NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // В России // воскресенье, 13 июня 2021 г.
 
 
ЮКОС еще раз отверг все обвинения в адрес компании ЮКОС еще раз отверг все обвинения в адрес компании
"Нефтяная компания ЮКОС вновь выступила сегодня против непрекращающегося потока обвинений в адрес ее корпоративного управления и руководства", - говорится в заявлении, размещенном во вторник на англоязычном сайте ЮКОСа.
17 мая 2005 г., 23:11
МИД РФ: Москва не договаривалась с Грузией о выводе своих баз МИД РФ: Москва не договаривалась с Грузией о выводе своих баз
Каких-либо договоренностей о выводе российских баз из Грузии до начала 2008 года на переговорах глав МИД РФ и Грузии Сергея Лаврова и Саломе Зурабишвили не достигалось, заявил во вторник официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко.
17 мая 2005 г., 22:19
Адвокаты нацболов, захвативших Минздрав, подали жалобу в Европейский суд Адвокаты нацболов, захвативших Минздрав, подали жалобу в Европейский суд
"Учитывая наступившие тяжкие последствия в виде длительного нахождения под стражей наших подзащитных, мы просим Европейский суд обязать РФ выплатить компенсацию в размере 100 тысяч евро каждому осужденному по делу о захвате Минздрава", - сказал адвокат Дмитрий Аграновский.
17 мая 2005 г., 21:57
Журналист "Кавказ-центра" приговорен в Москве к 2 годам тюрьмы за незаконное хранение оружия Журналист "Кавказ-центра" приговорен в Москве к 2 годам тюрьмы за незаконное хранение оружия
Останкинский суд Москвы приговорил журналиста сайта чеченских сепаратистов "Кавказ-центр" и редактора газеты "Свободное слово" Павла Люзакова к двум годам лишения свободы за незаконное приобретение и хранение оружия. По данным следствия, Люзаков был задержан 20 января 2005 года, при проверке у него был изъят пистолет.
17 мая 2005 г., 17:20
Депутаты Жириновский и Савельев, устроившие драку в Госдуме, отказались извиняться друг перед другом Депутаты Жириновский и Савельев, устроившие драку в Госдуме, отказались извиняться друг перед другом
Зачинщиками себя никто из них не признал. Прокуратура предлагает лишить драчунов депутатской неприкосновенности. "Это политическая борьба, которая иногда может переходить в конфликтные ситуации. Это такая форма накала", - заявил Жириновский. По мнению Савельева, "то, что Жириновский является зачинщиком драки, очевидно всем, кроме узкой группы лиц".
17 мая 2005 г., 16:46
Новейшая зенитно-ракетная система С-400 поступит на вооружение ВВС России в 2005 году Новейшая зенитно-ракетная система С-400 поступит на вооружение ВВС России в 2005 году
Система способна проводить пуски на малой, средней и большой дальности, поражая цели по баллистической и настильной траекториям. Первый полк, оснащенный С-400, будет развернут в московском регионе. За этой системой будущее ВВС, считают российские военные.
17 мая 2005 г., 15:37
Подсудимый сотрудник милиции Михаил Артамонов отрицает свою вину в терактах на Ту-134 и Ту-154 Подсудимый сотрудник милиции Михаил Артамонов отрицает свою вину в терактах на Ту-134 и Ту-154
Во вторник в Домодедовском суде Московской области прокурор зачитал обвинительное заключение в отношении сотрудника линейного отдела милиции капитана Михаила Артамонова. Он обвиняется в халатности, повлекшей тяжкие последствия. "Данное преступление я не совершал, виновным себя не считаю", - сказал на суде Артамонов.
17 мая 2005 г., 14:28
У суда, где идет оглашение приговора Ходорковскому, вновь проведены задержания пикетчиков У суда, где идет оглашение приговора Ходорковскому, вновь проведены задержания пикетчиков
Среди задержанных опять оказался Виссарион Асеев, глава учительского комитета Беслана, и Андрей Сидельников, лидер молодежного движения "ПОРА". Задержанных посадили в милицейскую машину и увезли. Их отпустили около 21:00, не составив протоколы. К зданию суда пропускали только пикетчиков против ЮКОСа.
17 мая 2005 г., 14:24
Путин и Назарбаев договорились о порядке пересечения границы, а затем выпили пива Путин и Назарбаев договорились о порядке пересечения границы, а затем выпили пива
Во время встречи в Челябинске Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев поручили правительствам издать нормативные акты, обеспечивающие выполнение решения установить для граждан двух стран режим поездок по внутренним паспортам.
17 мая 2005 г., 13:35
На военно-морской базе в Кронштадте прогремели 20 взрывов: пять раненых, один погиб (ФОТО) На военно-морской базе в Кронштадте прогремели 20 взрывов: пять раненых, один погиб (ФОТО)
На территории Ленинградской военно-морской базы загорелся цех по ремонту глубинных бомб. По предварительным данным, пострадали 6 человек, один из них позднее скончался. Причиной взрывов стал непрофессионализм гражданского специалиста.
17 мая 2005 г., 12:21
Инопресса: суровый приговор усилит власть Кремля, но ослабит государство Инопресса: суровый приговор усилит власть Кремля, но ослабит государство
Завершение судебного процесса над Михаилом Ходорковским вызвало пристальное внимание западной прессы. Большинство изданий не сомневаются: российский суд вынесет Михаилу Ходорковскому обвинительный приговор.
17 мая 2005 г., 12:01
Пропавшего на Ямале 9-летнего мальчика могли выкрасть оленеводы Пропавшего на Ямале 9-летнего мальчика могли выкрасть оленеводы
На Ямале в одном из поселков пятые сутки продолжаются поиски пропавшего ребенка. Милиционеры отрабатывают две версии: криминальную и несчастный случай. Мальчик мог провалиться в подтаявший сугроб или упасть в колодец. Кроме того, его могли увезти в тундру - в стойбища оленеводов.
17 мая 2005 г., 11:43
Суд не счел возможным судить поддержавших Ходорковского Суд не счел возможным судить поддержавших Ходорковского
Во вторник утром зампред "Яблока" Сергей Митрохин явился в Мещанский суд. Его обвиняли в организации несанкционированного пикета у здания суда, где оглашается вердикт по "делу ЮКОСа". Однако заседание по его делу не состоялось.
17 мая 2005 г., 11:23
Обвиняемый в захвате школы "бесланский террорист" предстал перед судом и заснул во время заседания (ФОТО) Обвиняемый в захвате школы "бесланский террорист" предстал перед судом и заснул во время заседания (ФОТО)
В Верховном суде Северной Осетии начался открытый судебный процесс по уголовному делу единственного живого участника теракта в Беслане Нурпаши Кулаева. Гособвинитель заявил, что Кулаев входил в группу захвата, сформированную Басаевым и Масхадовым. Во Владикавказе усилены меры безопасности.
17 мая 2005 г., 10:43
15% россиян боятся угрозы из космоса, утверждают социологи 15% россиян боятся угрозы из космоса, утверждают социологи
В конце апреля ВЦИОМ опросил 1600 человек в 100 населенных пунктах России с целью выяснить, какие угрозы представляются гражданам наиболее опасными для страны. Больше всего граждане боятся голода, терроризма, экологической катастрофы и вымирания населения.
17 мая 2005 г., 10:04
Три сестры без вести пропали в Чечне Три сестры без вести пропали в Чечне
12 мая три сестры Магомадовы вышли из дома, и после этого их никто не видел. Старшей сестре 24 года, средней - 22, младшей - 16 лет. Девушки жили в поселке Гикало Грозненского района.
17 мая 2005 г., 09:50
2-й день вынесения приговора: суд  установил виновность Ходорковского и Лебедева по 7 статьям УК 2-й день вынесения приговора: суд установил виновность Ходорковского и Лебедева по 7 статьям УК
Во второй день оглашения приговора Ходорковскому, Лебедеву и Крайнову будет оглашена большая его часть. Подходы к суду блокированы, всех входящих проверяют с металлоискателями.
17 мая 2005 г., 08:44
В Красноярске пропал еще один ребенок В Красноярске пропал еще один ребенок
Ушла из дома и не вернулась 9-летняя школьница Светлана Теперова. Разосланы ориентировки, обследуются чердаки, подвалы, места скопления несовершеннолетних. Недавно в Красноярске пропали пятеро детей. Их обгоревшие тела были найдены 8 мая.
17 мая 2005 г., 07:24
Аффтар "Русского Newsweek": "падонки" из Питера создали новый русский язык Аффтар "Русского Newsweek": "падонки" из Питера создали новый русский язык
Из сети в разговорную речь пришли выражения "В Бобруйск, жывотное", "Аффтар жжот", и "Ржунимагу". Эти выражения уже знакомы не только молодежи, но и взрослым людям. Их можно услышать на поэтическом вечере и прочитать на страницах респектабельной газеты.
17 мая 2005 г., 07:05
"Время новостей": в Белом доме усилились слухи о скорой отставке правительства Фрадкова "Время новостей": в Белом доме усилились слухи о скорой отставке правительства Фрадкова
Слухи об отставке правительства Михаила Фрадкова, усилившиеся в последние дни на фоне вынесения приговора Михаилу Ходорковскому, достигли Белого дома. Среди возможных преемников Фрадкова в кулуарах правительства называют вице-премьера Александра Жукова, министра финансов Алексея Кудрина, полномочного представителя президента в Южном федеральном округе Дмитрия Козака и спикера Государственной думы Бориса Грызлова.
17 мая 2005 г., 01:08