NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // В России // понедельник, 12 апреля 2021 г.
 
 
Глава МИД России вновь призвал россиян покинуть Ирак Глава МИД России вновь призвал россиян покинуть Ирак
"Наша позиция не изменилась. Мы считаем, что сегодня находиться в Ираке для граждан России, которые работают на объектах в этой стране, опасно", - сказал Сергей Лавров в интервью телеканалу "Россия".
18 апреля 2004 г., 20:52
Al-Arabia сообщает об уничтожении в Чечне Абу аль-Валида Al-Arabia сообщает об уничтожении в Чечне Абу аль-Валида
Вместе с тем, как заявил в интервью РИА "Новости" по телефону президент Чечни Ахмад Кадыров, такой информацией он пока не обладает.
18 апреля 2004 г., 19:18
Телеканал "Россия" отрицает информацию о профилактических работах в Белоруссии Телеканал "Россия" отрицает информацию о профилактических работах в Белоруссии
Накануне в программе "Вести" прошли анонсы передач "Зеркало" и "Вести недели". Основная тема этих программ - новый поворот в белорусской политике. "Профилактика" в аппаратных намечена как раз на время выхода в эфир "Зеркала" и "Вестей недели".
18 апреля 2004 г., 18:53
Госкомиссия утвердила состав нового экипажа МКС Госкомиссия утвердила состав нового экипажа МКС
В составе экспедиции, которая стартует с "Байконура" 19 апреля, - россиянин Геннадий Падалка и американец Майкл Финк. В космосе им предстоит провести полгода. В состав экипажа также вошел голландский астронавт-исследователь Андре Кейперс. Его командировка на орбиту продлится 11 дней.
18 апреля 2004 г., 17:15
В Амурской области объявлено чрезвычайное положение в связи с ящуром В Амурской области объявлено чрезвычайное положение в связи с ящуром
Признаки заболевания ящуром наблюдаются у 87 молодых животных. Существует два варианта борьбы с распространением заболевания: уничтожить только заболевший молодняк или ликвидировать всех животных на ферме.
18 апреля 2004 г., 16:33
Из зоны паводка в Тальменском районе Алтая эвакуированы около 300 человек Из зоны паводка в Тальменском районе Алтая эвакуированы около 300 человек
Всего в райцентре Тальменка и в соседних селах Луговское и Наумовка паводковые воды залили почти 800 домов с населением около трех тысяч человек. Бомбардировка заторов не ликвидировала паводок.
18 апреля 2004 г., 15:50
МИД РФ не стал осуждать Израиль за убийство ар-Рантиси, выразив лишь озабоченность МИД РФ не стал осуждать Израиль за убийство ар-Рантиси, выразив лишь озабоченность
"Мы не ставим под сомнение право Израиля на самооборону от террористических атак и защиту своих граждан. Однако оно должно осуществляться в рамках международного права", - заявил Александр Яковенко.
18 апреля 2004 г., 13:44
Аркадий Дворкович перешел из правительства в администрацию президента Аркадий Дворкович перешел из правительства в администрацию президента
Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Дворковича начальником экспертного управления президента России. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Алексей Громов.
18 апреля 2004 г., 13:24
Под Саратовом снаряд взорвался в руках похитителей Под Саратовом снаряд взорвался в руках похитителей
В районе поселка Гурьяново двое мужчин проникли через ограждение на режимный объект - территорию авиационного полигона одной из воинских частей. Детонация боеприпаса произошла в результате их неосторожного обращения с неразорвавшейся боевой частью ракеты.
18 апреля 2004 г., 11:54
ДТП в Башкирии - погибли трое, в том числе замглавы МЧС республики ДТП в Башкирии - погибли трое, в том числе замглавы МЧС республики
По предварительной информации, Сафа Насыров на своей автомашине выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомашиной марки "Волга". Водитель и двое пассажиров "Волги" получили тяжелые травмы.
18 апреля 2004 г., 11:14
Паводок в Кемеровской области оказался самым агрессивным за последние сто лет Паводок в Кемеровской области оказался самым агрессивным за последние сто лет
За три дня наводнения погибли пять человек. За прошедшие сутки из зоны наводнения эвакуировали 1506 человек. Сейчас общее количество частных домовладений, залитых водой, составляет 2216. Без крова остались 3700 человек.
18 апреля 2004 г., 10:59
В Грозном убит "эмир", покушавшийся на жизнь президента Ингушетии В Грозном убит "эмир", покушавшийся на жизнь президента Ингушетии
Муса Ахматукаев принимал участие в подготовке теракта, целью которого было убийство Мурата Зязикова, заявил представитель военных. При задержании Ахматукаев оказал ожесточенное сопротивление и был уничтожен.
18 апреля 2004 г., 10:21
НАТО готовится к захвату России, полагают 16% россиян НАТО готовится к захвату России, полагают 16% россиян
Россияне считают НАТО агрессивным военным блоком (58%), а оборонительным военным союзом называют его 17%. Причем, по данным фонда "Общественное мнение", доля последних за два года заметно уменьшилась.
18 апреля 2004 г., 09:58
В Ингушетии дом, где укрывались боевики, взят штурмом В Ингушетии дом, где укрывались боевики, взят штурмом
В результате штурма погибли двое сотрудников ингушской милиции и один сотрудник ФСБ. Кроме того, боевики убили милиционера, взятого в заложники. На месте боя найдены три трупа бандитов.
18 апреля 2004 г., 09:48
Эвакуация россиян из Ирака обошлась в полмиллиона долларов, заявил Шойгу Эвакуация россиян из Ирака обошлась в полмиллиона долларов, заявил Шойгу
Глава МЧС сообщил, что средства на эвакуацию российских специалистов из Ирака выделило правительство. Он сообщил, что МЧС не планирует взимать средства, затраченные на эвакуацию, с российских компаний.
17 апреля 2004 г., 20:25