NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // В мире // вторник, 30 ноября 2021 г.
 
 
В Брюсселе мирные акции протеста переросли в беспорядки В Брюсселе мирные акции протеста переросли в беспорядки
СМИ сообщают о разгромленных магазинах и разбитых полицейских автомашинах. На опубликованных видео погромщики бьют витрины. Полицейским пока удается нормализовать обстановку в квартале Матонге.
7 июня 2020 г., 21:38
В Белоруссии прошли задержания во время сбора подписей за претендентов на пост президента В Белоруссии прошли задержания во время сбора подписей за претендентов на пост президента
В Минске задержано как минимум десять человек, информирует незарегистрированный в Белоруссии правозащитный центр "Весна". В Гомеле известно о троих задержанных. Пикеты по сбору подписей, согласно белорусскому законодательству, являются законными.
7 июня 2020 г., 20:46
Нетаньяху призвал применить к Ирану "парализующие санкции" Нетаньяху призвал применить к Ирану "парализующие санкции"
Соответствующее заявление премьер сделал на еженедельном заседании правительства Израиля, пообещав не допустить создания Тегераном ядерного оружия. Он отметил, что "коронавирус никоим образом не уменьшает решимости Израиля действовать против агрессии Ирана".
7 июня 2020 г., 19:47
Трамп распорядился о выводе национальной гвардии из Вашингтона. В Нью-Йорке отменяют комендантский час Трамп распорядился о выводе национальной гвардии из Вашингтона. В Нью-Йорке отменяют комендантский час
Президент отметил, что бойцы нацгвардии "отправляются домой, но при необходимости могут быстро вернуться". По его словам, "вчера вечером протестующих было гораздо меньше, чем ожидалось!". Минувшей ночью протестные акции в Нью-Йорке тоже прошли спокойно.
7 июня 2020 г., 18:23
Газета The Sunday Times узнала о переезде Сергея и Юлии Скрипаль в Новую Зеландию Газета The Sunday Times узнала о переезде Сергея и Юлии Скрипаль в Новую Зеландию
Скрипали получили новые личности и поддержку, чтобы освоиться на новом месте. Газета предполагает, что Скрипали, скорее всего, проведут остаток жизни под новыми именами, воздерживаясь от контактов с прессой, знакомыми и родными.
7 июня 2020 г., 15:15
Число умерших от COVID-19 в мире превысило 400 тыс. Число умерших от COVID-19 в мире превысило 400 тыс.
Всего коронавирус обнаружен более чем в 200 странах и территориях мира. Всего в мире с начала пандемии насчитывалось 6 897 225 инфицированных COVID-19, излечились более 3 млн человек.
7 июня 2020 г., 14:50
Президент Бразилии поддержал решение правительства скрыть данные по ситуации с коронавирусом и пригрозил выйти из ВОЗ Президент Бразилии поддержал решение правительства скрыть данные по ситуации с коронавирусом и пригрозил выйти из ВОЗ
На этой неделе бразильское министерство здравоохранения перестало сообщать об изменении общего числа подтвержденных случаев, пообещав оптимизировать систему сбора статистики для более эффективной борьбы с эпидемией.
7 июня 2020 г., 12:24
Мэр округа Колумбия присоединилась к протестам в Вашингтоне Мэр округа Колумбия присоединилась к протестам в Вашингтоне
По оценкам СМИ, на улицы города вышли более 10 тысяч человек. Протестующие приходили с маленькими детьми, а полицейские стали почти незаметными. Протесты проходят в Чикаго, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Филадельфии и других крупных американских городах.
7 июня 2020 г., 10:53
В Вашингтоне часть улицы вблизи Белого дома получила название Black Lives Matter Plaza (ФОТО, ВИДЕО) В Вашингтоне часть улицы вблизи Белого дома получила название Black Lives Matter Plaza (ФОТО, ВИДЕО)
Безымянный перекресток 16-й улицы стал назваться площадью Жизни черных важны. На самой улице в два квартала растянулся слоган Black Lives Matter. Местные активисты одноименного движения, однако, критикуют действия мэра Вашингтона.
6 июня 2020 г., 18:56
Трамп пригрозил мэру Вашингтона вводом новых федеральных сил Трамп пригрозил мэру Вашингтона вводом новых федеральных сил
Угрозы последовали после того, как градоначальница выразила недовольство присутствием Национальной гвардии. Накануне от Вашингтона были отозваны приблизительно 900 военнослужащих. Все это время они находились в окрестностях Вашингтона, однако не входили в столицу.
5 июня 2020 г., 23:54
Министра образования Мадагаскара уволили за предложение закупить детям леденцов на палочке  на $2 млн Министра образования Мадагаскара уволили за предложение закупить детям леденцов на палочке на $2 млн
По ее замыслу, этими конфетами дети должны были заедать горечь от травяного настоя с полынью Covid-Organics, которым предполагалось их лечить от коронавирусной инфекции. Президент Мадагаскара поддерживает применение настоя, но план министра не одобрил и уволил ее.
5 июня 2020 г., 23:19
5 июня жители Земли увидят полутеневое затмение Луны 5 июня жители Земли увидят полутеневое затмение Луны
Его можно наблюдать на большей части территории Европы и Азии, в Австралии, Африке, в юго-восточной и восточной частях Южной Америки, в акваториях Тихого, Атлантического и Индийского океанах, в Антарктиде. В России его будет видно из Европейской части (кроме севера) и юго-запада Сибири. В полутень погрузится южный край диска Луны.
5 июня 2020 г., 22:15
Вашингтон решил не запрещать китайским авиакомпаниям все полеты в США. С 16 июня они будут совершать два пассажирских рейса в неделю Вашингтон решил не запрещать китайским авиакомпаниям все полеты в США. С 16 июня они будут совершать два пассажирских рейса в неделю
Это следует из распространенного в пятницу распоряжения Министерства транспорта США. Ведомство отмечает, что это соответствует тому числу рейсов, которое китайские власти позволяют осуществлять американским авиакомпаниям. Новое правило "вступает в силу немедленно".
5 июня 2020 г., 20:36
В Гомеле задержали "потенциального кандидата" в президенты Белоруссии В Гомеле задержали "потенциального кандидата" в президенты Белоруссии
К вечеру Владимира Непомнящих отпустили из милиции, продержав три часа и не составив протокол . Уточнили, что он "не задерживался", а был доставлен на беседу".
5 июня 2020 г., 19:38
В ВОЗ заявили, что Россия достигла плато по коронавирусу В ВОЗ заявили, что Россия достигла плато по коронавирусу
На вопрос, будет ли Москва в состоянии снять ограничения для проведения парада Победы 24 июня, в ВОЗ ответили уклончиво. Там лишь посоветовали "провести оценку рисков" и "проработать", как все сделать безопасно.
5 июня 2020 г., 16:26