NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // В мире // воскресенье, 23 января 2022 г.
 
 
Число кандидатов на пост президента Белоруссии уменьшилось до четырех Число кандидатов на пост президента Белоруссии уменьшилось до четырех
В Центральную избирательную комиссию Белоруссии поступили документы пяти претендентов на пост президента, но лишь четверо из них фактически подошли к этапу регистрации, в том числе и действующий глава государства Александр Лукашенко.
5 сентября 2015 г., 23:38
Керри позвонил Лаврову узнать о российских военных в Сирии Керри позвонил Лаврову узнать о российских военных в Сирии
Госсекретарь Джон Керри позвонил главе российского МИДа Сергею Лаврову, чтобы выразить озабоченность сообщениями об усилении российского военного присутствия в Сирии, где Россия может поддерживать режим президента Башара Асада.
5 сентября 2015 г., 20:37
Украина попросила у G7 денег для покупки российского газа, утверждает ТАСС Украина попросила у G7 денег для покупки российского газа, утверждает ТАСС
Источники ТАСС сообщили, что глава Минфина Украины Наталия Яресько проводила переговоры в Анкаре на встрече глав минфинов и центробанков стран "Большой двадцатки". Сумма, о которой просит Украина, не уточняется. Ранее страна просила "Газпром" заранее оплатить транзит газа в Европу.
5 сентября 2015 г., 19:47
Премьер Финляндии готов предоставить свой дом для беженцев Премьер Финляндии готов предоставить свой дом для беженцев
Премьер пояснил, что его особняк в Кемпеле может быть местом для приюта тех, кто просит убежище, и призвал соотечественников не быть равнодушными. Семья премьера сейчас живет в Сипоо, а дом в Кемпеле фактически пустует.
5 сентября 2015 г., 18:01
В Душанбе вновь атаковали пост милиции: есть жертвы
В Душанбе вновь атаковали пост милиции: есть жертвы
В столице Таджикистана совершена очередная атака на силовиков: один милиционер убит, несколько ранены на одном из блокпостов при въезде в город. Власти обвиняют в атаках банду под руководство экс-замминистра Назарзоды.
5 сентября 2015 г., 17:17
ЕС хочет согласовать общие правила расселения мигрантов. Первый спецпоезд прибыл в Германию из Австрии ЕС хочет согласовать общие правила расселения мигрантов. Первый спецпоезд прибыл в Германию из Австрии
В Евросоюзе пытаются найти долгосрочное решение для кризиса: министры предлагают расселять мигрантов в зависимости от размера и экономической мощи стран. Звучат предложения создавать центры приема беженцев "в третьих странах".
5 сентября 2015 г., 14:56
Беженцы в Венгрии снова двинулись в Австрию пешком. Некоторые нанимают автобусы Беженцы в Венгрии снова двинулись в Австрию пешком. Некоторые нанимают автобусы
"Мы услышали, что австрийское правительство открыло границу для беженцев, поэтому решили ехать туда", - сообщил один из покидающих вокзал в Будапеште. Муниципальные власти организовали уборку лагеря для беженцев.
5 сентября 2015 г., 13:36
Митингующие в защиту Пургина перекрыли улицу в Донецке Митингующие в защиту Пургина перекрыли улицу в Донецке
Накануне Андрей Пургин был снят с поста главы парламента самопровозглашенной республики. Десятки митингующих утверждают, что его задержали, официального подтверждения информации нет.
5 сентября 2015 г., 13:06
В США 30 курсантов получили ранения во время ежегодной драки подушками В США 30 курсантов получили ранения во время ежегодной драки подушками
Академия Вест-пойнт официально подтвердила сообщения СМИ, указав, что некоторые курсанты заворачивали в наволочки шлемы и другие твердые предметы. Никто из курсантов, участвовавших в традиционном мероприятии по укреплению командного духа, не был наказан.
5 сентября 2015 г., 12:09
Прибывших в Австрию беженцев поездами доставили в Вену и Зальцбург Прибывших в Австрию беженцев поездами доставили в Вену и Зальцбург
Власти Австрии выделили два пассажирских поезда для доставки около 3000 сирийских беженцев, попавших в страну из Венгрии. "Мы счастливы. Теперь мы направимся в Германию", - заявил один из них.
5 сентября 2015 г., 10:29
В Таджикистане в ущелье блокировали боевиков, нападавших на посты милиции В Таджикистане в ущелье блокировали боевиков, нападавших на посты милиции
В районе Рамитского ущелья (40 км от столицы страны Душанбе) блокировали боевиков, которые, по утверждениям властей, под предводительством экс-замминистра МВД атаковали посты милиции, убив накануне 9 человек.
5 сентября 2015 г., 10:10
Австрия и Германия согласились впустить находящихся в Венгрии беженцев с Ближнего Востока Австрия и Германия согласились впустить находящихся в Венгрии беженцев с Ближнего Востока
"Из-за тяжелого положения на венгерской границе Австрия и Германия разрешили беженцам продолжить свое движение", - сообщил австрийский канцлер Вернер Файман. По его словам, решение было принято во время телефонных переговоров с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, оно согласовано с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.
5 сентября 2015 г., 06:53
Антиправительственный митинг в Ереване собрал около 50 участников Антиправительственный митинг в Ереване собрал около 50 участников
Мероприятие организовали представители движения "Вставай, Армения!", участвовавшие в массовых демонстрациях в столице республики этим летом. Оппозиционеры, напомнив, что с начала проведения протестных акций прошло 40 дней, заявили о необходимости смены власти.
5 сентября 2015 г., 05:15
Самый низкорослый житель планеты умер от пневмонии Самый низкорослый житель планеты умер от пневмонии
На прошлой неделе мужчину госпитализировали в Центр тропической медицины Линдона Джонсона на одном из островов в архипелаге Самоа в Тихом Океане. У непальца было диагностировано заболевание легких, врачам не удалось спасти его жизнь.
5 сентября 2015 г., 03:03
Сменился председатель Народного совета ДНР Сменился председатель Народного совета ДНР
За отставку Андрея Пургина проголосовали 70 из 73 депутатов. "Последней каплей терпения депутатов стала сегодняшняя попытка срыва заседания Народного совета, когда депутатскому корпусу пришлось выслушать заведомо ложные заявления, сделанные с целью нагнетания и дестабилизации ситуации", - заявил новый председатель парламента Денис Пушилин.
5 сентября 2015 г., 01:03