NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // В России // пятница, 3 декабря 2021 г.
 
 
На Дальнем Востоке готовятся к встрече тайфуна На Дальнем Востоке готовятся к встрече тайфуна
Тайфун Халонг достиг южной оконечности японских островов, а к среде, по прогнозам синоптиков, выйдет на российский Дальний Восток.
15 июля 2002 г., 23:22
В редакцию журнала "Домовой" пришли судебные приставы В редакцию журнала "Домовой" пришли судебные приставы
Восемь человек, вошедшие в здание редакции на Большой Ордынке, заявили, что на ЗАО наложен арест, и привели с собой нового генерального директора.
15 июля 2002 г., 21:17
Калашников выиграл в Европейском суде процесс против Российской Федерации Калашников выиграл в Европейском суде процесс против Российской Федерации
Истцу удалось доказать, что при его содержании в следственном изоляторе и проведении следствия нарушались положения Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.
15 июля 2002 г., 18:01
Глава комиссии по правам человека считает, что борьба с экстремизмом требует ограничения гражданских свобод Глава комиссии по правам человека считает, что борьба с экстремизмом требует ограничения гражданских свобод
Элла Памфилова уточнила, что важна "культура самоограничения" со стороны СМИ. Она также допускает ограничение издания литературы, которая служит разжиганию национальной вражды и розни.
15 июля 2002 г., 16:41
Глава Центризбиркома считает, что на выборах-2003 в Думу пройдут не больше 5 партий Глава Центризбиркома считает, что на выборах-2003 в Думу пройдут не больше 5 партий
По прогнозу Александра Вешнякова, только пять из 23 партий смогут преодолеть 5%-й барьер на будущих парламентских выборах. Сейчас в Госдуме девять депутатских объединений.
15 июля 2002 г., 16:10
Самолет Ил-62 совершил аварийную посадку в Южно-Сахалинске Самолет Ил-62 совершил аварийную посадку в Южно-Сахалинске
Самолет выполнял плановый рейс Москва - Южно-Сахалинск. При подлете к Сахалину у судна вышла из строя одна из гидравлических систем. Посадка прошла нормально, никто из 103 пассажиров, находившихся на борту лайнера, и членов экипажа не пострадал.
15 июля 2002 г., 15:53
По улицам Братска неделю бродил медведь По улицам Братска неделю бродил медведь
В то время как хозяева безуспешно пытались с помощью милиции найти косолапого, горожане спокойно проходили мимо зверя, принимая медвежонка за беспризорную собаку.
15 июля 2002 г., 14:51
Четыре человека погибли в Кемеровской области от укусов лесных клещей Четыре человека погибли в Кемеровской области от укусов лесных клещей
Всего с начала года от укусов этих насекомых в регионе пострадало более 37 тыс. человек. С подозрением на заболевание клещевым энцефалитом госпитализировано свыше тысячи человек.
15 июля 2002 г., 14:37
Скончался один из участников ГКЧП
Скончался один из участников ГКЧП
Умер Юрий Плеханов, начальник охраны Горбачева, который отключил президенту связь в Форосе. 11 лет назад комитетом по чрезвычайному положению - ГКЧП - была предпринята попытка государственного переворота.
15 июля 2002 г., 14:19
Командующий Черноморским флотом признан ограниченно годным к военной службе Командующий Черноморским флотом признан ограниченно годным к военной службе
Ранее главком ВМФ подписал постановление об отстранении Владимира Комоедова от должности по состоянию здоровья. В ответ командующий Черноморским флотом подал в суд жалобу. Было возбуждено гражданское дело.
15 июля 2002 г., 13:10
Жара в Москве спадет только на три дня
Жара в Москве спадет только на три дня
До среды будет относительно прохладно: днем 23-25 градусов тепла. Но уже с четверга в дневные часы ожидается до 27, а к предстоящим выходным - до 29 градусов.
15 июля 2002 г., 11:25
Половина россиян не верит, что платные дороги будут лучше, чем бесплатные Половина россиян не верит, что платные дороги будут лучше, чем бесплатные
Самыми большими пессимистами оказались руководящие работники и предприниматели, которые заявили, что после введения платы состояние автодорог останется неизменным.
15 июля 2002 г., 11:18
В Кремле опровергают слухи о назначении Явлинского главой МИД В Кремле опровергают слухи о назначении Явлинского главой МИД
Ранее сообщалось, что Григорий Явлинский может в ближайшее время сменить Игоря Иванова на посту главы МИД. По некоторым данным, отставки Иванова добивается замглавы администрации президента Сергей Приходько.
15 июля 2002 г., 10:34
На кольцевой линии метро остановлено движение из-за поломки поезда на станции "Октябрьская" На кольцевой линии метро остановлено движение из-за поломки поезда на станции "Октябрьская"
Поезда не ходят в сторону станции "Киевская". Сейчас на "Октябрьской" скопилось большое количество пассажиров, которым советуют воспользоваться другим маршрутом.
15 июля 2002 г., 10:05
Спасатели предлагают вести поиск вертолета на Таймыре из космоса Спасатели предлагают вести поиск вертолета на Таймыре из космоса
В настоящее время поиск вертолета с воздуха прекращен из-за низкой облачности, и пока идет только наземная операция. Спасатели проверяют территории, куда мог попасть вертолет, если в тумане пролетел мимо пункта остановки.
15 июля 2002 г., 09:56
Писателю Сорокину пытались поставить на окна тюремные решетки Писателю Сорокину пытались поставить на окна тюремные решетки
14 июля в дверь квартиры писателя позвонил некто, предъявивший бланк заказа на установку "тюремных решеток" на окна. При этом неизвестный утверждал, что заказ поступил именно от Сорокина.
15 июля 2002 г., 09:23
Выпускники из пострадавших от наводнения районов будут зачислены в вузы вне конкурса Выпускники из пострадавших от наводнения районов будут зачислены в вузы вне конкурса
Всего в списки было включено 556 юношей и девушек. Чтобы быть зачисленными в то или иное учебное заведение, этим абитуриентам достаточно будет сдать вступительные экзамены на удовлетворительно.
15 июля 2002 г., 08:03
Во Владивостоке совершен теракт против будущего губернатора Во Владивостоке совершен теракт против будущего губернатора
В результате взрыва машины пострадали известный в Приморье предприниматель Виктор Алексеенков, его сын, два охранника, один из которых позже скончался в больнице, а также оказавшийся рядом водитель "Комсомолки".
15 июля 2002 г., 07:18