NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // В мире // среда, 21 february 2024 г.
 
 
Тысячи жителей германского Гельзенкирхена вышли на демонстрацию протеста против экстремизма и ксенофобии Тысячи жителей германского Гельзенкирхена вышли на демонстрацию протеста против экстремизма и ксенофобии
В ходе митинга в центре города председатель бундестага Норберт Ламмер призвал граждан продемонстрировать свое несогласие с акцией правых экстремистов. Он подчеркнул, что в ходе чемпионата мира по футболу Германия хочет проявить себя как дружелюбная и открытая страна.
11 июня 2006 г., 20:56
В Пакистане исламисты захватили город и попытались запретить в нем "немусульманские" порядки В Пакистане исламисты захватили город и попытались запретить в нем "немусульманские" порядки
Члены "Армии ислама" заявили, что отныне в городке запрещены все "немусульманские виды отдыха", такие как музыка и кино. Кроме того, женщинам запретили появляться на улице с открытым лицом и без сопровождения мужчин. Боевики начали патрулировать улицы города, строго следя за выполнением запретов.
11 июня 2006 г., 20:46
Иран заинтересовался предложением "шестерки" построить в стране реактор на легкой воде Иран заинтересовался предложением "шестерки" построить в стране реактор на легкой воде
Об этом заявил Секретарь Высшего совета национальной безопасности Исламской Республики Али Лариджани. Он подчеркнул, что это предложение является "одним из позитивных пунктов" плана, согласованного на заседании глав МИД "шестерки".
11 июня 2006 г., 19:40
Европейское космическое агентство опубликовало первые фотографии вулкана Венеры Европейское космическое агентство опубликовало первые фотографии вулкана Венеры
Высота горы составляет около пяти километров, а основание - 180 на 280 километров. На снимке отчетливо виден кратер. По словам специалистов ЕКА, его диаметр равен 80 километрам, а глубина - одному километру.
11 июня 2006 г., 18:53
Первая группа американских военных вылетела из Крыма в Германию Первая группа американских военных вылетела из Крыма в Германию
Отъезд американцев в Германию лидер Компартии Украины Петр Симоненко назвал "победой людей, которые встали на защиту Конституции, законов и территориальной целостности страны". Он подчеркнул, что события в Феодосии будут "уроком для всех политиков".
11 июня 2006 г., 18:22
Иракское крыло "Аль-Каиды" подтвердило верность бен Ладену и грозит новыми терактами Иракское крыло "Аль-Каиды" подтвердило верность бен Ладену и грозит новыми терактами
В заявлении, распространенном в интернете от имени "Каида аль-джихад", указывается, что группировка по-прежнему сильна, несмотря на гибель своего лидера Абу Мусаба аз-Заркави. Сегодня в Багдаде совершено несколько терактов. Пять человек погибли и 14 получили ранения.
11 июня 2006 г., 17:49
Индия испытала ракету средней дальности "Притхви" Индия испытала ракету средней дальности "Притхви"
Запуск ракеты с мобильной установки был осуществлен в 13 часов 40 минут по местному времени на полигоне Чандипур в штате Орисса. В 2004 году Индия испытала третью модификацию ракеты "Притхви", которая предназначается для морских стартов и может нести ядерный заряд. Дальность ее полета составляет 250-300 километров.
11 июня 2006 г., 17:22
Михаил Горбачев успешно провел благотворительный аукцион в Англии Михаил Горбачев успешно провел благотворительный аукцион в Англии
Аукцион прошел в замке герцога Спенсера, на нем присутствовало 400 гостей, в том числе актер Орландо Блум, знаменитый джазовый музыкант Квинси Джонс и писатель Салман Рушди. Бывший президент Советского Союза собирал средства в Фонд имени Раисы Горбачевой, созданный для борьбы с раковыми заболеваниями у детей.
11 июня 2006 г., 16:57
В Ялте убит депутат Запорожского  городского  совета от Блока Юлии Тимошенко В Ялте убит депутат Запорожского городского совета от Блока Юлии Тимошенко
"Савкин приехал в Ялту на празднование дня рождения своего запорожского товарища. Когда в субботу на улице Халтурина он подошел к автомобилю, к нему приблизился неизвестный и выстрелил четыре раза из пистолета", - сказал начальник центра общественных связей главного управления МВД Украины в Крыму.
11 июня 2006 г., 16:04
Карикатура на Мухаммеда, вызвавшая мировой скандал, появилась в учебниках гонконгских школьников Карикатура на Мухаммеда, вызвавшая мировой скандал, появилась в учебниках гонконгских школьников
Речь идет о традиционном "ежегоднике", выпускаемом сетью Международных школ в конце каждого года обучения. В книге рассказывается о жизни Международных школ Гонконга за последние двенадцать месяцев, а также о том, какие события произошли в мире за это время.
11 июня 2006 г., 15:47
Израильские ВВС уничтожили двух и ранили одного боевика "Хамаса" Израильские ВВС уничтожили двух и ранили одного боевика "Хамаса"
Атаки ВВС последовали за массированной бомбардировкой израильской территории самодельными ракетами "Кассам". По уточненным данным, на израильскую территорию в воскресенье утром упали 14 ракет "Кассам".
11 июня 2006 г., 14:27
Палестинские боевики вновь обстреляли ракетами юг Израиля Палестинские боевики вновь обстреляли ракетами юг Израиля
Тяжело ранен один израильтянин. С ночи боевики, действующие в секторе Газа, выпустили по городу Сдероту и его окрестностям 12 реактивных снарядов типа "Кассам". Состояние пострадавшего врачи оценивают как критическое.
11 июня 2006 г., 13:25
Парламент Непала окончательно лишил власти короля Гьянендру Парламент Непала окончательно лишил власти короля Гьянендру
Накануне поздно вечером Законодательное собрание Непала единогласно приняло закон, согласно которому король лишается права накладывать вето как на законопроекты, обсуждаемые в стенах парламента, так и на уже принятые законы.
11 июня 2006 г., 12:24
Американские военные покинули Феодосию Американские военные покинули Феодосию
"Половина американских военнослужащих отправляются на автобусах в Симферополь, где сядут в самолет и возвратятся в свою страну", - сказал представитель ВМС Украины. По его словам, "остальные военнослужащие США покинут Крым завтра".
11 июня 2006 г., 12:06
Драган Зеленович выдан Гаагскому трибуналу Драган Зеленович выдан Гаагскому трибуналу
Ожидается, что он предстанет перед судом через несколько дней. Согласно обвинению, тысячи боснийских мусульман и хорватов подверглись арестам в Фоче в 1992-1993 годах, когда Зеленович занимал пост заместителя шефа местной полиции.
11 июня 2006 г., 11:16
Первая группа американских военных готовится покинуть Феодосию Первая группа американских военных готовится покинуть Феодосию
В штабе пикета против присутствия американских военнослужащих на территории Украины есть две версии переброски пехотинцев. По одной из них американцев перебрасывают в Германию, по другой - на военную базу под Житомиром.
11 июня 2006 г., 10:59
В Сеуле лайнер со 177 детьми на борту аварийно сел с оторванной носовой частью В Сеуле лайнер со 177 детьми на борту аварийно сел с оторванной носовой частью
Самолет выполнял рейс между южнокорейским курортом Чечжу и Сеулом. Примерно посередине часового перелета лайнер попал в сильнейший шторм, и ветер в буквальном смысле сдул носовую часть самолета, где расположен радар, отвечающий за нормальное функционирование автопилота.
11 июня 2006 г., 10:23
Дебют Ирана на ЧМ-2006 будет отмечен митингами протеста Дебют Ирана на ЧМ-2006 будет отмечен митингами протеста
Утром в старой части Нюрнберга состоится демонстрация против режима Махмуда Ахмади Нежада, организованная Amnesty International, затем во второй половине дня состоится митинг протеста, в котором примет участие глава Центрального совета евреев в Германии.
11 июня 2006 г., 09:43
NYT: аз-Заркави успел завербовать сотни иностранцев для терактов NYT: аз-Заркави успел завербовать сотни иностранцев для терактов
"Аз-Заркави завербовал порядка 300 иностранцев, которые прошли террористическую подготовку на иракской территории, а затем вернулись домой ожидать указаний для проведения терактов", - отмечает издание, ссылаясь на иорданские источники.
11 июня 2006 г., 09:33
На базе Гуантанамо повесились трое заключенных На базе Гуантанамо повесились трое заключенных
Два саудовца и йеменец найдены мертвыми в камерах. Буш выразил "серьезную озабоченность" инцидентом. Human Rights Watch заявляет, что узники были доведены до отчаяния бесправием.
11 июня 2006 г., 09:11