NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // В мире // суббота, 2 марта 2024 г.
 
 
В Эр-Рияде убит гражданин США Кеннет 
Скуджи В Эр-Рияде убит гражданин США Кеннет Скуджи
Он работал в электронной компании. Трое неизвестных приблизились к Кеннету в момент, когда он парковал машину у дома, и расстреляли американца. По свидетельствам очевидцев, район происшествия оцеплен полицией.
12 июня 2004 г., 20:49
Террористы взорвали отель в Кашмире за "вульгарное поведение" постояльцев Террористы взорвали отель в Кашмире за "вульгарное поведение" постояльцев
Теракт совершен в туристическом отеле "Пурнима". В результате взрыва гранаты погибли четыре человека, в том числе четырехлетняя девочка, еще 25 получили ранения разной степени тяжести.
12 июня 2004 г., 19:52
Иракские курды поддержали резолюцию ООН по Ираку Иракские курды поддержали резолюцию ООН по Ираку
Накануне в Эрбиле на чрезвычайном заседании парламента Курдистана, созванном для принятия единой курдской позиции в отношении резолюции 1546 СБ ООН, его участники проголосовали в поддержку указанного документа.
12 июня 2004 г., 19:24
"Хамас" не прекратит теракты до полного ухода Израиля из Газы "Хамас" не прекратит теракты до полного ухода Израиля из Газы
Один из руководителей движения Исмаил Гания опроверг сообщение ряда СМИ о том, что сейчас происходят большие изменения как в методах, так и в стратегии действий "Хамас".
12 июня 2004 г., 18:43
В Лондоне день рождения королевы отметили торжественным парадом гварцейцев В Лондоне день рождения королевы отметили торжественным парадом гварцейцев
Перед началом красочного шествия виновница торжества, облаченная в светло-желтое платье и зеленую шляпку, лично проинспектировала гвардейцев из своей открытой кареты, а затем в месте с супругом, принцем Филипом, наблюдала за их прохождением со специально сооруженной платформы.
12 июня 2004 г., 18:26
Бойня в йеменской мечети - четверо убиты Бойня в йеменской мечети - четверо убиты
Боевики открыли огонь по паломникам, собравшимся возле мечети, расположенной в провинции Даммар, в 60 километрах к югу от столицы Йемена. Нападение совершено во время традиционной пятничной молитвы.
12 июня 2004 г., 17:03
В Порту арестованы 15 арабов, подозреваевых в подготовке теракта В Порту арестованы 15 арабов, подозреваевых в подготовке теракта
Улицы Порту патрулируются 1800 полицейскими, 300 из которых охраняют подходы к стадиону "Драган", где сегодня пройдет торжественная церемония открытия европейского первенства по футболу, а затем матч между сборными Португалии и Греции.
12 июня 2004 г., 16:42
Иран отказался брать на себя новые обязательства по  ядерным программам Иран отказался брать на себя новые обязательства по ядерным программам
Глава иранского МИД подтвердил мирную направленность освоения ядерных программ и заявил, что Тегеран не намерен отказываться от разработок по освоению атома, так как это является законным правом любого государства.
12 июня 2004 г., 15:21
Состояние раненого сотрудника "Интерэнергосервиса" стабилизировалось Состояние раненого сотрудника "Интерэнергосервиса" стабилизировалось
Анатолий Коренков, которому накануне осуществленной неделю назад эвакуации из Ирака последней группы специалистов "Интерэнергосервиса" была сделана третья операция, находится в сознании. Несколько дней назад он вышел из состояния комы.
12 июня 2004 г., 14:47
В Ираке освобождены семь турецких заложников В Ираке освобождены семь турецких заложников
В настоящее время они направляются в город Мосул на севере Ирака, откуда будут переправлены на родину. В Ираке по контрактам работают сотни турок. Об обстоятельствах освобождения заложников не сообщается.
12 июня 2004 г., 14:37
В Британии лейбористы проиграли выборы в местные органы власти В Британии лейбористы проиграли выборы в местные органы власти
Еще до 10 июня многие лейбористы высказывали опасения по поводу того, что ставший лично непопулярным из-за своей "иракской политики" Блэр может потянуть вниз и всю партию. Прошедшие выборы усилили эти опасения.
12 июня 2004 г., 13:46
Южная Осетия прерывает все контакты с Грузией Южная Осетия прерывает все контакты с Грузией
Противостояние между центральными властями Грузии и лидером Южной Осетии Эдуардом Кокойты продолжает накаляться. В субботу Кокойты прилетел в Москву, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию с российским руководством.
12 июня 2004 г., 13:16
Анархисты взорвали офис партии "Вперед, Италия!" на Сардинии Анархисты взорвали офис партии "Вперед, Италия!" на Сардинии
Рано утром жители окрестного квартала были разбужены громким взрывом. Полицейские заметили троих неизвестных, убегавших от здания, и задержали их. Злоумышленники оказались членами местной организации анархистов.
12 июня 2004 г., 12:27
Главарь "Аль-Каиды" раскритиковал проект США по созданию Большого Ближнего Востока Главарь "Аль-Каиды" раскритиковал проект США по созданию Большого Ближнего Востока
В аудиозаписи, переданной в субботу арабским спутниковым телеканалом Al-Arabia, аз-Завахири заявил, что Большой Ближний Восток - это "желание США заменить существующие в регионе политические режимы новыми марионеточными".
12 июня 2004 г., 11:26
Грузия обвиняет Россию в вводе войск в Южную Осетию Грузия обвиняет Россию в вводе войск в Южную Осетию
Глава комитета по обороне и национальной безопасности парламента Грузии заявил, что на территорию Южной Осетии введены около 150 автомашин с живой силой, оружием и боеприпасами. Власти Южной Осетии это отрицают.
12 июня 2004 г., 11:08
В Ираке объявлено о похищении ливанских граждан В Ираке объявлено о похищении ливанских граждан
Согласно радиостанции "Сава", об этом сообщил в субботу консул Ливана в Ираке Хусейн Хиджази. По его сообщению, неизвестная группировка в течение двух предшествующих дней захватила на юге Багдада несколько ливанских граждан, работающих в Ираке.
12 июня 2004 г., 10:50
В Багдаде убит замминистра иностранных дел Ирака В Багдаде убит замминистра иностранных дел Ирака
Между тем иракский радикальный шиитский лидер Муктада ас-Садр согласился сотрудничать с новым правительством страны. Он заявил, что поддержит новые власти при условии, что они будут стремиться к скорейшему выводу американских войск.
12 июня 2004 г., 10:06
Рональд Рейган похоронен в Калифорнии, согласно завещанию Рональд Рейган похоронен в Калифорнии, согласно завещанию
Экс-президент США был похоронен на территории, прилегающей к мемориальной президентской библиотеке под Лос-Анджелесом, около 20:00 по местному времени. В церемонии принимали участие его вдова Нэнси Рейган и близкие родственники покойного.
12 июня 2004 г., 09:50