных оценивается врачами как тяжелое.
4 ноября 2002 г., 18:46
Одна из раненных террористами заложниц идет на поправку Одна из раненных террористами заложниц идет на поправку
"Террористы ранили двоих людей", - говорит врач Леонид Рошаль. Мужчина был смертельно ранен в голову, женщине пуля попала в брюшную полость.
4 ноября 2002 г., 18:17
Останкинская телебашня будет восстановлена в 2003 году Останкинская телебашня будет восстановлена в 2003 году
Для восстановления телебашни потребуется около 1 млрд рублей. В течение 2003 года Останкино будет возвращено к нормальной жизни √ речь идет не только о вещании, но и места отдыха. В здании до сих пор не работают лифты.
4 ноября 2002 г., 17:49
ФСБ изъяла из редакции "Версии" информацию о штурме ДК на Дубровке ФСБ изъяла из редакции "Версии" информацию о штурме ДК на Дубровке
В пятницу сотрудники ФСБ провели в редакции обыск и изъяли материалы, связанные с терактом на Дубровке. Издание планировало в своем ближайшем выпуске осветить до сих пор неизвестные факты о захвате заложников в Москве, которые проясняют ситуацию с пропавшими без вести.
4 ноября 2002 г., 15:30
Слушания по делу об убийстве внука председателя совета директоров "Лукойла" и дочери декана МГУ были приостановлены Слушания по делу об убийстве внука председателя совета директоров "Лукойла" и дочери декана МГУ были приостановлены
Неизвестный сообщил, что в суде заложена бомба. Спустя час выяснилось, что угроза оказалась ложной. Гособвинитель потребовал приговорить обвиняемых к 25 годам лишения свободы и пожизненному заключению.
4 ноября 2002 г., 15:21
Минпечати рассказало, как пресса должна освещать трагедии Минпечати рассказало, как пресса должна освещать трагедии
Министерство рекомендует российским СМИ учитывать, что "спасение людей важнее права общества на информацию". Также журналистам предписано предоставлять слово участникам конфликта только после разрешения на то правоохранительных органов.
4 ноября 2002 г., 15:13
Визы в США теперь будут многократными Визы в США теперь будут многократными
Однократные визы будут выдаваться только как исключение. Многократные визы сроком на 1 года теперь будут стоить столько же, сколько и однократные - 100 долларов.
4 ноября 2002 г., 15:02
Путин - "заложник" военных, считает Руслан Хасбулатов Путин - "заложник" военных, считает Руслан Хасбулатов
По мнению экс-председателя Верховного Совета РФ, президент в действительности не является сторонником чеченской войны, но никак не решится сломить сопротивление генералов, так как боится переворота.
4 ноября 2002 г., 14:01
Министр юстиции Дании приезжает в Москву договориться по поводу Закаева Министр юстиции Дании приезжает в Москву договориться по поводу Закаева
Лене Есперсен примет участие во встрече министров юстиции и внутренних дел России и "тройки" ЕС. Накануне она заявила, что Закаев будет освобожден, если Россия до 30 ноября не предоставит Дании дополнительных материалов на него.
4 ноября 2002 г., 12:55
К концу недели в Москве потеплеет К концу недели в Москве потеплеет
Во вторник днем ожидается минус 2-4, по области 2-7 мороза, облачно с прояснениями, местами пройдет небольшой снег. В последующие дни по ночам будет без осадков, минимальная температура составит минус 7-9 градусов. А к концу недели ночные температуры немного повысятся.
4 ноября 2002 г., 12:51
В результате теракта на Дубровке погибли 17 сотрудников проекта "Норд-Ост" В результате теракта на Дубровке погибли 17 сотрудников проекта "Норд-Ост"
Пресс-служба мюзикла "Норд-Ост" распространила в понедельник список погибших. Среди них двое детей. Всего, по официальным данным, в результате теракта погибли 120 человек. На сегодняшний день известны фамилии 116 из них.
4 ноября 2002 г., 12:32
121 фамилия из официально объявленных 120 погибших во время и после штурма "Норд-Оста" 121 фамилия из официально объявленных 120 погибших во время и после штурма "Норд-Оста"
В списке пропавших без вести до сих пор остаются 92 человека. Среди них есть и иностранцы.
4 ноября 2002 г., 12:24
Остается неизвестной судьба 92 заложников, "освобожденных" при штурме "Норд-Оста" Остается неизвестной судьба 92 заложников, "освобожденных" при штурме "Норд-Оста"
Официальные власти отказываются признавать, что существуют пропавшие без вести. До сих пор неизвестно местонахождение бывших заложников из числа иностранцев. Иностранные посольства требуют разъяснений.
4 ноября 2002 г., 12:06
В связи с катастрофой вертолета Ми-8 возбуждено уголовное дело по статье "терроризм" В связи с катастрофой вертолета Ми-8 возбуждено уголовное дело по статье "терроризм"
Военный вертолет был сбит из переносного зенитно-ракетного комплекса "Игла". Погибли 3 члена экипажа и 6 пассажиров. Инцидент произошел в воскресенье недалеко от Грозного.
4 ноября 2002 г., 12:04
Вице-губернатор Московской области Михаил Мень ушел с занимаемой должности Вице-губернатор Московской области Михаил Мень ушел с занимаемой должности
По одной из версий, он покинул свой пост из-за того, что должность вице-губернатора в области упраздняется. Однако его пресс-секретарь опровергает эту информацию √ по его словам, Мень просто решил сменить место работы.
4 ноября 2002 г., 11:30
Несколько бывших заложников и их родственников попытались покончить с собой Несколько бывших заложников и их родственников попытались покончить с собой
К счастью, ни одна из попыток суицида не привела к летальному исходу. Специалисты отмечают, что бывшие заложники редко обращаются за психологической помощью √ они все еще не верят в то, что с ними произошло.
4 ноября 2002 г., 10:54
Ущерб, нанесенный театральному центру на Дубровке, оценен в 80 млн рублей Ущерб, нанесенный театральному центру на Дубровке, оценен в 80 млн рублей
Первый вице-мэр Москвы Валерий Шанцев сообщил, что работы по восстановлению центра уже ведутся. Уже восстановлен тепловой контур Дворца, восстанавливается интерьер и простреленный потолок.
4 ноября 2002 г., 10:44
В Москве пройдет съезд Дедов Морозов В Москве пройдет съезд Дедов Морозов
Делегации белобородых символов Нового года из разных концов страны обсудят серьезный вопрос - объединение всех "дедоморозовских" сил в общественное движение "Серебряное кольцо". Новое движение станет постоянно действующим органом, поскольку Деды Морозы полны энергии не только зимой, но и летом.
4 ноября 2002 г., 08:50
Камикадзе готовят теракты в Гудермесе и Грозном Камикадзе готовят теракты в Гудермесе и Грозном
Масхадов отдал приказ по организации диверсионно-террористических актов в этих городах с использованием террористов-смертников, а также автомобилей, начиненных взрывчаткой.
4 ноября 2002 г., 08:40
В Дагестане задержаны двое боевиков, причастных к теракту в Каспийске В Дагестане задержаны двое боевиков, причастных к теракту в Каспийске
Мурат Абдуразаков по кличке "Абхазский Мурат" и Сулейман Цимпаев были задержаны в селении Хаджалмахи. В результате теракта в Каспийске 9 мая нынешнего года погибли 45 человек и около 170 получили ранения.
4 ноября 2002 г., 07:48
Губернатор Камчатки выписан из ЦКБ Губернатор Камчатки выписан из ЦКБ
Сразу же после прилета он намерен встретиться с журналистами и приступить к работе. Кроме того, Машковцев планирует провести встречу с избирателями, на которой подведет итоги своей двухлетней работы в качестве губернатора.
4 ноября 2002 г., 07:25