NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // В мире // понедельник, 29 ноября 2021 г.
 
 
Amnesty International призывает освободить Григория Пасько по случаю Международного дня прав человека Amnesty International призывает освободить Григория Пасько по случаю Международного дня прав человека
"Приговор Григория Пасько и его продолжающееся заключение только из-за того, что он воспользовался своим элементарным правом свободы выражения, является еще одним примером отказа в справедливости", - говорится в заявлении Amnesty International.
9 декабря 2002 г., 23:49
Шери Блэр снова пришлось объяснять подробности ее отношений с мошенником Шери Блэр снова пришлось объяснять подробности ее отношений с мошенником
На этот раз скандал разразился из-за ее разговора с адвокатами, в ходе которого она интересовалась разбирательством дела о депортации бизнесмена Питера Фостера, помогавшего Блэрам в приобретении недвижимости.
9 декабря 2002 г., 23:23
Инспекторы МАГАТЭ приступили к описи остатков ядерной программы Ирака Инспекторы МАГАТЭ приступили к описи остатков ядерной программы Ирака
Инспекторы МАГАТЭ осмотрели три объекта - "Аль-Тувейси", "Аль-Шакили" и "Аль-Какаа". Они взяли образцы воды, провели обследование на предмет выявления "потенциальной радиологической активности".
9 декабря 2002 г., 22:54
В Индии набирает популярность спектакль с Усамой бен Ладеном в главной роли В Индии набирает популярность спектакль с Усамой бен Ладеном в главной роли
Спектакль показывается в деревнях и небольших городах, и каждый раз он собирает толпы народа. Усама бен Ладена в этом представлении - главный положительный персонаж. Зрители утверждают, что террорист в этом спектакле похож на положительных героев индийских фильмов.
9 декабря 2002 г., 21:33
На Испанию надвигается новая волна нефти из танкера "Престиж" На Испанию надвигается новая волна нефти из танкера "Престиж"
Эта волна превышает все предыдущие. Над затонувшим танкером образовались три нефтяных пятна: их радиусы 7,4 км, 4,6 км и 15,7 км. Самое крупное из них относит к центру Атлантики, и оно может угрожать экологии других стран.
9 декабря 2002 г., 20:46
Экстремисты готовили теракты в Тбилиси и покушение на Эдуарда Шеварднадзе Экстремисты готовили теракты в Тбилиси и покушение на Эдуарда Шеварднадзе
Об этом заявил министр ГБ Валерий Хабурдзания. В настоящее время усилена охрана стратегически важных объектов в Тбилиси и мест большого скопления людей, въезды и выезды из города контролируются полицией.
9 декабря 2002 г., 20:22
Над Бангладеш нависла угроза массового отравления мышьяком Над Бангладеш нависла угроза массового отравления мышьяком
Грунтовые воды страны загрязнены мышьяком в результате заражения почвы. Более 30 миллионов человек страдают в результате отравлений, которые становятся причиной рака кожи, опухоли мочевого пузыря, почек, легких и вызывают нарушение кровообращения.
9 декабря 2002 г., 20:00
Crown resources требует возмещения убытков, причиненных в результате аварии танкера 'Престиж' Crown resources требует возмещения убытков, причиненных в результате аварии танкера 'Престиж'
Как заявил представитель компании, они готовы помочь в ликвидации последствий аварии, но сначала хотели бы понять, кто несет ответственность. 'Мы уже лишились груза, и хотя он был застрахован, никакого возмещения до сих пор не получили", отметил он.
9 декабря 2002 г., 18:58
В Швеции сбежала из рабства 13-летняя русская девочка, которую насиловали в течение 2 лет В Швеции сбежала из рабства 13-летняя русская девочка, которую насиловали в течение 2 лет
13-летняя русская девочка, личность которой до сих пор не установлена, пришла в шведскую полицию и заявила, что ее в течение 2 лет насильно удерживали в фургоне и постоянно насиловали 3 неизвестных, которые говорили по-русски. В фургоне осталась еще одна, 11-летняя, девочка.
9 декабря 2002 г., 18:45
Только США обладают полной копией иракской декларации Только США обладают полной копией иракской декларации
Предварительное изучение доклада о развитии ядерной программы в Ираке, представленного Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ), показало, что 2,4 тыс. его страниц содержат информацию, которая по большей части ранее уже была известна.
9 декабря 2002 г., 18:28
В Найроби вновь открылись посольства США, Израиля, Великобритании и представительство ЕС В Найроби вновь открылись посольства США, Израиля, Великобритании и представительство ЕС
Все они были закрыты в середине прошлой недели после резкого роста напряженности в столице Кении и массы анонимных угроз в адрес дипломатических миссий.
9 декабря 2002 г., 17:05
Михаил Горбачев перенес операцию в Германии Михаил Горбачев перенес операцию в Германии
Экс-президент был помещен в клинику с диагнозом аденома простаты (доброкачественное увеличение предстательной железы). Сейчас он проходит послеоперационный период в Клинике урологии Кельнского университета.
9 декабря 2002 г., 17:01
Северная Корея хочет приобрести у Китая компоненты для создания ядерного топлива Северная Корея хочет приобрести у Китая компоненты для создания ядерного топлива
Американская разведка выследила северокорейских правительственных агентов, вступивших в контакт с китайскими компаниями, изготавливающими трибутил фосфат. Также недавно зарегистрировали активность на северокорейском ядерном объекте Йонгбьен.
9 декабря 2002 г., 15:46
Кенийская полиция передала журналистам фотороботы двух подозреваемых в совершении терактов близ Момбасы Кенийская полиция передала журналистам фотороботы двух подозреваемых в совершении терактов близ Момбасы
Полиция Кении пообещала вознаграждение в 6 тыс. долларов за любую информацию, которая может способствовать их поимке. Один из подозреваемых был беженцем. В Кении он торговал автомобилями.
9 декабря 2002 г., 15:26
Проволока под напряжением спасет жителей румынского города от медведей Чаушеску Проволока под напряжением спасет жителей румынского города от медведей Чаушеску
Во времена диктатора зверей разводили для охоты, теперь же они угрожают жителям города Брасов. В Латвии же обсуждают прямо противоположную проблему: как спасти медведей, обитающих на границе с Эстонией.
9 декабря 2002 г., 15:01
В Стокгольме вручают "альтернативную Нобелевскую премию" В Стокгольме вручают "альтернативную Нобелевскую премию"
Лауреатами этого года названы активисты-правозащитники и общественные организации из Бурунди, Парагвая и Швеции. Церемония пройдет в здании шведского парламента Риксдаг. Премия и фонд "За достойный образ жизни" основаны в 1980 году.
9 декабря 2002 г., 14:39
В Берлине покончившую с собой женщину посчитали экспонатом выставки В Берлине покончившую с собой женщину посчитали экспонатом выставки
Молодая женщина покончила с собой в берлинской авангардной галерее "Тахелес". Несколько часов вокруг ее бездыханного тела ходили посетители, восхищаясь натуральностью "произведения искусства".
9 декабря 2002 г., 14:06
На обработку декларации о военных программах Ирака уйдет около месяца На обработку декларации о военных программах Ирака уйдет около месяца
Служба переводов секретариата ООН может перевести около 2-3 тыс. страниц в месяц, а объем декларации Ирака составляет около 12 тыс. страниц. Исходя из чисто технического расчета, на перевод документов должно уйти до 4 месяцев. Однако часть документов - таблицы, что уменьшает реальный объем перевода в 4 раза.
9 декабря 2002 г., 14:01
Герхард Шредер дебютировал в роли исполнителя шлягера Герхард Шредер дебютировал в роли исполнителя шлягера
Он исполнил популярную в Германии песенку о рыбаках, любующихся восходом солнца. Жена канцлера Дорис не отстала от мужа: вместе с солистом Scorpions она спела хит Дина Мартина 'Это-любовь'.
9 декабря 2002 г., 13:58
Индонезия: McDonald's взорвали те же, кто устроил взрыв на Бали Индонезия: McDonald's взорвали те же, кто устроил взрыв на Бали
Американский ресторан принадлежит министру Юсуфу Калле, которому за минувший год удалось положить конец кровопролитным локальным конфликтам между мусульманами и христианами на Сулавеси и Молуккских островах.
9 декабря 2002 г., 13:38
Две бомбы взорвались в Генуе Две бомбы взорвались в Генуе
На рассвете возле полицейского управления города прогремели взрывы. Выбиты стекла во многих кабинетах управления. О пострадавших не сообщается.
9 декабря 2002 г., 13:20
"Бригады мучеников Аль-Аксы" не откажутся от нападений на поселенцев "Бригады мучеников Аль-Аксы" не откажутся от нападений на поселенцев
Радикальная палестинская организация продолжает считать еврейских поселенцев "агрессорами", но готова отказаться от терактов на территории Израиля, если тот выведет войска из всех палестинских городов.
9 декабря 2002 г., 12:40
Турецкая мафия пытается контролировать политику Нидерландов Турецкая мафия пытается контролировать политику Нидерландов
Турецкая организованная преступность проникает в систему городского самоуправления, чтобы влиять на принятие выгодных для себя решений, с помощью голландцев турецкого происхождения, работающих в муниципалитетах.
9 декабря 2002 г., 12:39
Всеобщие выборы в Палестинской автономии будут отложены Всеобщие выборы в Палестинской автономии будут отложены
Как заявил Ясир Арафат, палестинцам потребуется от одного до трех месяцев после вывода израильских войск из всех палестинских городов, чтобы провести избирательную кампанию.
9 декабря 2002 г., 11:28
За предложением Лужкова об изменении течения северных рек стоят материальные интересы За предложением Лужкова об изменении течения северных рек стоят материальные интересы
Экологи бьют тревогу, заявляя, что одиозный проект не связан с дефицитом воды. Предложенное Лужковым строительство обойдется в десятки миллиардов евро. Frankfurter Rundschau пишет, что проект позволит украсть "достаточно много".
9 декабря 2002 г., 11:23
Под резиденцией вице-президента США строят бункер Под резиденцией вице-президента США строят бункер
Работы, начавшиеся два месяца назад, продлятся еще восемь. В окрестностях резиденции временами раздается такой шум, что жители принимают его то за землетрясение, то за взрыв атомной станции.
9 декабря 2002 г., 11:20
Эксперты ООН повторно осмотрели ядерный центр вблизи Багдада Эксперты ООН повторно осмотрели ядерный центр вблизи Багдада
Причина их возвращения в центр "Ат-Тувейта", где имеется несколько исследовательских атомных реакторов, неизвестна. Повторная проверка может быть связана с последними заявлениями по ядерной и иным программам Ирака.
9 декабря 2002 г., 11:11
Арафату запретят приехать в Вифлеем на Рождество Арафату запретят приехать в Вифлеем на Рождество
Израильские власти заявили, что они запретят главе Палестинской национальной администрации посещение Вифлеема в рождественские дни. Об этом решении было объявлено после заявления Арафата о намерении присутствовать на празднествах.
9 декабря 2002 г., 10:54
Начинается виртуальная репетиция будущей войны Начинается виртуальная репетиция будущей войны
Сегодня в армейском лагере неподалеку от столицы Катара Дохи начинаются американские учения по выработке тактики для войны с Ираком. Участники Internal Look будут сидеть за клавиатурой компьютеров, напряженно всматриваясь в мониторы.
9 декабря 2002 г., 10:41
Более 40 авиарейсов отложены в Токио из-за снегопада Более 40 авиарейсов отложены в Токио из-за снегопада
Скоростные поезда и электрички сегодня прибывают на станции с часовым опозданием. Блокированы несколько скоростных шоссе. Из-за гололедицы в столице Японии пострадали около 10 человек. Закрыты более 400 школ.
9 декабря 2002 г., 10:36
Коштуница не согласен с итогами президентских выборов в Сербии Коштуница не согласен с итогами президентских выборов в Сербии
Ответственность за провал выборов Воислав Коштуница возложил на кабинет министров Сербии и лично на его главу Зорана Джинджича. По словам кандидата на пост президента Сербии, "правительство не дало права голоса гражданам Сербии, живущим за границей".
9 декабря 2002 г., 10:35
Американские семьи беднеют Американские семьи беднеют
Богатство семей падает из-за уменьшения стоимости активов и роста долгов. Суммарная стоимость активов домохозяйств упала на 3,4% из снижения стоимости акций. При этом возросла их задолженность по ипотечным кредитам.
9 декабря 2002 г., 10:17
Забастовка в Венесуэле становится все более массовой Забастовка в Венесуэле становится все более массовой
Работники авиалиний и моряки присоединились к недельной забастовке рабочих нефтезаводов, которая привела к резкому сокращению экспорта нефти. Бастующие требуют отставки президента Уго Чавеса. Власти грозят чрезвычайным положением.
9 декабря 2002 г., 09:53
Обстрел израильских военных: две палестинки погибли, трое детей получили ранения Обстрел израильских военных: две палестинки погибли, трое детей получили ранения
Перестрелки в секторе Газа продолжались всю минувшую ночь. Палестинское руководство призывает направить в зону конфликта с Израилем силы по защите палестинцев.
9 декабря 2002 г., 09:48
Армия США будет готова к атаке на Ирак в январе Армия США будет готова к атаке на Ирак в январе
В районе залива или вблизи него находится 60 тысяч солдат и около 200 военных самолетов. На этой неделе в необходимой близости к возможному театру военных действий будет находиться 4 авианосца.
9 декабря 2002 г., 09:44
Советник президента Ирака заявляет, что Багдад близок к созданию атомной бомбы Советник президента Ирака заявляет, что Багдад близок к созданию атомной бомбы
Амнир аль-Саади заявил, что Ирак располагает "полной документацией" по ее проектированию и "всем остальным вопросам". Это заявление сделано в день, когда инспекторы ООН начали проверку декларации Багдада об оружии массового уничтожения.
9 декабря 2002 г., 09:35
В исторической части Эдинбурга горят 13 старинных зданий В исторической части Эдинбурга горят 13 старинных зданий
Пожар начался в субботу около 20:00. К настоящему моменту огонь находится под контролем, хотя полностью потушить его еще не удалось. Горят дома, построенные 300-400 лет назад.
9 декабря 2002 г., 09:16
"Фатх" и "Хамас" возобновляют переговоры о прекращении нападения на израильтян "Фатх" и "Хамас" возобновляют переговоры о прекращении нападения на израильтян
По словам палестинского деятеля, являющегося членом руководства "Фатх", эта организация настаивает на своем требовании прекратить вооруженные акции против израильских гражданских лиц в качестве первого шага к полному прекращению огня между сторонами.
9 декабря 2002 г., 09:11
Эксперты ООН приступают к изучению декларации Ирака о наличии оружия Эксперты ООН приступают к изучению декларации Ирака о наличии оружия
Заявление Ирака по оружию массового уничтожения было доставлено в ООН накануне вечером. В документах насчитывается около 12 тысяч страниц на арабском и английском языках. Весят же они свыше 50 кг. На основе заключения экспертов некоторые разделы декларации могут быть изъяты из нее и засекречены.
9 декабря 2002 г., 07:25