NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // В России // воскресенье, 26 сентября 2021 г.
 
 
Сотрудники фонда Сороса оказались заперты в своем московском офисе Сотрудники фонда Сороса оказались заперты в своем московском офисе
Президент организации и пятеро сотрудников "оказались блокированы людьми, с которыми у Фонда идет судебное разбирательство по поводу собственности".
22 июля 2002 г., 22:31
Попытки Noga арестовать МиГи и Су незаконны Попытки Noga арестовать МиГи и Су незаконны
В соответствии с российским гражданским кодексом государство не отвечает по своим обязательствам имуществом, которое находится на балансе государственных предприятий. Об этом заявил профессор Всероссийской академии внешней торговли адвокат Игорь Зенкин.
22 июля 2002 г., 21:45
Путин обсудил с Арафатом проблемы ближневосточного урегулирования по телефону Путин обсудил с Арафатом проблемы ближневосточного урегулирования по телефону
Разговор состоялся по инициативе палестинской стороны. Арафат высказался за дальнейшую активизацию роли России по обеспечению мира и безопасности на Ближнем Востоке.
22 июля 2002 г., 20:17
Верховный суд Дагестана приговорил подданного Великобритании Джона Бенини к 7,5 года лишения свободы Верховный суд Дагестана приговорил подданного Великобритании Джона Бенини к 7,5 года лишения свободы
Проходивший по этому же делу житель Дагестана Исмаилов приговорен к 7 годам лишения свободы. Их обвинили в участии в незаконном вооруженном формировании. Кроме того, Бенини обвинялся в незаконном пересечении границы РФ.
22 июля 2002 г., 19:06
В Кремле создан отдел по работе с соотечественниками за рубежом В Кремле создан отдел по работе с соотечественниками за рубежом
Соотечественниками в Кремле считают "всех, кто говорит по-русски, интересуется русской культурой и хочет поддерживать связи с Россией", не разделяя их "по гражданству и национальности, которые вторичны".
22 июля 2002 г., 18:52
Подтвердилась версия столкновения МИ-8 со скалой из-за плохой видимости Подтвердилась версия столкновения МИ-8 со скалой из-за плохой видимости
Обнаружены тела 11 пограничников. Тела 4 из них доставлены в госпиталь во Владикавказе. Тела 7 военнослужащих находятся высоко на скалах, оттуда их снимает команда альпинистов. Поиски 12-го пострадавшего продолжаются.
22 июля 2002 г., 18:24
Суд отказался прекратить уголовное дело в отношении Антона Титова Суд отказался прекратить уголовное дело в отношении Антона Титова
Черемушкинский суд Москвы отклонил соответствующее ходатайство защиты бывшего финансиста "Медиа-Моста". Адвокаты настаивали на том, что в деле Титова отсутствует состав преступления.
22 июля 2002 г., 17:12
В Красноярском крае возбуждено 18-е уголовное дело против хакера В Красноярском крае возбуждено 18-е уголовное дело против хакера
30-летнему Александру Хохлову инкриминируется свыше 30 эпизодов противоправной деятельности. А именно - взломов компьютерных систем для получения бесплатного доступа в интернет.
22 июля 2002 г., 16:02
В Челябинске за голову Путина назначена награда в 1 миллион долларов В Челябинске за голову Путина назначена награда в 1 миллион долларов
На домах Челябинска появились 200 скандальных листовок. Возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РФ. Дело передано в ФСБ.
22 июля 2002 г., 15:46
В музее Эрмитаж открылся виртуальный магазин В музее Эрмитаж открылся виртуальный магазин
Теперь товары музея можно купить, заплатив деньги через систему электронной торговли. Покупки доставляются на дом.
22 июля 2002 г., 15:08
Дело Мирилашвили передано в военный суд Дело Мирилашвили передано в военный суд
Это связано с тем, что подследственный Марк Сидлер является военнослужащим. Как заявил источник в Прокуратуре Санкт-Петербурга, Мирилашвили не будет выпущен из следственного изолятора по истечении срока проведения следствия.
22 июля 2002 г., 15:01
ТВ-6 получил шанс вернуться на шестой канал ТВ-6 получил шанс вернуться на шестой канал
Арбитражный суд признал незаконным прекращение вещания ТВ-6. По словам главы ликвидационной комиссии МНВК, это "решение дает нам самые широкие возможности по отстаиванию наших прав на ТВ-6". Кроме того, КС принял жалобу МНВК о незаконности ликвидации компании.
22 июля 2002 г., 14:08
Полковник Буданов доставлен в Москву Полковник Буданов доставлен в Москву
В понедельник утром его поместили в один из столичных следственных изоляторов. В Москве будет проведена третья по счету судебно-психиатрическая экспертиза Буданова.
22 июля 2002 г., 14:06
Содержание озона в воздухе над Москвой в понедельник превысит норму Содержание озона в воздухе над Москвой в понедельник превысит норму
"Озоновые шапки" над столицей стали возникать все чаще. В первую очередь от этого страдают астматики, у здоровых людей понижается работоспособность, может появиться першение в горле и кашель.
22 июля 2002 г., 13:42
В Ставропольском крае предотвращен крупный теракт В Ставропольском крае предотвращен крупный теракт
ЗИЛ-130, начиненный 2 кг пластита, обнаружен в одном из гаражей Невинномысска. Такой заряд взрывчатки поражает все в радиусе 500 метров. Это в 20 раз мощнее взрывов в Минводах и Ессентуках в марте 2001 года.
22 июля 2002 г., 13:21
В понедельник в Черемушкинском суде состоятся слушания по делу Антона Титова В понедельник в Черемушкинском суде состоятся слушания по делу Антона Титова
Предыдущее заседание, запланированное на 21 июня, было отменено из-за неявки свидетелей. Адвокатам подсудимого было предоставлено время для ознакомления с переводом документов, содержащихся в одном из томов уголовного дела.
22 июля 2002 г., 13:09
Арбитражный суд признал недействительным внеочередное собрание акционеров ТВ-6 Арбитражный суд признал недействительным внеочередное собрание акционеров ТВ-6
Суд отклонил апелляционную жалобу МНВК и оставил без изменения решение суда первой инстанции, который по иску компании "Лукойл-Гарант" признал решения акционеров недействительными.
22 июля 2002 г., 12:43
Жена Юрия Лужкова не расстроится, если он не станет мэром в третий раз Жена Юрия Лужкова не расстроится, если он не станет мэром в третий раз
"Для меня лично, если муж не станет мэром, почти ничего не изменится. Просто уйдет кусок работы, связанный с обязанностями супруги главы города", - сказала Елена Батурина, плавно перейдя к рассказу о собственном бизнесе.
22 июля 2002 г., 12:35
Опознаны двое погибших в результате аварии Ми-8 в Ингушетии Опознаны двое погибших в результате аварии Ми-8 в Ингушетии
В понедельник утром в район трагедии прибыла следственная группа. Найдены тела трех пограничников из 12 погибших. Опознаны двое √ Сергей Барков и Евгений Шевченко.
22 июля 2002 г., 11:57
В Москве трагически погиб агент ЦРУ В Москве трагически погиб агент ЦРУ
Бывший сотрудник ЦРУ США Эдвард Ли Ховард, бежавший в СССР в 1985 году, упал с крыльца на даче и свернул себе шею.
22 июля 2002 г., 11:54
В понедельник в Москве температура достигнет 33 градусов В понедельник в Москве температура достигнет 33 градусов
В течение всей недели по ночам в городе будет плюс 19-20 градусов, а в дневные часы столбик термометра будет подниматься до 30-33 градусов выше нуля.
22 июля 2002 г., 11:03
К осени в Москве откроется транспортная развязка на пересечении Каширского и Варшавского шоссе К осени в Москве откроется транспортная развязка на пересечении Каширского и Варшавского шоссе
Ее строительство позволит основательно разрядить напряженность, существующую в настоящее время на Каширском и Варшавском шоссе. Общая протяженность новой развязки составит 1,8 км.
22 июля 2002 г., 10:07
Степашин не намерен баллотироваться на пост губернатора Петербурга Степашин не намерен баллотироваться на пост губернатора Петербурга
Он заявил, что, и работая в Счетной палате, имеет возможность "оказывать помощь родному городу". Однако Степашин выразил надежду, что предстоящие выборы будут "кардинально отличаться от предыдущих".
22 июля 2002 г., 09:58
В результате массовой драки в Москве погибли два человека, пятеро ранены В результате массовой драки в Москве погибли два человека, пятеро ранены
В ходе драки, в которой участвовали около 30 человек, применялось как холодное, так и огнестрельное оружие. Инициаторами драки стали двое дагестанцев. После употребления спиртных напитков они завязали драку с торговцами рынка, выходцами из Азербайджана.
22 июля 2002 г., 09:17
У самолета Ан-24, следовавшего в Салехард, отказал правый двигатель У самолета Ан-24, следовавшего в Салехард, отказал правый двигатель
В связи с этим экипаж самолета, на борту которого было шесть членов экипажа и 37 пассажиров, решил экстренно сажать самолет. Ан-24 произвел посадку на одном двигателе на запасную грунтовую полосу аэропорта в Новосибирске.
22 июля 2002 г., 08:52
Причины катастрофы Ми-6 на Таймыре могут быть оглашены во вторник Причины катастрофы Ми-6 на Таймыре могут быть оглашены во вторник
К этому времени станут известны результаты расшифровки бортовых самописцев, которые находятся в отличном состоянии. По предварительным данным, вертолет падал с высоты 350-400 м при курсовой скорости 200-220 км/час.
22 июля 2002 г., 08:37
В Читинской области задержан вооруженный дезертир В Читинской области задержан вооруженный дезертир
При задержании он оказал сопротивление, произведя более 50 выстрелов. В ответ сотрудники ОМОНа открыли огонь и ранили дезертира. Кроме того, в этой же области ищут двух сбежавших из штрафбата дезертиров.
22 июля 2002 г., 07:56
Китай затопил Приморье Китай затопил Приморье
Если в соседнем Китае в период проливных дождей были открыты шлюзы водохранилищ, следует ждать, что "китайский вал" докатится и до приморских рек. Сейчас в двух районах края действует чрезвычайное положение.
22 июля 2002 г., 07:31