NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // В России // среда, 19 мая 2021 г.
 
 
Суд по представлению МЧС закрыл пять клубов Москвы. На очереди еще 54 заведения Суд по представлению МЧС закрыл пять клубов Москвы. На очереди еще 54 заведения
Как сообщил руководитель пресс-службы управления МЧС РФ по Москве Евгений Бобылев, по представлению Госпожнадзора в судах города приняты решения о приостановлении деятельности клубов "Блюз-тонн" (на 30 суток), Up&Down (на 30 суток), "Мартиника" (на 90 суток), а также кафе "Деалит" (на 20 суток) и "Глория-Элит" (на 60 суток).
12 декабря 2009 г., 20:33
В клубе Soho Rooms в центре Москве произошел пожар В клубе Soho Rooms в центре Москве произошел пожар
"Возгорание произошло в 18:27 на втором этаже здания, где располагается клуб, на кухне", - сказал Бобылев. Он уточнил, что огонь возник в вытяжной вентиляции, где загорелись жировые отложения на площади 5 квадратных метров. Он добавил, что в 18:55 пожар был ликвидирован, эвакуация не проводилась, пострадавших нет.
12 декабря 2009 г., 19:30
"Солидарность" устроила в Москве поминки по Конституции "Солидарность" устроила в Москве поминки по Конституции
Как заметил сопредседатель движения "Солидарность" Борис Немцов, Конституцию Российской Федерации убивали по частям. Без происшествий не обошлось. Дождавшись, когда закончится мероприятие и разойдется большинство его участников, сотрудники правоохранительных органов задержали организатора – лидера движения "Мы" Романа Доброхотова.
12 декабря 2009 г., 18:27
Адвокат фигуранта по делу Arctic Sea пропала без вести в центре Москвы Адвокат фигуранта по делу Arctic Sea пропала без вести в центре Москвы
Елена Лебедева-Романова вышла в среду в 23:00 из своего офиса на улице Большая Дмитровка и пропала, ее местонахождение пока не известно. "По нашим данным, она собиралась ехать домой, так как в четверг утром должна была уезжать в командировку. Ее нигде нет, и ее мать сообщила, что собранная в командировку дорожная сумка находится дома", - сказал адвокат другого фигуранта дела, уроженца Латвии Дмитрия Савинса, Омар Ахмедов.
12 декабря 2009 г., 16:27
Прокуратура еще раз проверит на соответствие закону пикеты "Наших" у дома Подрабинека Прокуратура еще раз проверит на соответствие закону пикеты "Наших" у дома Подрабинека
Об этом говорится в ответе первого заместителя генпрокурора РФ Александра Буксмана на обращение главы Совета при президенте по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Эллы Памфиловой. Она спрашивала прокуратуру о законности действий движения "Наши" в отношении Подрабинека.
12 декабря 2009 г., 16:22
Взрыв газа в доме под Нижним Новгородом - пятеро погибших Взрыв газа в доме под Нижним Новгородом - пятеро погибших
"Сигнал о пожаре поступил в 13:21 мск. Прибыв на место, пожарные увидели, что горит квартира на пятом этаже пятиэтажного панельного дома. Площадь пожара составила 40 квадратных метров", - рассказала начальник пресс-службы МЧС по Нижегородской области.
12 декабря 2009 г., 15:53
МЧС просит суд приостановить деятельность 54 московских клубов МЧС просит суд приостановить деятельность 54 московских клубов
"Органами госпожнадзора Москвы с 7 по 11 декабря организованы и проведены при участии сотрудников прокуратуры и органов внутренних дел внезапные проверки ночных клубов, дискотек и предприятий общественного питания, работающих в вечернее и ночное время", - рассказал Бобылев.
12 декабря 2009 г., 15:28
Разгневанный ликвидатор аварии на ЧАЭС "заминировал" здание соцзащиты в Березовском Разгневанный ликвидатор аварии на ЧАЭС "заминировал" здание соцзащиты в Березовском
На место выехали саперы ОМОН ГУВД, были эвакуированы 164 человека - сотрудники управления и других органов администрации города, а также коммерческих структур из здания напротив. Взрывное устройство не обнаружили. В ходе расследования выяснилось, что лжеминером оказался 58-летний пенсионер.
12 декабря 2009 г., 14:53
В Москве на митинг против повышения транспортного налога пришли только  30 человек В Москве на митинг против повышения транспортного налога пришли только 30 человек
"Мы намерены добиваться отмены закона о повышении транспортного налога, включения налога в существующие акцизы на топливо, отмены постановлений о повышении пошлин на автомобили и приведения технического регламента в соответствие с интересами автомобилистов", - сообщил лидер московского отделения ФАР Сергей Канаев.
12 декабря 2009 г., 13:48
Неправительственные организации призвали "Мемориал" вернуться в Чечню Неправительственные организации призвали "Мемориал" вернуться в Чечню
Более 80 неправительственных организаций подписали письмо "Присутствие правозащитников в Чечне необходимо". "Они (НПО) призывают правозащитный центр "Мемориал" вернуться в Чечню и выражают готовность поддержать работу независимых правозащитных организаций в республике", - говорится в сообщении "Мемориала".
12 декабря 2009 г., 13:01
Генпрокуратура: техпаспорт кафе "Хромая лошадь" был подделан Генпрокуратура: техпаспорт кафе "Хромая лошадь" был подделан
"По поручению генерального прокурора РФ прокуратура Пермского края в рамках проверки соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности и иного законодательства выявила факт подделки технического паспорта на помещение кафе "Хромая лошадь", а также нарушения при проведении его инвентаризации", - сообщили в Генпрокуратуре.
12 декабря 2009 г., 12:22
На счета родственников пострадавших в "Хромой лошади" уже поступают деньги, заявил Чиркунов На счета родственников пострадавших в "Хромой лошади" уже поступают деньги, заявил Чиркунов
"На 37 счетов родственников пострадавших поступили денежные средства из федерального бюджета. Сотрудники Сбербанка сделали разноску по счетам поздно вечером в нерабочее время. Спасибо им", - написал губернатор в субботу в своем интернет-блоге.
12 декабря 2009 г., 11:28
Автомобилисты России проводят по всей стране акцию протеста против транспортного налога Автомобилисты России проводят по всей стране акцию протеста против транспортного налога
Пикет, митинг или автопробег – форму протеста каждый из городов-участников акции определяет самостоятельно. Как заявляют в Федерации автовладельцев России, мероприятия пройдут в 50 городах страны. Активисты намерены добиваться отмены закона, который позволяет регионам повышать транспортный налог в 10 раз.
12 декабря 2009 г., 11:21
В Самаре 12 тысяч человек остались без тепла из-за аварии на теплосети В Самаре 12 тысяч человек остались без тепла из-за аварии на теплосети
Как сообщает пресс-служба Управления МЧС по Самарской области, сообщение о порыве трубопровода теплосети поступило на пульт оперативного дежурного МЧС сегодня ночью в 03:55 мск, произошел порыв трубопровода диаметром 400 мм в районе улиц Старо-Загора и Ташкентская.
12 декабря 2009 г., 10:13
Молодогвардейцы проведут в центре Москвы акцию "Россия без крайностей" Молодогвардейцы проведут в центре Москвы акцию "Россия без крайностей"
Акция "Россия без крайностей" начнется в полдень и будет приурочена ко Дню Конституции, который сегодня отмечается в России. "За последние 10 лет Конституция РФ стала восприниматься как одна из основ стабильности общества и государства и один из важнейших факторов дальнейшего эволюционного развития страны", - считает руководитель политотдела "Молодой гвардии" Андрей Татаринов.
12 декабря 2009 г., 09:47
В столичном регионе в субботу похолодает еще на два градуса

В столичном регионе в субботу похолодает еще на два градуса
По прогнозам синоптиков, в Москве в течение дня температура воздуха составит от минус десяти до минус восьми, по области - от минус 13 до минус восьми градусов. Днем ожидается облачная погода с прояснениями. Скорость северо-восточного ветра составит три-восемь м/с.
12 декабря 2009 г., 09:27
Уже 146 погибших при пожаре в Перми - в Москве суд закрыл клубы Most, "16 тонн" и другие Уже 146 погибших при пожаре в Перми - в Москве суд закрыл клубы Most, "16 тонн" и другие
Пожар в ночном клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь с 4 на 5 декабря. Из-за холодных фейерверков, которые запускались во время шоу, вспыхнул пластик на потолке, огонь быстро отрезал путь к выходу. Многие посетители пострадали от тяжелых ожогов и отравления угарным газом.
12 декабря 2009 г., 09:21