NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // В мире // понедельник, 30 января 2023 г.
 
 
Следы полония-210 найдены на стадионе футбольного клуба "Арсенал" в Лондоне Следы полония-210 найдены на стадионе футбольного клуба "Арсенал" в Лондоне
Их концентрация крайне незначительна и не представляет риска для посетителей стадиона Emirates Stadium. Полиция полагает, что лица, причастные к отравлению Александра Литвиненко, могли находиться на футбольном матче, состоявшемся здесь 1 ноября между "Арсеналом" и ЦСКА.
5 декабря 2006 г., 23:44
В США для желающих получить гражданство вводится специальный тест В США для желающих получить гражданство вводится специальный тест
Мигранты, претендующие на гражданство США, ответят на самые разные вопросы о жизни и устройстве страны - всего их 144. Новая система, которую внедряет правительство, будет действовать с нового года в десяти городах Америки пока на добровольной основе.
5 декабря 2006 г., 23:13
Голодовка в трибунале по экс-Югославии: сербский политик Шешель "очень слаб" Голодовка в трибунале по экс-Югославии: сербский политик Шешель "очень слаб"
Объявленная лидером Сербской радикальной партии голодовка, добивающегося права на самостоятельную защиту, продолжается 25-й день. Ее продолжение может, по оценке медиков, иметь фатальные последствия для Воислава Шешеля, обвиненного в военных преступлениях в ходе гражданской войны.
5 декабря 2006 г., 22:28
Депутат Госдумы Керимов обнаружился в бельгийском военном госпитале Депутат Госдумы Керимов обнаружился в бельгийском военном госпитале
Сулейман Керимов, разбившийся на Ferrari в Ницце 25 ноября, находится в госпитале имени Королевы Астрид в Брюсселе, который специализируется на лечении тяжелых ожоговых больных. В минувший четверг Керимова увезли из госпитала в Марселе, где он находился после аварии, и с тех пор его местонахождение оставалось неизвестным.
5 декабря 2006 г., 22:08
Бывший президент Польши Валенса намерен вернуться в большую политику  из-за братьев Качиньских Бывший президент Польши Валенса намерен вернуться в большую политику из-за братьев Качиньских
"Польша здравого рассудка" - таково рабочее название новой партии Леха Валенсы, которая объединится с оппозиционной "Гражданской платформой", Польской крестьянской партией и вообще со всеми, кто недоволен правлением братьев Качиньских.
5 декабря 2006 г., 21:27
Саддам Хусейн больше не хочет появляться на судебных заседаниях Саддам Хусейн больше не хочет появляться на судебных заседаниях
Бывший президент Ирака, уже приговоренный к смертной казни, обиделся на судью, возглавляющего заседание по новому делу о геноциде курдов. Хусейн больше не намерен "терпеть оскорбления" судьи и обвинителей, вне зависимости от последствий.
5 декабря 2006 г., 21:13
Литвиненко будет похоронен в саркофаге и по-мусульмански Литвиненко будет похоронен в саркофаге и по-мусульмански
Отец покойного и его близкий друг Ахмед Закаев подтверждают, что за два дня до кончины Александр Литвиненко принял ислам. По мнению правозащитника Буковского, этим шагом покойный пытался выразить сочувствие чеченскому народу. Саркофаг с телом экс-полковника запрещено вскрывать в течение 6,5 лет из-за опасности заражения.
5 декабря 2006 г., 20:57
Претендент на пост главы Пентагона: "Америка проигрывает войну в Ираке" Претендент на пост главы Пентагона: "Америка проигрывает войну в Ираке"
Рассматриваемый Сенатом как кандидат на пост министра обороны США, бывший директор ЦРУ Роберт Гейтс предупредил, что если ситуация в Ираке не стабилизируется в ближайшее время, это грозит "региональным взрывом". Гейтс готов пересмотреть иракскую политику и находится в поиске "свежих идей".
5 декабря 2006 г., 20:19
Скарамелла: меня отравили,  так как я много знал о связях КГБ с итальянскими компаниями Скарамелла: меня отравили, так как я много знал о связях КГБ с итальянскими компаниями
По словам профессора, подготовившего доклад для парламентской "Комиссии Митрохина", у КГБ были секретные счета с некоторыми крупными итальянскими компаниями, которые шли на это, чтобы получить возможность работать в России. Одним из информаторов Скарамеллы был умерший от полония-210 Литвиненко.
5 декабря 2006 г., 18:52
Уличные коты, спасаясь от холода, выводят из строя джипы израильской армии Уличные коты, спасаясь от холода, выводят из строя джипы израильской армии
С наступлением зимы коты в поисках тепла залезают ночью под капот военных машин. Утром солдаты, ничего не подозревая, поворачивают ключ зажигания. Результат - покалеченное или убитое животное и сломанный мотор. Солдатам приказано утром стучать тупым предметом по капоту джипа, чтобы изгнать оттуда животное.
5 декабря 2006 г., 18:17
Опрос: американцы назвали друзей США Опрос: американцы назвали друзей США
В ходе опроса, проведенного Институтом социологии при университете Quinnipiac, американцам было предложено оценить степень дружелюбия других стран и ООН по отношению к США. Лидерами стали Англия и Канада, а замкнули список Иран и Северная Корея.
5 декабря 2006 г., 18:10
Ющенко вернул уволенного Верховной радой главу МИД Украины Ющенко вернул уволенного Верховной радой главу МИД Украины
Президент подписал указ о продолжении выполнения Борисом Тарасюком своих обязанностей. 1 декабря парламент Украины по представлению премьера Виктора Януковича отправила в отставку главу МИД и главу МВД Юрия Луценко.
5 декабря 2006 г., 17:35
Парламент Финляндии ратифицировал Конституцию ЕС Парламент Финляндии ратифицировал Конституцию ЕС
Теперь, согласно финскому законодательству, правительство должно представить предложение о ратификации президенту страны Тарье Халонен. К настоящему времени Европейскую Конституцию ратифицировали 16 из 25 стран ЕС.
5 декабря 2006 г., 17:25
Верховная рада Украины готовится уволить последнего "оранжевого" министра Верховная рада Украины готовится уволить последнего "оранжевого" министра
Парламент зарегистрировал проект постановления об увольнении министра обороны Анатолия Гриценко. В тексте проекта министр обвиняется в развале армии и подрыве обороноспособности и престижа государства. Сам Гриценко называет этот проект эмоциональным и политизированным и говорит, что многим депутатам стыдно глядеть ему в глаза.
5 декабря 2006 г., 16:46
"Известия": Полоний, которым отравили Литвиненко, стоит около 30 миллионов евро "Известия": Полоний, которым отравили Литвиненко, стоит около 30 миллионов евро
Газета предполагает, что Литвиненко мог умереть, случайно отравившись полонием-210, который он предположительно готовился продать. По мнению издания, цена "убийства" слишком высока и теперь на Западе должны понять, что к этой загадочной смерти ни власти, ни спецслужбы России отношения не имеют.
5 декабря 2006 г., 16:06
Иранские религиозные фундаменталисты критикуют Ахмади Нежада: он смотрел на танцующих и поющих женщин Иранские религиозные фундаменталисты критикуют Ахмади Нежада: он смотрел на танцующих и поющих женщин
Религиозные фундаменталисты подвергли критике президента Ирана Махмуда Ахмади Нежада за то, что он посетил пышную церемонию открытия Азиатских игр в Катаре, в которой участвовали индийские и египетские танцовщицы и певицы. По исламским законам Ирана женщинам запрещено петь и танцевать перед мужской аудиторией, пишет The Guardian.
5 декабря 2006 г., 15:11
Президент Южной Осетии рассчитывает на скорое объединение с Северной Президент Южной Осетии рассчитывает на скорое объединение с Северной
"Народ Южной Осетии уже высказался на этот счет на референдуме. Что же касается Северной Осетии, в случае необходимости, референдум по вопросу об объединении с Южной Осетией можно провести", - заявил Эдуард Кокойты.
5 декабря 2006 г., 15:04
Израильские власти оказали горячий прием женщине-кандидату на пост президента Франции Израильские власти оказали горячий прием женщине-кандидату на пост президента Франции
Глава МИД Израиля Ципи Ливни пригласила Сеголен Руаяль на обед. Премьер-министр Эхуд Ольмерт принимал ее в своем кабинете в кнессете. Такой прием свидетельствует, насколько серьезными считают израильские официальные лица шансы кандидатки на победу в президентской гонке.
5 декабря 2006 г., 14:57
После переворота новым премьер-министром Фиджи стал медик После переворота новым премьер-министром Фиджи стал медик
После того как мятежному фиджийскому командору Фрэнку Баинимараме удалось установить контроль над основными городами страны, а действующий премьер-министр был помещен под домашний арест, военные назначили на его пост бывшего президента Медицинского совета Фиджи Джона Сенилагакали.
5 декабря 2006 г., 14:16
Михаил Саакашвили будет баллотироваться на второй срок в 2008 году Михаил Саакашвили будет баллотироваться на второй срок в 2008 году
О том, что нынешний президент Грузии постарается переизбраться, рассказала спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе. "Если он выиграет следующие выборы, страна будет двигаться вперед", - уверена она.
5 декабря 2006 г., 14:04
В Великобритании необычайно популярным стал ресторан "Полоний" В Великобритании необычайно популярным стал ресторан "Полоний"
Уроженец Польши Богуслав Сидорович открыл ресторан "Полоний" в британском городе Шеффилд полгода назад. Однако именно после истории с отравлением бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко в ресторан толпами повалили клиенты.
5 декабря 2006 г., 13:59
В столице суданского Дарфура третьи сутки идут бои повстанцев с арабскими наемниками В столице суданского Дарфура третьи сутки идут бои повстанцев с арабскими наемниками
Арабские наемники "джанджавид" напали в воскресенье на Эль-Фашир (столица провинции Дарфур на западе Судана), где убивали местных жителей, крушили дома и грабили городские рынки. Нападение происходило на глазах суданских военных и африканских миротворцев, находившихся в городе и не решившихся выступить в защиту мирного населения.
5 декабря 2006 г., 13:54
В Грузии вводится обязательная ежегодная подготовка резервистов В Грузии вводится обязательная ежегодная подготовка резервистов
С 2007 года все мужчины-граждане Грузии от 27 до 50 лет кроме священников, студентов и судей должны будут 18 месяцев в году проходить курс подготовки резервиста. Уклонение будет уголовно наказываться как дезертирство. Закон разработан "с учетом возросших опасностей, стоящих перед Грузией".
5 декабря 2006 г., 13:50
Тело Александра Литвиненко передано родственникам для захоронения. Гроб герметичен Тело Александра Литвиненко передано родственникам для захоронения. Гроб герметичен
Во время передачи зараженного полонием-210 тела бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко британские эксперты рекомендовали провести похороны как можно скорее. О том, по каким религиозным канонам будет проходить прощание, ничего не сообщается.
5 декабря 2006 г., 13:03
В Корее найдены карты, подтверждающие необоснованность претензий Японии на спорные острова В Корее найдены карты, подтверждающие необоснованность претензий Японии на спорные острова
Острова Токто (Такэсима) уже много лет являются камнем преткновения в отношениях между двумя странами. На этот раз Южную Корею поддержала Северная: пресса в качестве доказательства исконно корейской принадлежности островов приводит японские карты 1929 и 1933 годов.
5 декабря 2006 г., 12:32
Умеренный лидер шиитов попросил США не выводить войска из Ирака Умеренный лидер шиитов попросил США не выводить войска из Ирака
Абдель Азиз аль-Хаким считает, что собственные силы Ирака пока не способны предотвратить гражданскую войну. Он призывает США к более жестким действиям против террористов. Буш недоволен темпами развития Ирака, но подтверждает полную поддержку правительству. Другой шиитский лидер Муктада ас-Садр требует вывода войск под угрозой вооруженных выступлений.
5 декабря 2006 г., 12:06
В Йемене обстреляно посольство США В Йемене обстреляно посольство США
Неизвестный обстрелял здание посольства из автоматического оружия. Полицейские, охранявшие дипмиссию, открыли ответный огонь, ранили нападавшего и задержали его. В настоящее время его допрашивают.
5 декабря 2006 г., 11:31
Yedioth Ahronoth: Россия требует от Израиля выдачи Невзлина в обмен на освобождение четырех израильтян из московского СИЗО Yedioth Ahronoth: Россия требует от Израиля выдачи Невзлина в обмен на освобождение четырех израильтян из московского СИЗО
Одному из заключенных удалось передать родным записку, в которой говорится, что его и остальных заключенных посетил человек, сообщивший, что на них возложена "задача привезти Невзлина в Россию" и что если они ему в этом помогут, то их освободят, а если нет, то им придется отбывать срок в России.
5 декабря 2006 г., 10:58
NASA собирается построить постоянную базу на Луне NASA собирается построить постоянную базу на Луне
Агентство сообщило о планах возобновления полетов на Луну к 2020 году. База будет построена через 4 года на южном полюсе спутника. Для доставки астронавтов на поверхность Луны NASA собирается создать универсальный космический аппарат Orion. Агентство планирует привлечь к полетом астронавтов и спонсоров из других стран.
5 декабря 2006 г., 09:44
Редчайшая марка на конверте с избирательным бюллетенем во Флориде оказалась подделкой Редчайшая марка на конверте с избирательным бюллетенем во Флориде оказалась подделкой
Несмотря на это, Национальный почтовый музей Смитсониевского института считает подделку под 24-центовую марку с перевернутым самолетом стоимостью 200 тыс. долларов частью истории. До сих пор остается загадкой - кому нужна была такая сложная мистификация.
5 декабря 2006 г., 09:28
39 посетителей ресторанов Taco Bell в США заразились кишечной палочкой 39 посетителей ресторанов Taco Bell в США заразились кишечной палочкой
Перекусив в местной сети ресторанов, 39 американцев никак не ожидали, что окажутся на больничных койках с заражением кишечной палочкой. Предприятия питания закрыты, а эксперты проводят лабораторные анализы, пытаясь выявить зараженные продукты.
5 декабря 2006 г., 09:01
Сын израильского президента обвинен в сексуальных домогательствах Сын израильского президента обвинен в сексуальных домогательствах
Ариэль Кацав отрицает обвинения и заявляет, что это месть сотрудницы за увольнение, причиной которому были грубые нарушения дисциплины. Он считает это частью кампании против отца и собирается подать встречный иск за оскорбление и нанесение ущерба его репутации.
5 декабря 2006 г., 08:41
Военный переворот на Фиджи. Президент распустил парламент и сместил премьера Военный переворот на Фиджи. Президент распустил парламент и сместил премьера
Командующий вооруженными силами Фиджи коммодор Фрэнк Баинимарама намерен потребовать от президента Иосефы Илоило введения в стране чрезвычайного положения и передачи исполнительной власти переходному правительству, сформированному военными.
5 декабря 2006 г., 07:39
В Японии автомобиль врезался в группу школьников: один ребенок погиб, семь ранены В Японии автомобиль врезался в группу школьников: один ребенок погиб, семь ранены
40-летний служащий одной из компаний, имя которого пока не разглашается, не смог затормозить и врезался в группу школьников 4-8 классов, направлявшихся на занятия.
5 декабря 2006 г., 07:22
Экс-президент Парагвая приговорен к восьми годам тюрьмы за алчность Экс-президент Парагвая приговорен к восьми годам тюрьмы за алчность
Луис Гонсалес Макчи обвиняется в незаконном обогащении. Ему вменяется в вину наличие секретного счета в одном из швейцарских банков, на котором находился $1 миллион.
5 декабря 2006 г., 00:11