NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // В России // суббота, 8 мая 2021 г.
 
 
Минздрав РФ отозвал результаты психолого-психиатрической экспертизы полковника Юрия Буданова Минздрав РФ отозвал результаты психолого-психиатрической экспертизы полковника Юрия Буданова
На днях суд получил из Москвы данные очередной экспертизы, сделанные в институте им. Сербского. Процесс должен был возобновиться 19 ноября, однако сегодня неожиданно было объявлено, что рассмотрение дела откладывается на неопределенный срок.
10 ноября 2002 г., 20:16
Скандал в СПС: пресс-служба аннулировала подпись Немцова в защиту Закаева Скандал в СПС: пресс-служба аннулировала подпись Немцова в защиту Закаева
Пресс-служба СПС отрицает, что Борис Немцов выступил против выдачи Ахмеда Закаева России. В заявлении, подписанном Немцовым, отмечалось, что Закаев - единственный из чеченских сепаратистов, который осудил тeракт в Москве.
10 ноября 2002 г., 19:33
Новгородских милиционеров наградили статуэтками Шерлока Холмса Новгородских милиционеров наградили статуэтками Шерлока Холмса
Статуэтки были изготовлены по спецзаказу УВД к Дню милиции. Лучшим милиционерам также были вручены видеомагнитофоны, почетные дипломы УВД и фотоаппараты.
10 ноября 2002 г., 17:44
В понедельник в Москве сохранится облачная погода В понедельник в Москве сохранится облачная погода
Температура воздуха в столице составит минус 2-4 градуса, по области - минус 1-6. За последние сутки в столице собрали 10 тыс. кубометров снега.
10 ноября 2002 г., 17:37
Журналиста "Версии", писавшего про "Норд-Ост", вызывают на допрос в "Лефортово" Журналиста "Версии", писавшего про "Норд-Ост", вызывают на допрос в "Лефортово"
Андрей Солдатов не исключает, что допрос может закончиться арестом. Оснований для этого несколько: обыски в редакции были продолжены, изъято множество личных дел, а во время предыдущего допроса следователи намекали Алексею, что "могут перейти к более жестким методам".
10 ноября 2002 г., 16:47
Референдум по Конституции Чечни планируется провести в марте-апреле 2003 года Референдум по Конституции Чечни планируется провести в марте-апреле 2003 года
После этого состоятся выборы президента республики. Об этом сообщил глава Администрации Чечни Ахмат Кадыров по окончании встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным.
10 ноября 2002 г., 16:32
Вывод войск из Чечни приостановлен Вывод войск из Чечни приостановлен
Его возобновят только после стабилизации обстановки в республике, заявил главком внутренних войск Вячеслав Тихомиров. Однако тактика боевых действий будет изменена: военные будут заниматься поисками главарей боевиков.
10 ноября 2002 г., 15:49
В Чечне задержан бандит, казнивший 11 российских военных В Чечне задержан бандит, казнивший 11 российских военных
Он также участвовал в похищении людей, в том числе чеченцев, с целью выкупа. В доме задержанного обнаружены самодельное взрывное устройство и оружие.
10 ноября 2002 г., 15:26
На юго-востоке Москвы горят складские помещения На юго-востоке Москвы горят складские помещения
В настоящее время огнем в двухъярусном ангаре на Волгоградском проспекте охвачено более 100 кв. метров, в его тушении задействованы 10 пожарных расчетов.
10 ноября 2002 г., 15:19
Против выдачи Закаева России выступили Березовский, Немцов, Боннер, Ковалев, Рыбкин Против выдачи Закаева России выступили Березовский, Немцов, Боннер, Ковалев, Рыбкин
Бывший секретарь СБ России Иван Рыбкин, правозащитники Сергей Ковалев и Елена Боннер, лидер СПС Борис Немцов, а также правозащитная организация "Солдатские матери" высказались против выдачи Закаева российским властям.
10 ноября 2002 г., 15:17
Пострадавшим от теракта в Москве выплачено почти 38 миллионов рублей Пострадавшим от теракта в Москве выплачено почти 38 миллионов рублей
81 семье погибших выплачено по 100 тыс. рублей, 488 пострадавших получили по 50 тыс. рублей. Более 500 бывших заложников получили компенсацию за утраченное имущество в общей сложности на сумму 5 млн 496 тыс. рублей.
10 ноября 2002 г., 15:11
Путин встретился с представителями чеченской общественности Путин встретился с представителями чеченской общественности
На встрече президент заявил, что "второго Хасавюрта" в Чечне не будет, и отверг любую возможность переговоров с Асланом Масхадовым. Он также сообщил о создании МВД Чечни.
10 ноября 2002 г., 12:24
Московский снег в ближайшее время таять не будет Московский снег в ближайшее время таять не будет
Толщина снежного покрова на дорогах достигает 16 см. Праздники побили все рекорды по аварийности: зафиксировано более 2200 ДТП.
10 ноября 2002 г., 12:17
До входа в тоннель в Северной Осетии, где могут находиться люди, осталось 8 метров До входа в тоннель в Северной Осетии, где могут находиться люди, осталось 8 метров
Число погибших при сходе ледника в Кармадонском ущелье достигло 18 человек. Пропавшими без вести числятся более 100 человек, в том числе члены съемочной группы актера и режиссера Сергея Бодрова-младшего.
10 ноября 2002 г., 12:14
Масхадов сложил полномочия президента, говорят военные Масхадов сложил полномочия президента, говорят военные
Согласно их сведениям, Аслан Масхадов был избран "верхним эмиром муджахедов" Чечни, что лишает его статуса главы Ичкерии. Шамиль Басаев получил пост руководителя "военного командования верховного эмирата".
10 ноября 2002 г., 12:08
В связи с информацией о бомбе остановлен поезд Москва - Котлас В связи с информацией о бомбе остановлен поезд Москва - Котлас
Анонимное сообщение о минировании поезда поступило, когда состав находился в Вологодской области. Все пассажиры эвакуированы, многие из них отправлены к месту назначения другими поездами. Информация об бомбе оказалась ложной.
10 ноября 2002 г., 11:50
Из больниц выписаны 611 бывших заложников Из больниц выписаны 611 бывших заложников
Сейчас курс лечения продолжают 40 бывших заложников, из которых 7 находятся в тяжелом состоянии. Повторную госпитализацию проходят 25 человек.
10 ноября 2002 г., 11:43
Психически больной москвич угрожал взорвать Ельцина Психически больной москвич угрожал взорвать Ельцина
В субботу на пульт "02" поступил звонок из квартиры на улице Профсоюзная. Аноним сообщал о своем намерении взорвать первого президента России Бориса Ельцина.
10 ноября 2002 г., 11:02
Московские аэропорты начали работать в обычном режиме Московские аэропорты начали работать в обычном режиме
Вчера в аэропортах "Шереметьево", "Домодедово" и "Внуково" из-за снегопада многие рейсы задерживались. Однако к настоящему моменту все отложенные вылеты выполнены - график восстановлен.
10 ноября 2002 г., 10:35
80% россиян считает, что теракты в стране могут повториться 80% россиян считает, что теракты в стране могут повториться
По результатам опроса, более половины респондентов уверены, что в случае, если будут предприняты новые попытки терактов, российские власти сумеют успешно противостоять террористам. Пятая часть опрошенных думает, что властям это не удастся.
10 ноября 2002 г., 10:30
Установлен подозреваемый в обстреле вертолетов федеральных сил в Чечне Установлен подозреваемый в обстреле вертолетов федеральных сил в Чечне
Это местный житель, перевозивший на личной машине зенитно-ракетные комплексы, из которых и были позднее обстреляны вертолеты федеральных сил. Стало известно также, что боевики получили на прибретение оружия 100 тысяч долларов.
10 ноября 2002 г., 10:03
В Москве резко возросло количество аварий 
на дорогах В Москве резко возросло количество аварий на дорогах
Несмотря на то что всю минувшую ночь в столице работала снегоуборочная техника, на многих дорогах сохраняется снежный накат.
10 ноября 2002 г., 09:29
Следствие подтвердило, что причиной дизентерии на юге России стала продукция Кропоткинского молочного комбината Следствие подтвердило, что причиной дизентерии на юге России стала продукция Кропоткинского молочного комбината
Ранее об этом заявили врачи. Из магазинов проолжают изымать зараженную молочную продукцию. В целом же вспышка заболевания идет на убыль.
10 ноября 2002 г., 09:23
На Петропавловск-Камчатский выпала месячная норма снега На Петропавловск-Камчатский выпала месячная норма снега
Затоплено до 30 процентов подвальных помещений в жилых домах. Залиты водозаборы. Штормовым ветром сорваны кровли зданий, повалены деревья.
10 ноября 2002 г., 09:16
Российские милиционеры отмечают профессиональный праздник Российские милиционеры отмечают профессиональный праздник
Впрочем, большинство сотрудников правоохранительных органов сегодня работает. 10 ноября действует усиленный режим несения службы.
10 ноября 2002 г., 08:43