NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // В мире // воскресенье, 16 мая 2021 г.
 
 
Британский конвой обстрелян близ иракского города Мосул, минимум 1 человек погиб Британский конвой обстрелян близ иракского города Мосул, минимум 1 человек погиб
В субботу и воскресенье в Ираке произошел целый ряд инцидентов. В результате ряда терактов и диверсий с жизнями расстались один британец, двое американцев и десятки иракских полицейских, убитых при взрыве на военной базе.
6 июня 2004 г., 21:01
В городе Арроманш началась Международная церемония памяти военнослужащих, высадившихся 60 лет назад в Нормандии В городе Арроманш началась Международная церемония памяти военнослужащих, высадившихся 60 лет назад в Нормандии
Это центральное событие юбилейных празднеств по поводу высадки союзников в Нормандии. В церемонии принимают участие главы государств и правительств 16 стран и руководство Европейского Союза.
6 июня 2004 г., 18:53
Известный японский актер выжил, спрыгнув с девятого этажа Известный японский актер выжил, спрыгнув с девятого этажа
25-летний Кубодзука попытался покончить жизнь самоубийством. Жена говорит, что он гулял по балкону и неожиданно перемахнул через перила. Жизнь актера спасла натянутая вокруг дома проволочная сетка, сыгравшая роль батута.
6 июня 2004 г., 17:55
В Минске задержали бригаду RenTV, снимавшую сюжет об оппозиции В Минске задержали бригаду RenTV, снимавшую сюжет об оппозиции
Корреспондент Елена Слав и оператор Алексей Покровский были доставлены в центральное РУВД белорусской столицы. Впрочем, после проверки документов их отпустили и разрешили дальше снимать голодовку депутатов.
6 июня 2004 г., 16:59
Лидер "Бригад мучеников Аль-Аксы" Баргути приговорен к пожизненному заключению Лидер "Бригад мучеников Аль-Аксы" Баргути приговорен к пожизненному заключению
Израильский суд в воскресенье вынес приговор палестинскому лидеру Марвану аль-Баргути, признав его виновным в убийстве пяти человек. Остаток жизни потенциальный преемник Ясира Арафата проведет в тюрьме.
6 июня 2004 г., 16:00
В Ираке будет восстановлена смертная казнь В Ираке будет восстановлена смертная казнь
Министр юстиции временного правительства объявил, что это произойдет после 30 июня, когда американцы передадут власть иракской администрации. Он не исключил, что первым казненным может стать Саддам Хусейн.
6 июня 2004 г., 14:36
Из кафедрального собора Барселоны выселили нелегалов, требовавших легализации Из кафедрального собора Барселоны выселили нелегалов, требовавших легализации
Необычную спецоперацию провела в воскресенье испанская полиция. Накануне вечером около 1000 иммигрантов заняли кафедральный собор Барселоны и находящуюся рядом церковь.
6 июня 2004 г., 13:32
Освобождены захваченные в Судане 16 сотрудников ООН Освобождены захваченные в Судане 16 сотрудников ООН
Работники международной организации были похищены в Дарфуре в субботу. По данным телеканала Al-Jazeera, с похитителями удалось договориться в течение суток, ни один из заложников не пострадал.
6 июня 2004 г., 12:02
Мощный взрыв на иракской военной базе: 9 погибших, более 60 раненых Мощный взрыв на иракской военной базе: 9 погибших, более 60 раненых
У военной базы Сил гражданской обороны Ирака к северу от Багдада взорвалась начиненная взрывчаткой легковая машина. Взрыв прогремел сразу же, как только автомобиль миновал ворота базы, въехав внутрь.
6 июня 2004 г., 11:07
Во Франции отмечают 60-летие высадки союзников в Нормандии. Россия приготовила сюрпризы Во Франции отмечают 60-летие высадки союзников в Нормандии. Россия приготовила сюрпризы
Россия внесет весомый вклад в празднество. Каждый участник торжеств уйдет с церемонии с мешком подарков за плечами - с солдатским вещевым мешком образца второй мировой.
6 июня 2004 г., 09:50
Умер бывший президент США Рональд Рейган Умер бывший президент США Рональд Рейган
Один из величайших политиков ХХ века скончался в возрасте 93-х лет. "Он оставляет после себя страну, которую восстановил, и мир, который помог спасти", - заявил нынешний президент Буш. Рейгану было что вспомнить: он закончил холодную войну и наблюдал развал СССР.
6 июня 2004 г., 09:25
В Нормандии отмечают 60-летие высадки союзников и открытия второго фронта В Нормандии отмечают 60-летие высадки союзников и открытия второго фронта
Торжества открылись в субботу церемонией на военном кладбище в Бени-сюр-Мер. Но главные события пройдут в воскресенье, когда в Арроманше состоится международная церемония поминовения, в которой примут участие главы государств и правительств 17 стран.
5 июня 2004 г., 20:42
В Судане похищены 16 сотрудников ООН В Судане похищены 16 сотрудников ООН
Похищение произошло на границе с Чадом регионе Дарфур. В настоящее время сотрудникам ООН удалось вступить в контакт с похитителями, ведутся переговоры об освобождении заложников.
5 июня 2004 г., 19:57
Новым послом США при ООН назначен Джон Дэнфорт Новым послом США при ООН назначен Джон Дэнфорт
Дэнфорт сменил на этом посту Джона Негропонте, который назначен послом США в Ираке. Дэнфорт в течение 18 лет был сенатором от штата Миссури. На протяжении последних месяцев он выполнял миссию спецпосланника Буша на переговорах по прекращению гражданской войны в Судане.
5 июня 2004 г., 18:44
В Ираке убит брат человека, выдавшего американцам сыновей Хусейна за $30 млн В Ираке убит брат человека, выдавшего американцам сыновей Хусейна за $30 млн
Навваф аз-Зейдан Мухаммед, хозяин дома, где укрывались Удей и Кусай, выдал их местонахождение американцам, получил за это 30 млн долларов и скрылся. В субботу автомобиль, в котором ехал брат информатора, был расстрелян из автоматов неизвестными в Мосуле.
5 июня 2004 г., 17:18