NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // В мире // четверг, 9 декабря 2021 г.
 
 
Ученые расшифровали генетический код вируса малярии Ученые расшифровали генетический код вируса малярии
Это открытие сделала группа ученых из 9 стран. Теперь у исследователей есть вакцина, на основе которой специалисты смогут разработать новые лекарства против этого опасного заболевания.
3 октября 2002 г., 23:32
Смертный приговор лидеру курдов Оджалану заменен на пожизненное заключение Смертный приговор лидеру курдов Оджалану заменен на пожизненное заключение
Такое решение вынес в четверг турецкий суд. Замена приговора произошла после принятия турецким парламентом в августе пакета законов, направленных на выполнение требований Европейского Союза, среди которых и отмена смертной казни.
3 октября 2002 г., 22:44
Если ООН не разоружит Ирак, США применят против Хусейна силу Если ООН не разоружит Ирак, США применят против Хусейна силу
Об этом заявил Джордж Буш. По его словам, ООН необходимо решить, хочет ли эта организация проявить решимость по отношению к Ираку. Если она не сможет сделать это, в дело вступит армия США.
3 октября 2002 г., 22:29
Неизвестный открыл стрельбу у здания ООН в Нью-Йорке Неизвестный открыл стрельбу у здания ООН в Нью-Йорке
Стрелявший арестован. По предварительной версии неизвестный стрелял якобы для того, чтобы привлечь внимание к себе в знак протеста против возможного удара по Ираку.
3 октября 2002 г., 21:35
В Великобритании определен самый смешной анекдот В Великобритании определен самый смешной анекдот
Эксперимент был организован психологом Университета Херфордшира Ричардом Вайсманом. В результате было получено около 2 млн отзывов на 40 000 шуток. В течение года миллионы человек выставляли рейтинги анекдотам на английском языке.
3 октября 2002 г., 21:20
В США неизвестные преступники за 15 часов убили 5 человек В США неизвестные преступники за 15 часов убили 5 человек
Полиция считает, что все эти преступления связаны между собой, и разыскивает двух белых мужчин, разъезжающих в автомашине марки Isudzu. Все жертвы - случайные прохожие на улице.
3 октября 2002 г., 21:11
В Тель-Авиве возобновился суд над Марваном Баргути В Тель-Авиве возобновился суд над Марваном Баргути
Израильтяне обвиняют лидера "Танзима" в причастности к террористической деятельности и в личном участии в организации убийств израильских граждан. Баргути считает суд нелегитимным и заявляет, что "интифада победит оккупацию".
3 октября 2002 г., 21:03
В Польше арестован чеченец, у которого изъято полкилограмма взрывчатки В Польше арестован чеченец, у которого изъято полкилограмма взрывчатки
Несколько дней назад польская полиция получила информацию о торговце оружием, чеченце по национальности, прибывающем в Польшу. При обыске на квартире чеченца было обнаружено полкилограмма тротила.
3 октября 2002 г., 20:52
Жак Ширак заплатил колдунам за победу французской сборной на ЧМ по футболу в 1998 году Жак Ширак заплатил колдунам за победу французской сборной на ЧМ по футболу в 1998 году
Как утверждает автор только что вышедшей во Франции книги, Ширак заплатил сенегальским магам 10 млн. франков, чтобы они своим колдовством помогли французским футболистам одержать победу.
3 октября 2002 г., 19:19
Саддам Хусейн вызвал Джорджа Буша на дуэль Саддам Хусейн вызвал Джорджа Буша на дуэль
Роль секундантов на дуэли, по замыслу иракского лидера, будут исполнять вице-президенты США и Ирака. Право выбора оружия для дуэли Ирак предоставил американской стороне.
3 октября 2002 г., 18:58
Шеварднадзе встретился с Гелаевым и укрыл его Шеварднадзе встретился с Гелаевым и укрыл его
Гелаев был в Тбилиси, лечился там и встречался с президентом. Потом Гелаеву привозили ракеты и оружие. На встречу с ним ездили люди из МГБ Грузии и бывший глава МГБ, ныне депутат, Ираклий Батиашвили.
3 октября 2002 г., 15:32
Американские деньги, выделяемые России, улетали в космос Американские деньги, выделяемые России, улетали в космос
Пентагон выделил почти 100 млн. долларов на строительство в России предприятий по переработке жидкого ракетного топлива. Однако, как выяснилось, Москва уже использовала это топливо в своей космической программе.
3 октября 2002 г., 14:10
Феминистки потеряли козырь: ученые доказали, что женщины счастливы в браке Феминистки потеряли козырь: ученые доказали, что женщины счастливы в браке
Психологи пришли к выводу, что брак делает счастливыми обоих супругов. Это опровергает результаты прежних исследований, утверждавших, что брак дает возможность счастья в первую очередь мужчинам.
3 октября 2002 г., 14:10
В Новой Зеландии человека скрестят с коровой В Новой Зеландии человека скрестят с коровой
Новозеландские ученые будут внедрять гены человека в геном крупного рогатого скота, а полученные эмбрионы обретут суррогатных мам в лице обычных коров. Ученые надеются таким способом получить лекарства от тяжелых заболеваний.
3 октября 2002 г., 13:47
Израильские войска отрепетировали захват Арафата Израильские войска отрепетировали захват Арафата
Согласно плану военной операции, израильский спецназ высаживается около резиденции главы ПНА, захватывает палестинского лидера, а потом его доставляют в некое пустынное место в Ливии.
3 октября 2002 г., 13:45
Уголовные суды будущего будут изучать гены преступников Уголовные суды будущего будут изучать гены преступников
Одна из самых влиятельных научных организаций Великобритании заявляет, что при вынесении приговора судьи должны учитывать наличие у преступников генов, которые толкают людей на насилие.
3 октября 2002 г., 13:39
В Афганистане в результате спецоперации убит заместитель бен Ладена В Афганистане в результате спецоперации убит заместитель бен Ладена
Айман аль-Завахири √ второе лицо в "Аль-Каиде", личный врач, близкий родственник Усамы бен Ладена и вероятный его преемник - был уничтожен в результате спецоперации, проведенной американскими военными.
3 октября 2002 г., 13:37
Бывший руководитель "Моссада" тайно встречался с представителем палестинского руководства Бывший руководитель "Моссада" тайно встречался с представителем палестинского руководства
Эфраим Халеви, возглавляющий совет национальной безопасности Израиля, встречался с палестинским "диссидентом", чтобы подготовить почву для мирных переговоров без участия Ясира Арафата.
3 октября 2002 г., 12:15
Теракт в Китае: террорист-смертник взорвал себя на площади Теракт в Китае: террорист-смертник взорвал себя на площади
В результате взрыва один человек погиб, еще 18 получили ранения. Среди пострадавших десятилетняя девочка. Взрыв произошел в курортном городе Гуйлинь, одном из самых популярных туристических центров Китая.
3 октября 2002 г., 11:11
Ураган "Лили" разрушил более 37 тыс. домов на Кубе Ураган "Лили" разрушил более 37 тыс. домов на Кубе
Ураган обрушился на западную провинцию Кубы Пинар-дель-Рио. Особенно пострадали плантации и хранилища знаменитого кубинского табака. Сейчас ураган приближается к побережью США, где объявлена срочная эвакуация людей.
3 октября 2002 г., 10:40
Американская атомная подлодка столкнулась с корейским судном Американская атомная подлодка столкнулась с корейским судном
Лодка, принимающая участие в американо-южнокорейских маневрах ВМС у берегов Южной Кореи, задела рыболовецкий траулер. Ни судну, ни подлодке не причинено серьезного ущерба.
3 октября 2002 г., 10:31
В Британии решено пересмотреть экзаменационные работы 50 тысяч школьников В Британии решено пересмотреть экзаменационные работы 50 тысяч школьников
К такому выводу пришла независимая комиссия, которая завершила расследование ситуации вокруг намеренного занижения результатов экзаменов в средних школах.
3 октября 2002 г., 09:31
Израиль арестовал генсека "Арабского фронта освобождения" Израиль арестовал генсека "Арабского фронта освобождения"
Палестинец подозревается в распределении между семьями террористов-камикадзе средств, получаемых от Ирака. Военное крыло "Арабского фронта освобождения" пригрозило нанесением ударов по Израилю.
3 октября 2002 г., 09:19
США и Великобритания считают, что инспекторы не могут вернуться в Ирак на прежних условиях США и Великобритания считают, что инспекторы не могут вернуться в Ирак на прежних условиях
По мнению администрации США, это приведет лишь к очередному затягиванию времени Багдадом и даст Хусейну новую возможность уклониться от выполнения требований международного сообщества.
3 октября 2002 г., 08:31