NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // В России // воскресенье, 9 мая 2021 г.
 
 
Крашенинников подверг критике позицию Генпрокурора, выступающего против поправок к УПК Крашенинников подверг критике позицию Генпрокурора, выступающего против поправок к УПК
Сторонники принятия поправок к УПК считают, что на решение Совета Федерации, отвергнувшего эти поправки, повлияло-таки письмо Устинова и что каждый аргумент в письме можно оспорить.
31 января 2001 г., 23:13
Кудрин поддержал "пивную кампанию" главного санитарного врача страны Кудрин поддержал "пивную кампанию" главного санитарного врача страны
Министр финансов разделяет озабоченность главного санитарного врача России в связи с ростом количества пива, которое употребляют россияне.
31 января 2001 г., 22:24
Борис Ельцин остается приверженцем свободы слова в России Борис Ельцин остается приверженцем свободы слова в России
Как заявил помощник первого президента России Владимир Шевченко, не нужно испытывать опасений за свободу прессы и при президенте Путине.
31 января 2001 г., 21:44
Путин обещает больше не реформировать Совет Федерации

Путин обещает больше не реформировать Совет Федерации
Сегодня президент обсуждал вопрос о Совете Федерации с губернаторами. В результате выяснилось, что у некоторых новых сенаторов до сих пор нет квартир.
31 января 2001 г., 21:25
Мэр Калининграда: 100 тысяч жителей лишились электричества из-за "безалаберности" двух человек Мэр Калининграда: 100 тысяч жителей лишились электричества из-за "безалаберности" двух человек
По словам главы Калининграда, крупнейшая за последние годы авария, в результате которой остались без света три района города, произошла по вине экипажа портовой баржи.
31 января 2001 г., 21:05
Известия: следователь Тамаев сказал неправду Известия: следователь Тамаев сказал неправду
Ранее следователь Генеральной прокуратуры Руслан Тамаев назвал фальшивкой интервью с прокурором Женевы Бертраном Бертоссой, которое "Известия" опубликовали 26 января.
31 января 2001 г., 20:25
Послы ЕС встретились с журналистами и руководителями НТВ Послы ЕС встретились с журналистами и руководителями НТВ
Комиссар ЕС по внешним связям Кристофер Паттен не так давно заявлял в Москве, что вопрос свободы прессы крайне важен для всех европейцев.
31 января 2001 г., 19:59
Путин обсудил с Бушем дело Бородина

Путин обсудил с Бушем дело Бородина
Среди прочего в своем первом телефонном разговоре президенты России и США обсуждали возможность личной встречи. Дата ее дата пока не определена.
31 января 2001 г., 19:42
100 тысяч жителей Калининграда остались без света 100 тысяч жителей Калининграда остались без света
Три района Калининграда лишились электричества в результате крупной аварии на высоковольтной линии электропередач.
31 января 2001 г., 19:23
Правительство Москвы намерено обжаловать действия МВД в суде
Правительство Москвы намерено обжаловать действия МВД в суде
В столичном правительстве недовольны возбужденным МВД уголовным делом, в котором идет речь о возможном хищении из бюджета Москвы полутора миллионов долларов.
31 января 2001 г., 19:08
Эдуард Сагалаев:  уже сегодня-завтра Тернер может объявить о решении инвестировать деньги в российские СМИ Эдуард Сагалаев: уже сегодня-завтра Тернер может объявить о решении инвестировать деньги в российские СМИ
Об этом глава национальной ассоциации телерадиовещателей заявил, опираясь на информацию, поступающую из близкого окружения Тернера. При этом он уверен, что суд уже не сможет ликвидировать СМИ "Медиа-Моста".
31 января 2001 г., 18:57
Москва добивается от Вашингтона встречи с представителем России при ООН Третьяковым Москва добивается от Вашингтона встречи с представителем России при ООН Третьяковым
Первый секретарь постоянного представительства России при ООН в октябре прошлого года при невыясненных обстоятельствах вместе с семьей оставил место своей службы в Нью-Йорке.
31 января 2001 г., 18:29
Буш позвонил Путину по телефону
Буш позвонил Путину по телефону
Владимир Путин в первый раз разговаривал с Джорджем Бушем после того, как тот стал президентом США.
31 января 2001 г., 18:00
Мирилашвили, возможно, осудят на 20 лет
Мирилашвили, возможно, осудят на 20 лет
Прокуратура обвинила бизнесмена и одного из руководителей Российского еврейского конгресса по делу, в котором речь идет о похищении двоих питерских предпринимателей.
31 января 2001 г., 17:42
Завтра в Москве открывается выставка "Наш Путин" Завтра в Москве открывается выставка "Наш Путин"
Самый оригинальный подарок завтра на 70-летие первому президенту России Борису Ельцину преподнесет московская галерея. На экспозиции впервые будут представлены портреты его преемника √ Владимира Путина.
31 января 2001 г., 17:34
Суд перенес на 6 апреля рассмотрение иска налоговой инспекции к холдингу "Медиа-Мост" Суд перенес на 6 апреля рассмотрение иска налоговой инспекции к холдингу "Медиа-Мост"
"Медиа-Мост" просил отсрочки для предоставления финансового отчета компании, а налоговая инспекция √ для проверки сведений, изложенных в письме "Газпрома".
31 января 2001 г., 17:13
Быкову предложили обменять блокирующий пакет акций КрАЗа на свободу Быкову предложили обменять блокирующий пакет акций КрАЗа на свободу
Один из вариантов, предложенных бывшему председателю совета директоров КрАЗа, касался продажи пакета акций, который оценивается в 120-150 млн. долларов, за пятую часть их стоимости.
31 января 2001 г., 16:43
МВД возбудило дело о краже 1,5 миллионов долларов из бюджета Москвы
МВД возбудило дело о краже 1,5 миллионов долларов из бюджета Москвы
Речь идет о деньгах, выделенных "Русскому бистро" на закупку аппаратов для производства пирожков.
31 января 2001 г., 16:42
Генпрокуратура России предложила швейцарским следователям приехать в Москву
Генпрокуратура России предложила швейцарским следователям приехать в Москву
По словам следователя Генпрокуратуры, прокурор Женевы обвинил российские газеты в фальсификациях.
31 января 2001 г., 16:34
Совет Федерации одобрил закон о гарантиях президенту Совет Федерации одобрил закон о гарантиях президенту
Большинство сенаторов решили, что бывшего президента нельзя арестовывать, задерживать и обыскивать. Финансовые гарантии Борису Ельцину таковы - он будет получать две трети зарплаты Путина.
31 января 2001 г., 16:13
Совет Федерации отклоняет закон о внесении изменений в Уголовный кодекс Совет Федерации отклоняет закон о внесении изменений в Уголовный кодекс
Члены верхней палаты не согласны с тем, что законом предлагается сократить предельные сроки содержания под стражей лиц, обвиняемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.
31 января 2001 г., 16:07
Радчиков, возможно, погиб из-за ошибки своего водителя
Радчиков, возможно, погиб из-за ошибки своего водителя
Между тем адвокаты бывшего председателя Фонда инвалидов Афганистана, считают, что его смерть могла быть как-то связана с делом о взрыве на Котляковском кладбище.
31 января 2001 г., 15:31
Шойгу представил Путину доклад о ситуации в Приморье Шойгу представил Путину доклад о ситуации в Приморье
В своем докладе Шойгу подчеркнул, что основной причиной сложившейся в Приморье ситуации стала "разбалансировка энергосистемы".
31 января 2001 г., 15:25
МИД начал расследование аварии, в которой виновен российский дипломат МИД начал расследование аварии, в которой виновен российский дипломат
Сотрудника российского посольства в Канаде обвиняют в том, что он сбил человека, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.
31 января 2001 г., 14:55
Путин назвал виновных в энергетическом кризисе Приморья
Путин назвал виновных в энергетическом кризисе Приморья
Президент заявил, что власти Приморья подвели своих жителей. А виноваты в дальневосточном кризисе РАО "ЕЭС России", Министерство экономики и местная администрация.
31 января 2001 г., 14:32
Совет Федерации разрешил губернаторам переизбираться на третий срок Совет Федерации разрешил губернаторам переизбираться на третий срок
Сенаторы сегодня фактически дали право губернаторам властвовать три срока подряд. Такой возможностью теперь смогут воспользоваться 70 глав регионов.
31 января 2001 г., 14:17
Суд отложил рассмотрение иска налоговой инспекции к "ТНТ-Телесеть" Суд отложил рассмотрение иска налоговой инспекции к "ТНТ-Телесеть"
Рассмотрение дела о ликвидации компании отложено для предоставления баланса ТНТ за 2000 г.
31 января 2001 г., 13:49
Одиннадцать человек погибли в  результате  катастрофы вертолета на Чукотке Одиннадцать человек погибли в результате катастрофы вертолета на Чукотке
Гражданский вертолет Ми-8 в среду потерпел аварию на Чукотке. Погибли три члена экипажа, фельдшер и семеро больных.
31 января 2001 г., 13:30
Мосгордума отложила рассмотрение вопроса о назначении начальника ГУВД Москвы Мосгордума отложила рассмотрение вопроса о назначении начальника ГУВД Москвы
Владимир Рушайло уже дважды вносил на рассмотрение Мосгордумы кандидатуру Виктора Швидкина, который сейчас временно исполняет обязанности начальника ГУВД Москвы.
31 января 2001 г., 13:27
Совет Федерации оставил судьям Конституционного суда 12-летний срок полномочий Совет Федерации оставил судьям Конституционного суда 12-летний срок полномочий
Сенаторы в первый день своей работы наложили вето на закон, увеличивающий срок полномочий судей Конституционного суда с 12 до 15 лет.
31 января 2001 г., 13:16
На Казанском вокзале вместо бомбы оказался муляж На Казанском вокзале вместо бомбы оказался муляж
Внутри подозрительной сумки, обнаруженной минувшим вечером на Казанском вокзале Москвы, не было взрывного устройства.
31 января 2001 г., 12:27
Грозный начнут восстанавливать весной Грозный начнут восстанавливать весной
Через три месяца столицу Чечни начнут восстанавливать. Бюджет выделяет для этого более 600 млн. рублей.
31 января 2001 г., 12:11
Погиб бывший руководитель Фонда инвалидов войны в Афганистане Радчиков
Погиб бывший руководитель Фонда инвалидов войны в Афганистане Радчиков
Он был одним из обвиняемых по делу о взрыве на Котляковском кладбище. Подробности происшествия пока неизвестны.
31 января 2001 г., 12:05
Владимир Гусинский ответит сегодня, согласен ли он на экстрадицию в Россию Владимир Гусинский ответит сегодня, согласен ли он на экстрадицию в Россию
Испанский судья Балтазар Гарсон встретится сегодня по этому поводу с главой холдинга "Медиа-Мост" Владимиром Гусинским. В случае отказа Гусинского начнется судебный процесс, в ходе которого решится вопрос о выдаче.
31 января 2001 г., 11:51
Следствие повторно допросило вице-премьера Москвы Орджоникидзе Следствие повторно допросило вице-премьера Москвы Орджоникидзе
Московского чиновника повторно допросили в качестве потерпевшего. 22 января его выписали из больницы, куда Орджоникидзе был госпитализирован после покушения.
31 января 2001 г., 11:13
Геращенко считает, что Центробанк должен быть свободным и независимым от властей
Геращенко считает, что Центробанк должен быть свободным и независимым от властей
Председатель Центробанка заявил в интервью "Аргументам и фактам", что здоровье у него хорошее, а деньги в России лучше хранить в рублях.
31 января 2001 г., 11:11
Татьяна Дьяченко отрицает, что Путин обещал "не трогать" окружение Ельцина Татьяна Дьяченко отрицает, что Путин обещал "не трогать" окружение Ельцина
Татьяна Дьяченко отрицает, что у Ельцина и Путина было некое соглашение, подразумевающее, что все окружение Ельцина останется на своих постах по крайней мере в течение года.
31 января 2001 г., 10:32
Путин отправит в отставку Касьянова, Волошина, Рушайло, Устинова и Чубайса
Путин отправит в отставку Касьянова, Волошина, Рушайло, Устинова и Чубайса
В конце прошлого года пресса писала о возможной реструктуризации правительства, но тогда речь шла о том, что возглавлять реформу будет сам премьер Касьянов.
31 января 2001 г., 10:26
Сегодня сенаторы рассмотрят поправки к Уголовному Кодексу России Сегодня сенаторы рассмотрят поправки к Уголовному Кодексу России
В своем письме спикеру верхней палаты Егору Строеву генпрокурор Владимир Устинов назвал новые нормы уголовно-процессуального законодательства как неадекватные.
31 января 2001 г., 10:13
Губернатор Ишаев предложил пересмотреть программу развития энергетики Дальнего Востока Губернатор Ишаев предложил пересмотреть программу развития энергетики Дальнего Востока
Такое предложение Виктор Ишаев внес на рассмотрение президента России. Об этом он заявил сегодня в интервью телекомпании НТВ.
31 января 2001 г., 09:21
В Москве на Казанском вокзале обезврежена бомба В Москве на Казанском вокзале обезврежена бомба
Устройство представляло собой две колбы со взрывчаткой, электродетонатором и часовым механизмом.
31 января 2001 г., 06:52
Губернатор Приморского края госпитализирован Губернатор Приморского края госпитализирован
Евгений Наздратенко сейчас находится в реанимации краевой больницы. Предварительный диагноз - "сердечный криз".
31 января 2001 г., 06:41
В Омской области зафиксирована эпидемия гриппа В Омской области зафиксирована эпидемия гриппа
В учебных заведениях объявлен карантин. Аптеки работают в усиленном режиме.
31 января 2001 г., 04:44
В Москве на Казанском вокзале обезврежено взрывное устройство В Москве на Казанском вокзале обезврежено взрывное устройство
Многочасовая операция была проведена специалистом ФСБ вручную. Работа вокзала нормализована.
31 января 2001 г., 04:14
Сегодня состоится первое в этом году заседание Совета Федерации Сегодня состоится первое в этом году заседание Совета Федерации
Оно начнется с обновления состава верхней палаты парламента в соответствии с законом о новом порядке его реформировании.
31 января 2001 г., 03:37
Арбитражный суд рассмотрит вопрос о ликвидации "ТНТ-Телесети" и "Медиа-Моста" Арбитражный суд рассмотрит вопрос о ликвидации "ТНТ-Телесети" и "Медиа-Моста"
Иски были поданы налоговой инспекцией в конце минувшего года, поскольку чистые активы этих компаний оказались ниже минимального размера уставного капитала.
31 января 2001 г., 01:56
Сегодня на Ваганьковском кладбище будет похоронен Вадим Тонков Сегодня на Ваганьковском кладбище будет похоронен Вадим Тонков
Создатель известного образа Вероники Маврикиевны скончался 27 января в результате сердечного приступа. Артисту было 69 лет.
31 января 2001 г., 00:47
В Москве в одном из жилых домов сработало взрывное устройство В Москве в одном из жилых домов сработало взрывное устройство
Инцидент произошел в Северном административном округе в доме ╧ 3 по Старозыковскому проезду. Эпицентр взрыва находился в шахте лифта.
31 января 2001 г., 00:12