NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // В мире // четверг, 21 октября 2021 г.
 
 
В Бостоне разогнали лагерь активистов-"захватчиков". Арестованы 46 человек В Бостоне разогнали лагерь активистов-"захватчиков". Арестованы 46 человек
В утренние часы лагерь, разбитый на площади в финансовом центре города, окружили порядка 100 офицеров полиции, потребовавших от участников акции разойтись. Основное обвинение, выдвинутое арестованным - незаконное нахождение на чужой территории.
10 декабря 2011 г., 20:51
Кокойты сложил с себя полномочия президента Южной Осетии Кокойты сложил с себя полномочия президента Южной Осетии
"Я считаю это нашей победой. Ситуация остается в правовом поле, выборы состоятся 25 марта будущего года", - подчеркнул он. До повторных президентских выборов исполнять обязанности главы государства будет председатель правительства Вадим Бровцев.
10 декабря 2011 г., 18:24
Уходящий Кокойты увольняет генпрокурора и главу верховного суда Уходящий Кокойты увольняет генпрокурора и главу верховного суда
Их увольнение предусмотрено соглашением об урегулировании политического кризиса в Южной Осетии между Эдуардом Кокойты и экс-кандидатом в президенты Аллой Джиоевой. Кокойты обещал уйти, а сторонники Джиоевой - прекратить протестные акции.
10 декабря 2011 г., 17:35
Назарбаев не стал подписывать закон о присвоении себе звания "Народный герой"
Назарбаев не стал подписывать закон о присвоении себе звания "Народный герой"
Полтора года назад президент Казахстана примерно так же отказывался подписывать закон, наделяющий его статусом "Елбасы" - "лидера нации", но закон все равно вступил в силу после подписания его спикерами палат парламента и главой правительства.
10 декабря 2011 г., 16:31
В Индии арестованы шестеро сотрудников больницы, где сгорело 90 человек В Индии арестованы шестеро сотрудников больницы, где сгорело 90 человек
Уже в субботу задержанные могут предстать перед судом, который определит им меру пресечения на время следствия. Заведено уголовное дело о преступной халатности, поскольку выяснилось, что руководимое ими медицинское учреждение не имело необходимого противопожарного оборудования.
10 декабря 2011 г., 13:09
Кокойты объявит об отставке в здании правительства Кокойты объявит об отставке в здании правительства
В администрации президента Южной Осетии сообщили, что в 17:00 в здании правительства пройдет специальная встреча. Сторонники оппозиционерки Джиоевой хотя и недовольны новыми выборами, но рады, что кровопролития удалось избежать.
10 декабря 2011 г., 12:23
Землетрясение произошло вблизи японской АЭС "Фукусима-1" Землетрясение произошло вблизи японской АЭС "Фукусима-1"
Магнитуда толчков достигала 4,7. О пострадавших или разрушениях не сообщается, опасности цунами нет. Оператор "Фукусимы" утверждает, что никаких нарушений в работе АЭС не наблюдается.
10 декабря 2011 г., 11:28
Израиль совершил авианалет на сектор Газа Израиль совершил авианалет на сектор Газа
По данным ВВС Израиля, в ходе авианалета были поражены все цели, откуда в пятницу боевики ХАМАС запустили не менее 13 ракет. О жертвах пока не сообщается.
10 декабря 2011 г., 09:47
Китайские чиновники заснули на конференции по борьбе с ленью на работе Китайские чиновники заснули на конференции по борьбе с ленью на работе
Работники трудились в налоговой службе в провинции Шаньси на севере Китая. Центральные власти пытаются повысить трудовую сознательность госслужащих - не всегда успешно.
9 декабря 2011 г., 23:43
В Южной Осетии достигнуто соглашение: Кокойты уходит, будут новые выборы В Южной Осетии достигнуто соглашение: Кокойты уходит, будут новые выборы
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты уходит со своего поста в субботу, до повторных выборов 25 марта обязанности главы государства будет исполнять премьер Вадим Бровцев. Алла Джиоева сможет принять участие в выборах 25 марта.
9 декабря 2011 г., 23:12
Премию Конфуция за Путина в Китае получили две студентки, которых зовут так же, как его дочерей Премию Конфуция за Путина в Китае получили две студентки, которых зовут так же, как его дочерей
Статус аналога Нобелевской премии весьма сомнителен: министерство культуры Китая запретило проведение официальной церемонии вручения премии, поскольку учредители незаконно изменили название своей организации и не получили разрешения на распространение сообщений о себе. Тем не менее, каким-то образом премия была вручена.
9 декабря 2011 г., 21:24
Джиоева прекратила переговоры с представителем Кремля из-за "провокаций" Джиоева прекратила переговоры с представителем Кремля из-за "провокаций"
Тем временем, ее сторонники все же участвуют в консультациях. Как ожидается, в скором времени можно ожидать конкретных решений. Между тем неясной остается ситуация с инаугурацией Джиоевой, которую она сама наметила на субботу.
9 декабря 2011 г., 20:40
Лукашенко преподал урок Москве: в Белоруссии научились бороться с революциями в соцсетях Лукашенко преподал урок Москве: в Белоруссии научились бороться с революциями в соцсетях
По словам главы Белоруссии, спецслужбы страны научились противостоять проискам определенных стран, пытающихся организовать "цветные революции" через интернет, при этом не блокируя доступ к Сети. Этому, по словам Лукашенко, власти обязаны двум десяткам молодых людей, которые "пришли и сделали свое дело".
9 декабря 2011 г., 18:51
Русскоязычное сообщество сплотилось: акции "За честные выборы в России" пройдут 10 декабря по всему миру Русскоязычное сообщество сплотилось: акции "За честные выборы в России" пройдут 10 декабря по всему миру
Наиболее массовые - в Берлине, Лондоне и Нью-Йорке - там число участников приближается к тысяче. Акции пройдут по всей Европе, в крупных городах Канады, США, в Тель-Авиве и Иерусалиме, в столице Австралии, в Гон-Конге и Токио. В Украине митинги пройдут в Киеве, Харькове и Одессе.
9 декабря 2011 г., 18:14
Сенат США разрешил американским военным секс с животными Сенат США разрешил американским военным секс с животными
Под сокращение попала 125-я статья Кодекса военной юстиции о поведении, согласно которой запрещаются неестественные половые сношения с людьми и животными. А в сентябре этого года американские геи и лесбиянки получили право служить в войсках и не скрывать своей сексуальной ориентации.
9 декабря 2011 г., 16:08