NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // В мире // вторник, 27 february 2024 г.
 
 
Путин предостерег США от односторонних действий против Ирака Путин предостерег США от односторонних действий против Ирака
Президент России считает, что Америка допустит большую ошибку, если начнет войну без санкции ООН. Это могло бы вызвать распад Ирака с трудно прогнозируемыми последствиями для соседей.
9 february 2003 г., 20:26
Американские медики определили, какая доза вина полезна для здоровья Американские медики определили, какая доза вина полезна для здоровья
Несмотря на то, что авторы исследования уверены в достоверности полученных ими данных, они не готовы рекомендовать врачам использовать их для составления лечебно-профилактических диет.
9 february 2003 г., 20:06
Колин Пауэлл выступил против расширения миссии инспекторов в Ираке Колин Пауэлл выступил против расширения миссии инспекторов в Ираке
Госсекретарь сообщил, что пока он не получал франко-германского плана усиления группы инспекторов ООН в Ираке. Однако время подобных мер уже упущено, заявил госсекретарь США.
9 february 2003 г., 18:41
Владимир Путин открыл Год культуры   России  в  Германии Владимир Путин открыл Год культуры России в Германии
"Ледниковый период наших отношений - в прошлом", - заявил Путин в воскресенье на церемонии открытия, которая состоялась в Большом концертном зале Берлина.
9 february 2003 г., 17:14
Жители Багдада в панике запасаются бензином Жители Багдада в панике запасаются бензином
"Бензиновая лихорадка" связана с опасениями по поводу того, что первым объектом американских бомбардировок в столице Ирака станет нефтеперерабатывающий завод и электростанция "Ад-Даура".
9 february 2003 г., 17:01
Бельгия наложит вето на проект резолюции НАТО о поддержке операции против Ирака Бельгия наложит вето на проект резолюции НАТО о поддержке операции против Ирака
Официальное письмо в соответствии с существующей процедурой будет направлено генсеку НАТО Джорджу Робертсону до утра понедельника. США обратились 15 января к Совету НАТО с просьбой оказать тыловую поддержку в случае войны против Ирака.
9 february 2003 г., 16:47
Трое палестинцев погибли, подорвавшись на собственной бомбе Трое палестинцев погибли, подорвавшись на собственной бомбе
Неудавшиеся террористы-самоубийцы стали жертвами собственной бомбы, взорвавшейся в автомашине раньше намеченного времени. Четверо израильских солдат ранены.
9 february 2003 г., 16:38
Два взрыва прогремели минувшей ночью возле католических церквей в Италии Два взрыва прогремели минувшей ночью возле католических церквей в Италии
Бомба также была прикреплена к двери, которую выбило взрывной волной. Обстоятельства происшедшего выясняются. Пока ни одна организация не взяла на себя ответственность за взрывы.
9 february 2003 г., 15:24
Франция и Германии предложили создать Международный трибунал по Ираку Франция и Германии предложили создать Международный трибунал по Ираку
Франция и Германия сформулировали новый план по разоружению Ирака под эгидой ООН и укреплению режима международной инспекции. Он предусматривает отправку в Ирак международного контингента "голубых касок".
9 february 2003 г., 14:41
Ирак передал инспекторам документы о своем ядерном и биологическом оружии Ирак передал инспекторам документы о своем ядерном и биологическом оружии
Таков итог завершившихся в воскресенье переговоровв между руководителем Комиссии ООН по наблюдениям, контролю и инспекциям Хансом Бликсом, главой Международного агентства по атомной энергии Мухаммедом аль-Барадеи и иракскими официальными лицами.
9 february 2003 г., 13:54
Владимир Путин прибыл с двухдневным 
рабочим визитом в Германию Владимир Путин прибыл с двухдневным рабочим визитом в Германию
ОФициальным поводом для визита стало открытие "Года культуры России в Германии". Однако главной темой переговоров Владимира Путина и Герхарда Шредера, безусловно, станет ситуация вокруг Ирака.
9 february 2003 г., 13:37
Саддам получит ультиматум с требованием покинуть Ирак в течение 48 часов Саддам получит ультиматум с требованием покинуть Ирак в течение 48 часов
Ультиматум, по словам информированных источников, войдет в проект новой резолюции по Ираку, который может быть предложен на рассмотрение Совета Безопасности ООН уже в конце будущей недели.
9 february 2003 г., 13:32
На строительстве тоннеля в Лондоне провалились по землю три садовых участка На строительстве тоннеля в Лондоне провалились по землю три садовых участка
Зоной бедствия объявлен в минувшие сутки район Ньюхэм на востоке Лондона. На месте провала образовался котлован размером 70 на 40 метров и глубиной более 10 метров. Под угрозой оказались десять домов.
9 february 2003 г., 12:24
Грузинские моряки бежали от пиратов после 225 дней плена Грузинские моряки бежали от пиратов после 225 дней плена
Беспрецедентный побег совершили члены грузинского экипажа греческого танкера "Дженлил", захваченного пиратами в июле 2002 года у берегов Сомали. Пираты выслали погоню, но было уже поздно.
9 february 2003 г., 11:51
Японское правительство решило, чем ответить КНДР на запуск баллистических ракет Японское правительство решило, чем ответить КНДР на запуск баллистических ракет
В январе начальник Управления обороны Японии Сигэру Исиба фактически пригрозил таким ударом, если Токио получит информацию о действиях по практической подготовке к старту ракет.
9 february 2003 г., 10:50
Американский телеканал обещает интервью с духом принцессы Дианы Американский телеканал обещает интервью с духом принцессы Дианы
Создатели 90-минутного документального фильма, собираются пригласить на прямой эфир экстрасенсов, которые попытаются разговорить умершую принцессу. Кроме "загробного интервью", в картине будут съемки из Лондона.
9 february 2003 г., 10:18
Демонстрация пацифистов в Мюнхене собрала от 
15 до 20 тыс. человек Демонстрация пацифистов в Мюнхене собрала от 15 до 20 тыс. человек
Выступивший на митинге обер-бургомистр Мюнхена Кристиан Уде подчеркнул, что "война не является решением проблем, которые, несомненно, имеются в Ираке". Он выразил надежду на то, что США одумаются.
9 february 2003 г., 10:09
В Нью-Йорке и Вашингтоне усилены меры безопасности В Нью-Йорке и Вашингтоне усилены меры безопасности
Усилена охрана не только ключевых объектов, но также гостиниц, стадионов и крупных жилых домов, поскольку, по данным американских спецслужб, мишенью террористов могут стать так называемые "легкие цели".
9 february 2003 г., 09:50
Ханс Бликс и Мухаммед аль-Барадеи  назвали переговоры в Багдаде "полезными и очень содержательными" Ханс Бликс и Мухаммед аль-Барадеи назвали переговоры в Багдаде "полезными и очень содержательными"
UNMOVIC и МАГАТЭ добиваются от Багдада на данном этапе разрешения на использование в ходе инспекций американских разведывательных самолетов U-2 и предоставления возможности проведения бесед с иракскими учеными с глазу на глаз.
9 february 2003 г., 09:22